加载中…
个人资料
心系绿丝带
心系绿丝带
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,431
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-01-22 20:33)

 

亲爱的朋友:

    您好!

    瑞鼠辞旧岁,奔牛迎新春。忙碌了一年,该歇歇了,给心放个假,把烦恼、忧愁统统打包丢掉,收拾起靓丽的心情,向快乐出发。在满怀喜悦辞别旧岁, 2009年来临之际,我谨代表上海绿丝带志愿者服务中心,向您及您的家人、机构表示新年的祝贺,衷心祝愿大家新春快乐,在新的一年里家庭幸福、工作顺利、身体健康、顺心顺意!

    感谢您对我们的支持,我们将在新的一年里做的更好,同时希望有您的支持!

 

上海绿丝带志愿者服务中心

黄凯鹏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

主题:进一步提升自己生存质量

具体内容:

1、您的基本生存状态:独处与交往,孤独与通心;自我实现的生存状态解谜。

2、提高通心力的实际方法

3、如何运用通心改善自己人际关系?

(全部内容25、26日讲完。现场根据情况处理个别个案,机会难得,如果您想解决自己在人际关系中的烦恼,请做好心理准备,到时候争取。)

形式:体验式、互动式

收费:免费。

时间:2008年9月25(星期四)、26日(星期五)晚上7:30——10:00

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 01:07)

 

    生命需要体验,感悟源于生活。在匆匆逝去的生命里,你是否想留下值得自己回味一生的足迹?

    加入我们,给自己一个传播爱的机会!

    绿丝带志愿者服务中心—— 一个关注青少年儿童身心健康发展的机构,以提供志愿者和经济资助的方式帮助有物质、精神需要的青少年儿童,促进社会对这类儿童的了解和扶助。

    中心将于下周三(即9月24日)在彭州通济中学开展“灾后儿童心灵重建——手牵手,心连心”大型心理援助活动,现征集志愿者10名。

   

    工作内容:协助心理辅导老师做团体活动。

    要求:性格外向,活泼开朗,热心公益事业的你!

    志愿时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

塔尖仍旧记得,这相遇极美好;我来自偶然,像一颗尘土;相逢,有谁看出我的惊喜;我来自何方,我情归何处;谁会在下一刻,呼唤我;至少在这一时,特别的你,让我第一次如此心动。

——题记

 

9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

829-31绿丝带志愿者服务中心人员参加了由云南省大众流域管理研究及推广中心、成都城市河流研究会、四川5.12民间救助服务中心共同主办的灾害社会影响评价、灾害管理规划研讨班。

本次研讨班主要学习了灾害和社会评价的基本知识和方法,社会脆弱性评价,减灾、备灾和救灾的措施及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

819成都绿丝带志愿者服务中心受邀请参加了由中国农业大学与四川省社会科学院共同举办的“灾害及灾后重建社会评估”研讨会。

这次会议主要是对中国农业大学人文与发展学院、四川省社会科学院社会学所、北京市社会科学院社会学所、中国社会科学院农村发展研究所以及中国科学院心理所等共同开发了《灾害及灾后重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

需求:20名家访志愿者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月25日,绿丝带服务中心志愿者与在安昌县金龟村进行青少年儿童资助调查的黄姓志愿者取得联系,在帮助黄志愿者招募到一名家访协助志愿者之后,志愿者曾老师和猴子和当地政府取得联系,达成“小土豆”电影队进入当地进行电影放映工作的共识。

    7月28日——7月31日,绿丝带服务中心志愿者小哲、两人来到安昌县金龟村进行了3天的电影放映工作。他们每晚为当地孩子和大人放映电影。

    8月1日,志愿者猴子、曾老师、袁老师、周老师、刑同学一行5人来到金龟村。和当地政府进一步协调之后,在当地村政府的帮助下,为金龟村50多名孩子搭建了一个简易的帐篷图书室,周老师组织孩子们为图书室起名——“天蓝色图书馆”。自此,当地孩子有了基本阅读条件。

    8月2日——8月6日,周老师在金龟村进行电影放映和管理“天蓝色色图书馆”,组织孩子们进行一些简单的集体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

813日一早绿丝带志愿者服务中心的志愿者莫莫、暴暴蓝、古鲔、狗狗前往彭州市的通济中学和小鱼洞中心小学对需要被资助的孩子进行家庭访问。经过一家家的努力最终完成了六户的家访目标。由于近期雨水频繁,通往小鱼洞的桥再次垮塌,导致需要绕道前往。再加上地势复杂,登记表留的电话有的关机,有的无法接通,志愿者只有根据地址挨家寻找,从一个受访家庭到另一个受访家庭往往需要30多分钟。

    绿丝带志愿者服务中心得志愿者通过这次家访感触很深,他们真诚的希望社会上有更多的好心人来帮助这些需要我们温暖的孩子,同时也希望孩子们能更加好好的学习,尽快从地震的阴霾中走出来,变得更加坚强。

 

11:10分绿丝带志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我们

上海绿丝带志愿者服务中心

ADD:上海市长宁区凯旋路1058号(200052)

TEL:+862152307721

Mobile:15000394139

E-mail:hkp_sheji@tom.com

Http://www.grhope.com

QQ群:6542130

QQ:360950407  772145220

 

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有