加载中…
博文
(2013-03-06 07:13)

为一个无辜的生命,

在黑夜里不住流泪。

有人说孩子母亲已伤心欲绝,

要对她留一些宽容。

 

我没有权利指责任何人,

仅仅为孩子扼腕叹息:

如果有来生,

一定要远离这土这人。

 

选一个还算安全的地方,

有人关爱少人陷害;

母乳后还能喝上安全奶,

不用担心头变得太大肾无端损坏;

 

上下学路上不用担心被拐卖,

多年后拖着残缺的肢体在路口乞怜;

课堂上不会因为开小差,

被为人师表的禽兽当工具发泄;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 12:47)
标签:

秋天

南半球

澳洲

休闲

分类: 异乡风物

按照西历,南半球的澳洲今天正式进入秋季。

三月在脑海里很难跟秋季联系在一起。于北半球长大的人,三月是将春未春乍暖还寒的时节,是小雨淅沥沥地下个不停的时节,是春江雪融水暖鸭先知的时节,是枝头嫩芽初发绽绿意的时节。

如今居于南半球,除了元旦照常不变,四季颠倒,节气顺延,推算得相当辛苦。立春那天想着立秋,只在心里默默。日历翻到今天,才算得官方发布。

总归是秋天。豪雨一场从夏到秋,气温也直降十几度应景。昨天办公室还吹着冷气,今天却是暖风熏得人欲睡,此地秋天与冬天,实在像孪生兄弟:长相是没啥不同,疯劲儿不一般而已。

秋三月里的小雨,没有滋润万物,却打落一地树叶。雨后草是泛青,只得一霎霎,立刻渐渐枯黄;花还努力绽放,却也谢得迅速。

三月了,很期待落叶满地的秋呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-26 17:02)
连续几天的狂风暴雨,那些曾经粗壮的花枝们也不幸折断或是弯下了腰。然而,令人欣喜的是,枝头却比往日盛开了更多的花朵,因着雨水的丰润。

下班回来,搬来梯子支在墙上,戴上手套,拿好花剪与缠线,一点点地将弯枝固定在墙上,再细细地剪下折枝,修剪插瓶。那些花儿,便如同沙漠里行走的旅人突然来到绿洲,恣意地吸吮,直到枝头的花朵慢慢地抬起头来,象一张张满足的笑脸。

一边静静地看着她们,一边在龙头下冲洗被尖刺们扎伤的手。血不再流,痛依然在,心下却满是欢喜,为那些终于得到安放的花们。

生活里很多时刻,我们疲于奔波,自顾不暇,往往忽略了那些曾经带着满满的爱去种植的花草,任由她们无声地蕴苞、绽放、枯萎、凋零。也许在随风飘来的香味里,我们会惊觉"啊,已经花开了?",又或许在匆匆路过时的眼角余光里,我们会诧异"啊,好美的花儿!",然后,又回到琐碎的忙碌里。

终于,在今晚这个时刻,我一朵朵打量着这些美丽的花们:这一朵已经盛开即将凋零,是浓妆也遮掩不住的疲惫;那一朵才将将绽放,唇齿间是不谙世事的倔强;这一朵开得粉面含春,如同欲语还羞的新娘;那一朵开得风情万种,全然不理
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 20:06)
标签:

转载

原文地址:辟谷七日作者:若一舟
“今天是辟谷的第七天。”这是早上醒来,脑子里的第一个念头。
  
  七天粒米未进,每天喝水,吃点水果,一杯胡萝卜汁、五粒鲜枣、一盘葡萄。以前自己也无法想象的生活,坚持了一个礼拜。精神很好,昨天夜里去小区快走,身轻如燕,平时的20分钟一点也不过瘾,真想一直走下去,身体的潜力永远在我的想象之外。
  
  辟谷,这个词什么时候闪进我的脑海已经不可考了。光喝水,不进食的辟谷,以前是道家的一种修炼之法,其实也是中医推荐的一种养生办法。就像瑜伽老师说的,辟谷是给身体做个大扫除,中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-01 12:41)
标签:

