加载中…
个人资料
广饶国际象棋-国际跳棋培训
广饶国际象棋-国际跳
棋培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

留存学习
原文地址:弗里茨 (Fritz 12)作者:老安
弗里茨这个软件现在最新的版本是弗里茨13(Fritz 13), 但是,已经没有什么革命性的进展了,只是在速度、细节上做文章了,而且弗里茨12所提供的功能绝大部分人都用不完,所以,有了弗里茨12就不用考虑弗里茨13了,但是,有机会有闲钱弄一个也未尝不可。还有,象Deep Fritz, Hiarcs, Junior, Deep Junior, Shredder, Rybka这些软件和弗里茨都是同一类型的,其中所用方法手段都是大同小异,没有根本性的区别。拥有其中的任何一个都用不完,再多就浪费了。当然,这些软件的共同特点就是都是专业级
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

体育

文化

吃过路兵(En passant)是国际象棋中的一个特殊移动方式。当甲方的兵从原始位置向前一步走两格时,如果所到格的同一横线的相邻格有乙方的兵时,则乙方这个兵可以立即吃掉甲方这个兵。乙方这个兵在吃掉甲方兵之后,向自己的斜前方移动一格,即停在甲方兵原始位置的前一格,完成这
一步棋。

可“吃过路兵”的一方必须在对方走棋后的下一步马上吃,否则就永远失去“吃过路兵”的机会。国际象棋中大部份棋子在吃掉对方的棋子后,会占据对方棋子的位置,吃过路兵是少数未依照此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

体育

文化

兵升变,是指国际象棋中兵的一种特殊走法。当一方的兵通过直进或斜吃而到达底线(对于白方是第8横线,黑方是第1横线),可以变成后、车、马、象的其中一种,但不能变王(因为一国不能有二君)。兵升变是强制性的,兵到底线,不能仍然是兵。兵一旦升变,立即具备新棋子的功能。因此,一方可以有两个或更多的后,或是3个获更多的车、马或象。在大多数情况下,兵到底线都升变为后,因为后的威力最大。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

体育

文化

“王车易位”,简称“易位”,是王与车的一种组合性走法。在每局棋中,双方各有一次机会,可以同时移动己方的两个棋子即王和车,而作为一步棋。易位的方法是:王向参加易位的车移动两格,然后车越过王而位于王紧邻的格子上,如下图。



  可以看出,王向王翼易位时,车移动2格;王向后翼易位时,车移动3格。前者称为“短距离易位”(或称“王翼易位”,简称“短易位”);后者称为“长距离易位”(或称“后翼易位”,简称“长易位”)。

  王车易位是国际象棋中唯一的可以同时走动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

体育

文化

国际象棋棋盘为正方形,由横纵各8格、颜色一深一浅交错排列的64个小方格组成。深色格称黑格,浅色格称白格,棋子就放在这些格子中移动,每个玩家的右下角为白格。8条竖格分别用小写字母a、b、c、d、e、f、g、h表示。8条横格分别用数字1、2、3、4、5、6、7、8表示。这样每个格子的坐标都可以用字母+数字的形式来标识。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学国际象棋对孩子成长发展有什么好处?

广饶国际象棋培训吕老师认为可以用以下图片形象的展示出来:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


国际象棋(Chess),又称西洋棋,是一种二人对弈的棋类游戏。
    棋盘为正方形,由64个黑白(深色与浅色)相间的格子组成;棋子分黑白(深色与浅色)两方共32枚,每方各16枚。虽然汉语称之为西洋棋或国际象棋,但是实际上它起源于亚洲,后由阿拉伯人传入欧洲,成为国际通行棋种,也是一项智力竞技运动,曾一度被列为奥林匹克运动会正式比赛项目。由于棋子造型独特、行棋规则简单有趣而深受各国人们喜爱,随着国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育




广饶新启国际象棋俱乐部,是一家以国际象棋培训为主、(中国)象棋、国际跳棋兼有的棋类培训机构,结束长期以来广饶棋类只有围棋教育的窘境,为广大广饶象棋、国际象棋及国际跳棋爱好者提供了学习和交流的平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有