加载中…
个人资料
孤人
孤人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,410
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
    本博客全部内容均为作者原创(有特别说明的除外)。受2006年7月1日起施行的《信息网络传播权保护条例》的保护。如有媒体朋友选用稿子,非常感谢,烦请告知,谢谢!否则,请勿转载本博客中任何文字违者作者有权追究!

  邮箱:wcm1@163.com 

    QQ:273327014

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
战壕里的他们
暂无内容
博文
(2013-07-09 23:27)
标签:

365

当你迷茫的时候,失去了方向,一切显得失去了意思,怎么办啊?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-03-02 14:51)
标签:

杂谈

一年了,没写东西了,为什么?不知道。放上两张字吧。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 23:39)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.那山

在歷史的長河中,多少英雄豪傑,各領風騷數百年,多少智囊團體,指導改變著歷史的座標.今天,在祖國華誕之際,我想用赤子的眼光回望這苦難的百年.波瀾壯闊的二十世紀已經過去,我們滿含淚水,心存感激的翻過那一頁.在多災多難的上個世紀,中國自始至終都有一座無形的筆架山,兩個政黨(中國共產黨和中國國民黨),中間支撐著的則是我偉大的人民.如今,國民黨重新執掌台灣,兩岸氣氛逐漸活躍,這也是大勢所趨,符合所有炎黃子孫的心願.這倆個政黨在中國的近代史上不同的階段扮演著不同的角色,從第一次國共合作到解放戰爭,從共同抗敵到兩岸分治,歷史主角總歸是國民黨和共產黨.要想世紀初,孫中山先生領導革命推翻搖搖欲墜的封建清王朝,而後的二次革命.北伐戰爭,再到轟轟烈烈的圍剿與反圍剿,中國共產黨和中國國民黨的是非恩怨都無不以民族大義為己任,'劃江而治'的想法是何等的幼稚,蔣介石說的好,他不想做這個千古罪人,解放軍百万雄师渡大江,最後劃海爾治,治少在國民黨執政台灣時期,也是遵從中華民國憲法,大陸台灣同屬一個中國,沒有謀求一己之私,爾讓這個國家分裂.蔣介石敗走台灣后,實行積極的經濟政策才讓這

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 20:52)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 11:23)
标签:

杂谈

  

要離開這個城市了,不帶一絲眷戀,沒有傷痛,沒有回憶,平靜的揮揮手,微微笑,像昨天說聲再見.

前路漫漫,任是她漫捲黃沙,佈滿荊棘,此生有何悔?什麽是跌宕起伏,激揚人生,活著,就不要平凡的如芸芸眾生,活著,不只是吸一口氣,還要出一口氣.活著,不停地追尋新知,踏平坎坷,好男兒,重上馬,再登程,才無愧人生,對得起前世今生,因為我們還年輕.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深切悼念死去的同胞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-06 20:29)
标签:

杂谈

       有時候做一個背包客,無所顧忌的讓自己真正的孤獨一把.脫離虛假的繁華,去享受恬靜的孤獨,是多么美好的事情.純潔的雪山,清澈的高原,江南的小橋流水人家,一幕幕成為孤獨者的心事.孤獨者因何孤獨?那不是少年時談談的情事,那不是年少時緊縮眉頭的仰望星空.每日沿著熟悉的路重複了又重複,即使鼓起勇氣想一下美麗的往事,那也只能在陌生的人群中偷偷的一笑了之.很多次在某個瞬間不顧別人的話題,自顧自的想想神秘的想法,然後付之一笑.呵呵,人啊,總能享受到孤獨的快樂.一個人的時候,也會對著夜色判斷自己究竟屬於孤獨或寂寞,孤獨者有之孤傲,身在萬人中,他或許依舊是一個孤獨者,做孤獨者,亭亭玉立與荷塘至上.

       孤獨者并不一定寂寞,那當夜色襲來,誰能理解夜的黑?孤獨遇上寂寞,整個夜變的可怕,哪怕明月皎潔,灑滿月光,美麗的夜色也只能是詩人把酒言歡的藉口,難道他們在孤獨的時候遇到了傳說中的知音就真的擺脫寂寞了嗎?當孤獨遇上寂寞,不再是那麼簡簡單單,傷口會越撕越大,千萬不要去想千里之外的她,她是知音而不是寂寞的救贖者.一個人能讓你不孤獨而又能讓你不寂寞,這個人是誰?在哪裡?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 21:44)
标签:

杂谈

      又是一年春来到,家成了走在路上的或是留守他乡的人们不变的话题.这是一个让一部分人幸福的日子,也是令一部分人伤感的日子.或为人之子;或为人之夫;或为人之父,不管你身居高位还是普通的打工者,在这个日子里,我们不得不谈论家的话题'你回家了吗?'

       那一年,一首<常回家看看>不知触动了多少游子和老人的心,挑动了多少在家的或在外的人脆弱的神经.百善孝为先,'老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆,常回家看看回家看看'.为生活奔波一年的人们该停下脚步,回望这一年,展望新的一年,这几天,在外的人们都回家了,见不到的人都见上了.这代人过多的思考物质对人的考量,荣归故里的人又有几人?倒是在你潦倒的时候更应回家,家是一口在精神上永远都不枯竭的井,在你落魄的时候回家汲取家的养分,'好男儿,重上马,再登程'这才是我们真真所想要的.

       有钱没钱回家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有