加载中…
个人资料
高球飞虎队
高球飞虎队 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,888
  • 关注人气:12,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。“重阳节”名称见于记载却在三国时代。据曹丕《九日与钟繇书》中载:“岁往月来,忽复九月九日。九为阳数,而日月并应,俗嘉其名,以为宜于长久,故以享宴高会。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            高球飞虎队2013年8月公益基金捐赠及公益积分统计月报表

编号  虎衔  8月捐赠(元)  新增捐赠  公益活动参加  新增活动积分  捐赠总计(元)  参加活动总计 积分总计
                        &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经球队执委讨论后决定自2013年8月起将重新启动“飞虎队公益基金和积分”,每月月例赛后将在球队官博上更新基金的收取,支出,余额及积分排名等情况,以便各位队友查询了解。              


                 高球飞虎队2013年8月公益基金捐赠及公益积分统计月报表


编号  虎衔  8月捐赠(元)  新增捐赠  公益活动参加  新增活动积分  捐赠总计(元)  参加活动总计 积分总计
                           积分        次数

001  老虎     200          4                       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞虎队

纪念

情感

分类: 他山之石

 

文|杨津涛

 

  1941年8月成立的“中国空军美国志愿大队”是最正牌的飞虎队,成员大都是美军预备役或退役士兵。太平洋战争爆发后,这支自愿队被编入美军战斗序列,改称“美国空军驻华特遣队”,1943年3月扩编为美国陆军第十四航空队,依旧由陈纳德将军指挥。后来陈纳德着手训练中国飞行员,组成“中美空军混合飞行团”,习惯上也将它们统称为“飞虎队”。

  “飞虎队”在抗战中做出了巨大贡献,也付出了惨烈牺牲。他们最初的任务是护卫滇缅公路,保证战时物资从仰光运进中国。滇缅公路被切断后,他们的任务变成了飞越驼峰航线,将美国给中国的援华物资从印度加尔各答空运至中国昆明。从1942年到1945年,81%的援华物资都是通过驼峰航线空运而来。在南京抗日航空烈士纪念馆里,有3294个烈士的名字,其中2186个美国人,其余都为中国人。在“飞虎队”中,从来不缺少中国人的身影。

 

  在美国受训

  2012年4月29日,在北京松堂关怀医院内,一位九十二岁的老人作别人世。这位名叫王延周的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

6月月例赛

盘山

分类: 球技活动
【燕尾虎原创】

飞虎队6月的月例赛定在天津蓟县的盘山高尔夫俱乐部举行。为了让大家可以尽兴,球队特别安排了两天一夜的行程,可以体验目前开放的27洞。(C场在整修中)。听之前去打过那儿的球友说这是个山地球场,球道狭窄而且蜿蜒曲折,像韭菜一般的长草又密又硬,不容易应付。带着这些好奇,怀揣着不破百的心态,来到了传说中的盘山。

第一天打AD场

开球前球队负责赛事的马虎同学已经提醒大家,A场球道相对开阔,简单些,而D场就特有难度,需要落点准确。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年5月,飞虎队全体执委及全体队员一致通过了两位新队员的入队申请并批准他们成为高球飞虎队的正式队员。虎衔霹雳虎和布老虎。

下面是两位新队员的入队申请书。

入队申请书

北京高球飞虎队各位执委,各位虎友

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【燕尾虎原创】

北京的五月,挟着和风,带着细雨,草长莺飞,繁花似锦。在这样一个温馨淡雅的时节,飞虎队的月例赛在香山高尔夫俱乐部举行。本次活动由在这个月刚刚步入婚姻殿堂的矮脚虎同学全程赞助,与全体队员一起庆祝他人生的一个新的历程,同时,又有两名新队员光荣入队,可谓双喜临门。



换上新队服的虎将们精神抖擞,神清气爽。


月例赛当日,细雨朦胧,空气清新,是个打球的好日子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 17:08)

 [猛虎 原创]

 

好久不写博客了。

 

但在矮脚虎大婚的时节,必须写一点儿东西。再忙也不成!

 

矮脚虎,王冶平,在经历了四十多个独自奋战的春秋之后,终于在今年的春夏之交,从人造钻石王老五的宝座上光荣退休,步入了婚姻的殿堂!

 

在家乡举行过婚礼之后,5月11日在京举行新婚答谢宴,飞虎队在京球友携家眷出席。

 

这是王家新婚糖果盒,谁让人家夫妻俩大头字母都是W呢。看着就喜兴。

 



 

 

答谢宴都摆了二十多桌,您说这矮老师的有多少P友啊?啊?大家都为他感到由衷的高兴。

 

主持人是飞虎队队嘴天翼虎,他幽默诙谐的主持风格,使宴会现场掌声不断、笑声不断,特别是在他逐一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

执委会

分类: 球队文件

                           高球飞虎队执委文件

时间:2013年4月22日

地点:万柳和顺小镇

参会人员:笑面虎,黑虎,老虎,西北虎,猛虎,马虎

主持人:笑面虎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
球爱的天空慈善基金队际赛昨天在加州水郡举办,这是本年度的第一次大型活动,有奥迪鹰之队,北京长城队,56度队,企业公民队,潍坊鸢之队,京华101队,阳光女子球队,博友爱心队A队及B队,水清木花队,共约120名球员参加。



  • 这次活动采取团队对抗赛形式,每队取前8名最好总杆成绩相加,争夺团队冠亚季军三个奖项。黑虎作为爱心队队长,带领队员打出总杆660杆的好成绩,取得了队际赛团体亚军!爱心队前8名的成绩中包括了黑虎75杆,靠山虎83,秋老虎87杆/马虎87杆的成绩。飞虎队,好样的!
  • 在众多的强劲的对手争夺个人总杆奖项中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
球队一览

队   长:笑面虎

副 队 长:黑 

技术总监:威 

赛事总监:马 

队员总数:21

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有