加载中…
个人资料
K线公主
K线公主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,675
  • 关注人气:36,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症8作者:bluemm
我曾在rj医院断断续续住院长达半年之久,半年之内接触了大概三五十多个病友。开始住院那阵儿癌痛难忍本命不顾,后来不是那么痛了,就开始在病房聊天。

标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症5作者:bluemm
话说十年前,本科和研究生我有一年的非校园空档,这一年里我工作、考研和去日本。除却日本之旅,我都住在浦东一间亲戚的新房里。新房新装修,新家具。开始新房有点味道,我颇有环保意识地避开了两个月回了山东。等从山东回来,看房间味道散去,我也心安理得住了进去。

标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症5作者:bluemm
第四部分  环境问题
打下这几个字,犹如土豆背得那句诗:拔剑四顾心茫然。
这个问题实在太大了,大到我不知道如何去分析,哪怕具体到我自身。然而,若是我不去思考与分析,怕是很多人都难能分析:我在挪威毕竟是学环境经济学的科班出身,这件事在光头的身上更极具讽刺,他的科研方向是环境治理和环保材料的研发。
我是个大而化之的生活粗人,从来没有抱怨过周边的环境
标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症4作者:bluemm
第三部分 突击作业

这一部分,我不知道算作作息习惯还是工作习惯。

说来不知道骄傲还是惭愧,站在脆弱的人生边缘,回首

标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症3作者:bluemm
第二部分  睡眠习惯

这些文字不像我平时行文blog想到哪里写到哪里所以我写这个系列很慢很慢,因为我自认为

标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症2作者:bluemm
痛定思痛,我开始反思自己究竟哪点做得不好,所以上天给我开个如此大的玩笑,设个如此严峻的考验

 

标签:

转载

原文地址:为啥是我得癌症1作者:bluemm
病房里无论再热闹开心的场面,此言一出,气氛会在一秒钟内变得死寂凝重,一秒后,便有阿姨抽抽搭搭地暗自涕泪,有阿姨哭天喊痛骂老天瞎眼,有阿姨捶着胸指着天花板信誓旦旦平素没有做过亏心事为啥有如此报应。有几个病人算几个病人,没有一个能面对这个直捅心窝子的话题。

 

标签:

杂谈

从生到死有多--远呼吸之间,从迷到悟有多远--一念之间,从爱到恨有多远---无常之间,从古到今有多远--谈笑之间,从你到我有多远--善解之间,从心到心有多远--天地之间,当欢场变成荒不台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来,人生是无常的醒来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大道至简之十五:找源头,步步深入分析
     时寒冰

    通过读者的来信,我发现一些朋友对于趋势分析有畏惧感,感觉很难,无从下手。
    这一点,也是最初研究时最让我头疼的。面对一大堆问题,面对海量的信息,怎么去分析呢?这个切入点在哪里呢?既然是大道至简,有没有更简洁的办法呢?尤其在遇到重大问题时,自己迫切需要知道它的发展和演变,因为某个问题可能对自己非常关键和重要,那么,从哪里入手来作判断呢?
    写这个系列,用过去的例子来加以说明和论证非常方便,但这容易给人马后炮的感觉,很难令人信服,或者,很难给人留下深刻的印象。
    那么,我们不妨试着分析一下美国的第三轮定量宽松货币政策。

    第一步分析:首先,谁最需要第三轮定量宽松货币政策,谁最能从中获益最大。
    答案:首先是华尔街,其次是美国政府。这一点不用浪费时间表述了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大道至简之十四:从决定性因素到逻辑链
      时寒冰

 

    影响趋势的因素很多,关键的找到决定性的因素,很多人觉得这个问题很棘手,因为信息太多、相关因素太多,无从下手,无法筛选,而且,信息的占有量获取渠道都非常有限。怎么办?
    其实,大家的每一点迷茫,都曾经是我最初所困惑的,因为我更缺少这方面的天资,是个天生愚钝的人。
    研究趋势的过程是一个成长的过程,也是一个不断积累经验、总结教训、逐步减少失误、提高准确率的过程。很多时候,教训带给人的启示更多。如果随着时间的流逝,失误日益减少,与真实趋势的吻合度越来越高,就是在进步。而做到这一点的关键,是找到并建立起自己的逻辑体系,而不是简单地去海量地占有、分析信息(事实上也很难做到)。
    这是一种真正意义上的化繁为简、化难为易。
    怎么做?
    找到逻辑链条,然后,静等一些关键性的决定性的信息的出现,而不是相反。或者说,先

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有