加载中…
个人资料
蓓蕾含香
蓓蕾含香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,400
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
搜博主文章
新浪微博
时间
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-12-03 21:02)
       朋友知道我爱做手工,送我一件旧毛衣,我一看毛衣是纯毛的,就是穿的时间久了,一点弹性都没有了,就像毛毡一样。我想了想可以做手套啊,一定很暖和。正好天气冷了,戴上自己做的手套,出去锻炼就不怕冻手了。说干就干,马上裁剪,缝制,一上午做了两双手套,剩下又做了两双鞋垫,试了一下,真的很舒服,暖和。废物利用是我们家的光荣传统,我女儿都学会了,省钱而且做自己喜欢的款式,有点成就感。
    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-28 20:38)
          今天是感恩节。我们国家现在也盛行国外的一些节日,什么情人节,愚人节,圣诞节,感恩节等等。我认为最有意义的节日就是感恩节,因为人必须懂得感恩。中国有句古话叫做“滴水之恩当涌泉相报”。人活在世上经常需要别人的帮助和支持,不知道感恩的人是不可交的。
    我这一辈子要感恩的人很多,今天就说一件事情。
    我的大女儿满一岁的时候,该断奶了,当时我一个人带着孩子住单位集体宿舍,她爸爸不在本地工作。小孩子断奶在妈妈身边很难断掉,此时又接省公司通知我马上有个重要会议要参加。我们的工作一个萝卜一个坑,无人替我参加。我的工作是计算药品价格,会议上要有大量的数据要核算,会议期间是非常忙的,有时还要加夜班才能完成任务,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-22 20:38)
标签:

老妈

幸福

情感

分类: 生活情感故事

我和幸福的老妈

         昨天跟老妈视频聊天,看见在家乡的三个妹妹都围在老妈身边,她们有说有笑好不热闹。我问老妈,您幸福吗? 她笑了,于是就想写一写老妈的幸福生活。
       老妈今年87岁了,她从小是个独生女,尽管家里条件不是很好,但外婆视她为掌上明珠,百般呵护。小时候老妈的同龄人中许多都缠了小脚,外婆坚决不让她缠脚,还把她送去读私塾。旧社会要让女孩子去上学,首先我外公就不同意,况且那时家里很困难,外婆真是个非常开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-18 20:22)
标签:

挑荠菜

分类: 休闲日记杂谈
        今天我们这里开始降温了,夜里已经降到零下4度,早上晨练时风很大,手指头冻得疼,冬天来了。
    周末忙了两天,想出去放松一下。听老伴讲我们单位对面的农科所地里有荠菜。于是拿着小铲子,顺便看看,如果有荠菜就挑一点,没有也无所谓,到农田晒晒太阳,呼吸一下带有青草味的新鲜空气。
    记得往年只有春天二三月才有荠菜的,今年秋天雨水多,荠菜早早就长出来了。在收过玉米的田埂上,还真找到了不少荠菜,一个多小时收获满满一袋子。在挑荠菜的过程中还发现一个有趣的事情。在田埂上的荠菜长得又大又壮,而在玉米地里的荠菜却长的又细又高,耷拉着脑袋没有精神。按说在地里长的有肥料和养分的,应该比田埂上长的好啊。后来我仔细分析,可能有两个原因,一是玉米巨大的根系把养分都吸收了,二是高大的玉米遮住了阳光,荠菜没有阳光也会影响生长,这也是植物中的竞争,以大欺小吧!反而在田埂上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感谢

博友

支持

分类: 读书有感
         我写博客十三年了,前几天做了一个简短的总结,承蒙各位博友的厚爱,大家的鼓励和祝贺使我倍感温暖。写博客十三年来最大的收获就是认识了不少高水平的朋友,这些朋友有的是资深作家,有的是作家协会成员,有的是大学或者高中语文老师,他们在文学创作方面都有丰硕的成果,而我只是个初中生,与朋友们的差距之大不言而喻 。但是这些朋友不但没有歧视我,而是对我写的文章认真阅读评论指点,这是我写博当初没有想到的。我从小就喜欢写作,苦于没有深造的机会,在博客里遇到了这么好的老师,我是何等幸运啊!
       东瑞老师的评语总是那么认真,“閱讀了。寫得真誠,開博13年,比我資深,能這樣堅持真是不容易!十幾年前·中學生問我要怎樣才能當作家,我說秘笈只有六個字,就是【興趣·認真·堅持】,(大家都喜歡王老師做到了這六個字,受到出書朋友的敬愛,送書就是一種以文會友的形式。)問題是程度深淺,就是每寫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-04 18:19)
标签:

博客

十三岁

杂谈

      时间过得真快哦,还记得十三年前,(2006年10月底),女儿突然从北京回来,我说不过年不过节,怎么不打招呼就回来了,原来她是为了我一个惊喜,帮我买了一台电脑。当她从火车上搬下来那么大那么沉的电脑时,我被孩子的孝心感动了。
    孩子回来只有几天时间,她很快帮我联系安装宽带,教我上网,并且在新浪注册了一个号。她告诉怎么设置密码登陆,怎么发表文章,怎么上传照片,我用笔记本一一记下,女儿说遇到问题可以随时打电话问她。至于如何写,女儿说就像写日记一样,想怎么写就怎么写,自由发挥。于是写博客成了我退休后生活中不可缺少的一部分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      第五天(9月18 日),游逍遥湖森林瀑布,日月双塔,刘三姐大观园。
      桂林的刘三姐大观园坐落在风景怡人的桃花江畔,占地一百多亩,以刘三姐文化精华为主题,集观赏、娱乐为一体的休闲游乐场所。刘三姐大观园内有电影《刘三姐》主要镜头画面的修复再现,可亲身体广西壮、侗、苗、瑶的民俗风情生活情趣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游桂林

银子岩

杂谈

分类: 休闲旅游
  第四天(9月17日),我们参观了马岭古寨和银子岩,訾洲象山。



     飞流直下三千尺,疑是银河落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         我们第三天(9月16日)住阳朔,游兴坪古寨,观20元人民币背景画面,十里画廊, 遇龙河多人漂,西街。
   漓江沿江风光秀丽,青山绿水,奇峰倒影,随手一拍到处都似一幅幅绚丽多彩的水墨画,美不胜收展现在我们面前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-22 15:31)
       到桂林的第二天,9月15日,由当地导游带我们游龙脊梯田和黄洛瑶寨。在索道上看龙脊梯田,一片片似行云流水,一层层气势磅礴,震撼人心。知道梯田里种的什么吗?是稻子,我想再过一段时间金灿灿的稻谷翻波浪,一定更加好看,非常壮观!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有