加载中…
个人资料
郭锐greg
郭锐greg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,706
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
连接到会员网站
博文
更多>>
朋友的blog

宇秋的博客

第一次上镜客串主持人时的搭档,面对镜头的启蒙老师。专业主持人,职业演员,职业军人,拥有智慧的美女。

颗粒的博客

一直尊称我为老师,但是在《芭莎》做总监时一本免费杂志也没送过我,被我记仇了。如今逼嫁到新国小岛和一个研究机器人的老公过日子去了。

谭殊的博客

多年死党,从戏剧演员到职业女性,目前在互联网知名度比以前还高。

齐欢的博客

齐欢、齐纤嘉、齐襄,改名改的我这叫一个烦,叫错了还挨骂。成功塑造了《与青春有关的日子》里面的李白玲。文艺圈的好孩子。

关佳的博客

关小曲儿,唯一一个和我喝二锅头的女人。总说日后不行就相互垫底儿凑合过了的死党。永远停不下脚步,只有孤身游走才能安抚心情的姑娘。

Jessie的博客

辞掉高薪在家专职理财的女人,摊这么个媳妇儿资产准升值。不过现在惦记有点儿晚,因为婚礼是我主持的。

子萱的博客

半夜12点按我门铃被墨墨当场捉住,还得我交代了一晚上罪行。缺德啊,找别人你按我家门铃干嘛啊!!!

Andy的博客

比我大两岁却已经有了一双女儿的我眼中的楷模。让你心里踏实的朋友,在我单身时每月赞助我20张电影票让我约会的朋友。

David的博客

特立独行的性格,天生就狂妄,对着MIX门口嘘嘘。第一次见面想锤丫的,处久了才能知道好的朋友。

宵飞的博客

愤青?艺术家?摄影师?媒体主编?今年开始搞网络,这礼拜要做诗人,你说这是啥鸟人?喝了Tequila就不是人。很羡慕他的生活态度,为自己而生活。

侃侃的博客

80后都这么懂事儿就没70追着着80死咬了。不过喝清酒不灵。

李想的博客

把骄傲放在内心的同志,谈正事儿思辨力极强,生活中就慢半拍儿。

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-06-13 23:45)

前日和朋友谈到如何控制情绪,我跟他谈了两个方法。是控制情绪的方法(控制并减少负面情绪的发生),而不是驾驭情绪(通过情绪影响他人,或通过别人的情绪达成目的)的方法。

 

第一个阶段就是要有意识。我一直比喻成戒烟,戒烟第一步你要培养意识,就是把烟拿起来那一刻必须想到“我在戒烟”。想到后,你可以抽,也可以放下。区别在于,建立了意识后是自己选择的行动,而非自然发生的。其实这与改掉任何一个坏习惯都一样,你必须意识到我在做这件事,才能进行选择。

 

第二个阶段就是要延迟。因为是男性哥们儿,我做了一个低俗的比喻。就像手淫,先意识到自己要射了,才能选择射与不射。当决定不射了,你就得延迟。一延迟,情绪就下去了。所以有的话可以先不说,有时候可以先喝口水,有时候可以出去上个厕所,有时候可以把拨出去的电话挂掉,有时候可以先将邮件存下,第二天再决定是否发出去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为劫后余生的狗狗十年后再聚首。定于4月24日周日上午10点在小动物保护中心基地集合。行车线路:北清路航天城大牌楼口往北东玉河左转约一千米右手。集合者早9:00准时从工体东门出发,不等候,搭车者提前到。本次只募集物资,建议狗粮。给大家周六时间去各处采购。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 21:52)
标签:

杂谈

找一篇博文才回到这里,感觉像回到一个久未归来的旧居。阅读着一篇篇曾经的文章,如同轻轻触碰落满灰尘却又充满着回忆的物件儿。

 

与之比较,才发现,微博好像一个火爆的Bar,每个人都在那里留下足迹,那里喧哗而热闹,所有光鲜、新奇的事情都在那里发生。而喧哗过后,回到这里,它就如此静静的等着,不怒,不怨。你才发现,在这里记录的每一分钟,都比那里更加深刻。

 

微博像个舞台,在这个舞台上我们都在吸引着别人的目光,引起别人的关注。而有了它的对比,博客才愈发显得更象自己的一本日记,自己书写,自己阅读。

 

我想,我会回来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 12:39)
标签:

杂谈

近日微博爆火,也未能免俗的参与到这场热潮中。

 

一霎那间深感信息汹涌的扑面而来。发现微博内容大概可以分为三类:一类是从早晨起床刷牙到晚上睡觉踹被子事无巨细的写成流水账与大家分享;一类是疯狂转发政治、财经、科技、管理、时尚、文艺、社会实事、人生哲学以表示关注领域颇为丰富;只有一小部分是智慧的原创。

 

由此杞人忧天的担心未来信息垃圾是否会演变一场人类的灾难?说杞人忧天是这绝不是一年两年三年五年的担心,而是未来几十年(如果2012如实到来另当别论)。再一个我相信科技的进步一定也会关注到这样的问题,所以google和百度的股票才会那么好。

 

信息垃圾的灾难不仅仅体现在互联网上,令我感触颇深的是出版市场。古时每一本书都值得深读,每一本书都是经典,每一本书都体现着作者独立的智慧,每一本书的作者也都是该领域真正的专家,很容易传承,能够找到出处。因为书稿要一个字一个字写出来,要一个一个字校对,要一个一个字排版。而现在,印刷机速度有多快,出书的速度就有多快。只要某一个命题的书好卖,各类拼凑出的书籍就会充斥市场。这种快餐完全依靠主题而非内容,作者多是枪手而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