2012

2013

感恩

分类: 家长里短


2012年无疑是开博以来最荒疏的一年。如果一定要给自己找一个开脱的理由,绝对是怪罪微博控住了大部分的时间,分流了许多甚至未及成型的想法,将之前那个动辄冲千字文奔去的话唠变成整天说三道四的碎嘴。
微博对于爱热闹的人最合适不过:哪怕有时玩深沉随手敲几个句号,也会引来关注者的关心、疑问、安慰等等。总之,混迹微博,大可不必担心自己成为孤家寡人,因为,还有大把以为自己会成为孤家寡人的互粉们时刻准备着互捧。寂寞,在微博上是不可遇不可求的奢侈品,除非你自始至终保持沉默。
微博对于自控能力差的人最有控制力:时间,就在深夜合上疲倦的睡眼前、清晨睁开惺忪的睡眼后从屏幕上水过无痕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 18:28)

(图片来自网络)

每个城市都像个忙碌的码头,来来往往的人们是匆匆过客:有的放下行李驻足停留,有的再背上行囊继续漂泊。于是,城市的空气里多了异乡的气息,少了原乡的滋味。

第一次在悉尼的空气中捕捉到故乡的旋律,是在市中心最繁华的步行街上。欣喜又诧异地顺着《梁祝》飘来的方向望过去,不远处是一个身着黑色燕尾服的中年男子孤独的身影。走到近前,小提琴手略显沧桑的面容上,有几分陶醉、几分谦卑,还有几分惆怅。曲子不着痕迹地从《梁祝》过渡到《我心永恒》,提琴手职业性的笑容依旧,而作为寥寥无几的听众之一,我眼前的意象从纷飞的蝴蝶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

减肥

修身

健康

食堂

分类: 家长里短

先交待下背景,让各位对一年前启动的这个修身计划有个大致印象,也可以顺便突出下前后对比与反差。

话说老随在还是小随的时候,从落地到十六岁的花季,都是bone people!不是骨干,是骨感,骨感到谁见到都觉得蛮可怜:这么干瘦啊!

也是,生在全国大饥荒后,就算父母家人再舍得让孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

修身

减肥

健康

美食

分类: 家长里短

去年8月1号开始,按照丫头给俺打造的无痛苦免饥饿修身食谱开始健康瘦身计划。三个月后15斤肉肉消失了,5个月后又甩掉10斤,半年内差不多15公斤体重神奇消失。这个冬天依旧按照食谱来,没出现冬天贴膘的情形,衣服从之前的44码到今天的36码。即将一年了,实话说,姐对今天的自己相当满

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 家长里短

还没进四月,好多人就莫名地兴奋不已:终于能逮着一天尽情愚弄人了!于是,挖空心思要恶搞谁谁谁,挤兑谁谁谁,调戏谁谁谁,单单忘了自己就是那谁谁谁!

其实有啥好兴奋呢,作为生物的人,一年到头哪天不曾被愚弄,哪天过的不是愚人节?要说四月一号有什么不同,大概就是这一天给人带来的虚妄的、以为可以言论自油而不必担心被追究的短暂放风感觉吧。了不得以一句“愚人节玩笑”不了了之。

只是,这样的一年一度的放风,今年也精简了。3月的最后一天,韦伯通知传达到各家各户:即时起,甭管别人说啥,你得做到“无语”。就算别人话说的再经典再怂再有力再无理,你也只能转圈子绕场子托托镜架摸摸下巴围观作笑而不语矜持状,看能不能憋死一个两个三四五六个“孤独站在这舞台,听不到掌声响起来”的话痨们。俺琢磨着是不是清明要到了,为了气氛肃穆点,UPPER CLASS要统一FACE表情,作眉梢嘴角下垂眉形眼形三角状以构建蛤蟆睨社会呢?

于是,四月一号的韦伯,沉默是金,风一直吹。许多爱慕许多宠爱叙话当年情。九年前的纵身一跃,杨过丢下了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

南瓜饼

薏米

芝麻

美食

分类: 家长里短


小棉袄明天回来。今天为娘的就在家做南瓜薏米饼。因为小棉袄喜欢啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有