加载中…
个人资料
似水流年
似水流年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,742
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相约内蒙古
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-09-24 15:31)
标签:

杂谈

 

    北方的秋天,似乎总带着那么一丝伤感,短短三四个月的绿意将尽,秋风一扫,天地重归寒凉。比起春天的热情奔放,秋天更像是一个远去的背影。至于中秋节,因先人赋予其思念亲人的氛围,到时不能团聚,更平添一丝惆怅。而对于所有的中国传统节日来说,吃什么,怎么吃,却是头等的大事。既然连屈原投江这样悲壮的纪念日,都离不开吃,那中秋节更不可能免俗。于是,本来喂鱼的粽子,被我们吃了,供月亮吃的瓜果也终不得幸免。

小时候,父母都上班,家境还算可以,吃饱饭没问题,就是经常馋得抓心。有那么一个午后,馋虫上来,在屋里和凉房间搜来搜去,除了几个红萝卜,没什么可解馋的,于是就盯上了碗柜上的麻油瓶子,果断踮起脚尖,斜过瓶子,对着瓶嘴咚咚喝了两口。后来和儿子讲起这段心酸革命家史,妻插话说,你家真奢侈,你还能喝到麻油,我家的油瓶子都是锁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 17:52)
标签:

情感

文化

旅游

分类: 原创文章
  草原无春,在冬已去夏还未到的日子,风是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


    在宁波工作的白先生送别会甘肃老家过年的父母,父母在车窗上写下了“保重”两个字,白先生无语凝噎。

    任何时候,儿子都是父母最大的牵挂,你在何方我不管不管,请为我保重千万千万。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在北方渐入寒秋的时节,飞临南亚岛国马尔代夫。因为到达时已是晚上,所以没能在飞机上俯览镶嵌在碧波中的那一颗颗绿岛,只能凭着一簇一簇浅浅的灯光,依稀辨认出小岛的轮廓。即使飞临首都马累的上空,也依然没有丝毫城市的繁华。

   马尔代夫面积118,000 平方公里,但陆地面积仅300平方公里,共有1192个岛屿,其中有人定居岛屿 199 座,海拔1.2米,按现在的海平面上升速度,该国将于50年后消失。

   代夫的旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 17:28)
标签:

杂谈

鼻炎

    一到八月,过敏性鼻炎就犯了,也不知道哪种花花草草在作怪,搅得人一刻不得安生。所谓同病相怜,遇到眼睛红肿,流涕不止的,都有些相见恨晚的感觉,握着手倾诉个不停。有一天在火车上,正鼻涕一把泪一把地享受着病痛的折磨,忽然发现对面的小伙眼睛红红的,不时擦拭着,于是关切着问:对什么过敏?小伙顷刻间泪如泉涌:她把我甩了!我顿时喷嚏不止,眼泪哗哗的。

    白天,一般还算好过,一到晚上,就发愁了,一躺下,鼻孔就像堵了两个橡皮塞子,如果嗓子眼再感觉不太清利,就感觉马上窒息了,需赶紧坐起来。老婆说:鼻子不通,不是还有嘴吗?我没好气:要是嘴也没了呢?

    睡不着,就会胡思乱想。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-03 17:57)
标签:

杂谈

分类: 原创文章

   往年五一,树叶都绿了,可今年,气温低,又无雨,直到今天枝头还是光光的。本以为寒流很快就可以过去,所以没有加衣裳,可持续低温再加上大风不断,还是感冒了,妻说我抖,穿得太少,我不承认,其实,我知道就是冻的。高烧了两天,一到晚上就迷迷糊糊的,还不出汗,有时感觉就是半昏迷状态,妻问我想吃什么,我说橘子罐头吧。

   小时候,罐头绝对是病号的专利,而我小时候偏偏就是个病秧子,扁桃经常发炎,一发炎就高烧不止。每到这个时候,妈总是非常奢侈地买上两个桔子罐头,一口气吃下去,病就好了。我是家里的老小,上边只有一个姐,有点好吃的,自然都是我的,更不要说我生病了。喂我罐头的,通常是姐,我吃果子,剩下点汤,她让完妈,让完爸,然后喝得干干净净。我洗水果,一定是洗两个,姐一个,我一个,从来没问过爸妈吃不吃。习惯成自然了,就认为大人们是不需要吃水果的。有天吃饭,我和妈和姐讲起这些事,她俩都掉泪了,不是为她们,而是觉得我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 18:49)
标签:

情感

分类: 原创文章

    本以为是一个无雨的清明,晚上,一阵风后,真的下雨了。

    今春的第一场雨,下在清明的夜里,光听这声音,就像从头到脚冲洗了一遍,分外地清新。

    早晨,地上还是潮湿的,空气中散发着泥土的清香,让人忍不住张大嘴贪婪地呼吸。路边的小树,浸满了雨水,树干已经发绿,树枝上的小芽饱满着,仿佛轻轻一抖就会吐出新叶,美好的早晨!

    昨天陪老爸回老家扫过墓,那里葬着我的爷爷奶奶还有小姑,小姑去世那年只有50岁,一晃,十年过去了,在小姑的墓前,我仍然止不住泪水。每次扫墓回来,都会对人生有一种感慨,人生真的很短,生死离得很远,但有时就是一道墙的距离。生活真的很美好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 18:06)
标签:

情感

     这几天的天气冷得有些邪乎,连我这么抗冻的人也有些吃不消了。宿舍在一楼,这几天,正午的时间阳光也照不到屋内,就更显阴冷。晚上回去是万万坐不住的,只能窝在被子里看书、上网。半夜做梦打雪仗打得高兴,一只胳膊跑到被窝外面,早晨醒来,感觉这只胳膊就不是我的了。
    去成都走了一周,刚回来,就遇到这样的严冬,于是,成都的温暖和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 15:31)
标签:

情感

    午休过头了,匆匆起床,洗把脸,整整头发,冲出家门。

    赶到单位楼下,时间正好,于是平平气息,恢复了充满风度的感觉。

    踱进电梯,刚要关门,几个美眉嬉笑着跑到门口,我优雅地按了开门键,美眉们一个个喊着“谢谢”蹦进了电梯。于是更加优雅地微笑着,按下关门键,双手插进裤兜,感觉良好。

    随着电梯门缓缓关上,恐怖的一幕出现了,我的裤链居然没有拉上!而且由于双手插兜,那地方越发像张着大嘴,秋裤一览无遗,我全身僵硬,一动不动,美眉们也安静下来,一声不吭,16楼,漫长的等待,只感觉所有美眉的目光都聚在我的大门处,终于到了,低头走出来,随着电梯门一关,里面爆出笑声一片。囧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    儿子虚龄15,说话瓮声瓮气,脚蹬43码的鞋,已经高我半头了。

    不知从什么时候开始,我们已经习惯儿子对我们的称谓从“爸爸”“妈妈”简化成“爸”“妈”;记得他刚开始这么叫的时候,妻曾经非常气恼:“你这么叫,我就不答应,难听死了!”可儿子认为“爸爸”“妈妈”这种叫法属于小孩子,而他已经是大人了。

    在我们看来,儿子虽还不是大人,但的的确确长大了。

    他不再缠着我陪他玩那一大堆莫名其妙的怪兽卡,不再可怜巴巴地祈求得到一个大床睡的名额,不再向往游乐场的蹦蹦床,甚至旅游这样好的事情,都要我们给他做工作。

    儿子的兴趣广泛,对明史颇有“研究”,这一点随我,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有