伴侣间吵架,男人要解决的是引起争端的事件本身,而女人要解决的是这件事情引发的情绪。

 

情绪要么通过引导化解,要么通过发泄输出,而难以控制。因此女人很难做到将问题搁置一个晚上,她们需要快速解决问题,要男人当时表态。情绪是传染的,它会在没有被控制或宣泄的情形下更加激烈,传递给对方更强烈的情绪,使矛盾升级。

 

情绪产生的情形下每个人都认为自己代表了正义和公正。情绪产生时,大脑会自然产生信息屏蔽,只获取自己想得到的信息。并且会收集更多论据支撑自己的观点,所以话题会延展到过去与未来。于是带出很多本不在争吵本身这件事之外的事情来。

 

男人每一次争吵更多聚焦于事件本身。男人理性的思考决定了男人的第一选择是辩论,但当辩论得到的反馈是女人情绪的时候,男人则判定这次争吵已经不再理性范畴,所以选择回避。

 

男人回避的态度增强了女性情绪的负面感受,产生更强烈的回应,试图将话题引回到争吵的这件事情上来(其实已经完全脱离了引发争吵的事情本身)。这引起男人更深层次的回避。

 

这时女人的情绪作出一个判断——'在我最需要他安慰的时候,他没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我有两个好朋友,一个英国人,一个香港人,一男一女,一起搭档20多年。曾在惠普公司一同工作19年,分别担任某事业部全球总经理和亚太总经理。卡莉接管惠普后,他们感到惠普的文化被改变,于是一同辞职,目前两个人仍在一起创业。

 

3年前,在出租车上我问他们:“你们一同合作那么多年,对彼此有什么感受?”

 

他们几乎不约而同的给了同一个答案:“安全”。

 

我追问那是一种什么感觉?

 

Graham用手轻按着Felicia,用英文说:“无论她做出什么令人意外的事情,我都相信她不会伤害我”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 23:32)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

 

1.在一起感到到安全——信任。

2.拥有共同的价值观与道德观。

3.稳定的组织结构与合理的股权分配。

4.选择相同的终点——愿景一致。

5.认可对方的价值。

6.信守彼此的承诺。

7.无论何时理性的看待事情的发展。

8.不断沟通达成共识。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 17:07)

向大家推荐这部书,觉得很久没有看过这么清新感人的书了。

 

龙应台在书的序言中一段话就深深地打动了我:“我知道他爱我,但是,爱,不等于喜欢,爱,不等于认识。爱,其实是很多不喜欢、不认识、不沟通的借口。因为有爱,所以正常的沟通仿佛可以不必了。”

 

看到这句话,我居然心中一紧,鼻子发酸。

 

而后的正文也没有让我失望。

 

提醒,因为这三十六封家书事前是知道出版的,所以肯定免不了有修饰,会让人产生怀疑。那么,你可以不当作家书来看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 凡尘琐事

昨天永明评价我一个词,是我第一次听到——“道德洁癖”。聊天之后因为探讨一个问题,Andy又发给我一个短信,说我喜欢“过度沟通”。

 

“道德洁僻”暂时不谈,但确实会让我做一些别人看起来傻得冒泡儿的事情。例如在没有任何后路情况下辞去一份收入不错的工作,就是因为自己感到对新工作不够投入而觉得对不起现任老板。或者,不愿意未来产生的可能实现后再离职会让朋友感到受到伤害。(在我心里,仍然是给朋友带来了伤害,这使我心里欠下一份债)

 

谈到“过度沟通”,Andy说他喜欢我这样,我自己也喜欢这样的人。我喜欢与人确认,反复的确认。我还喜欢和人解释,反复的解释,特别是当我认为别人有可能误解或者认为自己在处理事情中有些私心的时候。我的这种个性使有个别朋友评价我太女性化。也有时让我认为自己因为反复与别人确认或解释已经引起别人的反感。

 

这里不谈过度沟通的好处,我相信它是有好处的。我也因此获益,至少朋友们都觉得我很靠谱儿,很信守承诺,从来答应朋友自己做不到的事情。过度沟通的确会引起一些歧义,关键在于不是每个人都有过度沟通的习惯和要求。过度沟通有时会让他们感到受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 00:07)

登陆久未更新的博客,如同面对一个多年未见的朋友。满腹话,却不知从何说起。

 

2010于我,是一个动荡多变、危机并存、痛定反省的一年,无论情感还是事业,几乎失去所有。虽然也曾迸现机遇,又复幻灭。

 

想爱的人,想做的事,却不能走近,不能触碰是令人倍感痛苦的事情。这使得我不能完全投入的面对朋友给的机会、来临新的情感,也便辜负了很多人,使自己更加不堪,心中历尽折磨。

 

这一切让我的思索超过以往多年,让我脱离躯壳,更加客观的剖析自己,找到过去不曾注意到的缺陷,寻找答案。

 

在月圆的中秋,我想对我爱的人、在我失意之时给我援手的朋友说声对不起。我辜负了你,或是选择离开你,我为给你们造成的伤害感到满心愧疚。感谢你们曾给与我的爱和信任。

 

我感谢上苍在我33岁时经历这些,让我更加丰富、更加成熟。也将使我更加珍惜未来来临的情感与机遇。无论如何,我都将保存留在心底的那一份信念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有