加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-05-04 21:12)
标签:

育儿

分类: 亲情爱
气温飙升至33 度,这个夏天真的很早就来了!

明天一早我们要到怀柔,准备参加儿子的婚礼。儿子懂事了,知道给妈妈减压了,这些天主动买菜烧烤做饭,很有主见的样子。而平时我常常会为买啥吃啥到哪吃犯愁。多方证明我们落伍了,迟钝了……儿子网购的松下滚筒洗衣机,改变了卫生间设施质量和品位。而我抱守十来年的海尔涡轮小神童,还舍不得撒手呢。婚礼是儿媳家执意要办的,而我们主张他们出国旅行蜜月。儿子选择去海南度假,随他们就是。今晚他们好忙,整理后天婚礼服装,8 号出行物品。一派热火朝天景象。上午已帮他们张贴了大红喜字和屋顶金光闪闪的拉花。虽说我一向主张婚事简办,但必要的气氛还是应该具备,亲家的安排要尊重并服从。只是我们没有通知亲朋故旧,因为不喜欢这样交换来交换去的礼尚往来和张扬,既俗气又费心力。

真的该穿夏装了么?明后天气温高达32 度,现在实时温度29 度,儿子昨天说轿车内显示地面温度40度!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 23:35)
标签:

情感

分类: 管身心
生活处处有怪圈。

是因为怪人怪事太多。

远离怪人怪事,走出怪圈。

需要什么?

谁来回答 ?? ? ? 

不可不看的美国大片《超级战舰》超级震撼!荡涤浊气的同时给人力量和勇气。然走出影院,回到现实,似乎怪圈依然……

鸥说北京最牛人疯吧!回复她:别气偶,偶快成气球了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 22:10)
标签:

看电影

夕阳

分类: 随手拍

2009-03-05 夕阳照晚(原创组图)

分享

浑浑噩噩应有时,总把夕阳比朝阳。

傍晚想到万达国际影城看场电影,犒劳这颗一时无聊的心,抬眼窗外却发现了神奇,匆匆拍下,养眼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 22:02)
标签:

杂谈

分类: 万花筒
懒人的下场肯定肥胖、乏力,比如我这几天。今天休息昨夜无眠。咳!只因上床后讨论问题思考问题,其结果就是失眠。

午餐前的11 点外出散步透气,一点半午餐,沏一杯绿茶二点半后补觉,四点醒来在床上做伸展折叠压腿运动。起来后再饮一杯绿茶便出了门。散步看景和狗狗说话。73 岁老太糖尿病等面部萎黄、身体欠佳,每天遛狗实际就是将狗狗拴在廊柱上、自己坐一旁进行二个小时的跺脚暖身。这纯种德国牧羊犬乖乖在廊柱旁观望期盼,有人靠近它喜欢它它便吠不休,老太说它最爱被人牵着走走,遗憾老太半年前还能如狗所愿,现在腰腿寒疼。她想3 万元掉这只   
狗狗眼里充满焦虑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

许飞

姐弟恋

情感

分类: 下午茶
《钱多多的婚事》拍的不错。其中最吸引视线的不外乎钱多多和许飞的姐弟恋情。许飞一角的表演很出色,如剧中本人的素质一样出色。当然钱多多的表演也很到位,李小冉的戏细腻真实。



许飞喜欢年长于自己的多多,是因为他生长在一个母亲跋扈的家庭,他和父亲一直处在被动而尴尬的境地。许飞对待事业和做人非常认真端正,可是目睹母亲对父亲的奚落和讥讽,许飞自幼感情当然落寞。骨子里不自觉地会去追求家庭里缺失的母性光辉——显然是大于自己、自幼备受父母呵护的女孩才会具备并自然散发。而钱多多的善解人意、腼腆懂事,善良自强,恰可弥补母亲身上不具备的品行。这就是许飞爱慕多多的理由。他会有温暖感觉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-22 22:17)
标签:

生日

流浪

分类: 管身心
今天我生日,我我的父母给我生命,我想独自流浪庆祝。

漫步 以往生日或亲人相聚或朋友同贺、或同事聚餐或旅游在外,这个生日,改了以往,一早就开始独自漫游,很像流浪。昨晚还开空调含高浓度巧克力取暖呢,今天竟阳光高照了,姑娘们穿上了漂亮的裙装,我热得流汗也不愿回家减衣。嗓子有些干,停在一旁阴凉地吃了带的梨,爽多了。

秋千 阳光下悠悠步行很不错。先是去兑现自己承诺,到银行转账,消除那人心里反复叮嘱和无谓忐忑——当今人与人之间信任缺失朋友之间甚至亲人之间怀疑大于信任,真是悲哀!出了银行见小贩在卖煮花生是山东特产四粒红,尝一个很香啊,10 元买了二斤,又买了另一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个月前就收到中央电视台著名主持人陈铎先生的邀请函,是出席今天上午在中华世纪坛三层开幕的《光影铎日——陈铎摄影展》。

精致的板式请柬将嘉宾的姓名恭敬书写并以快递方式寄到我家中,可竟有二个因素不想参加开幕式想以后悄悄去仔细看看——1是今天恰好我独自值班,2是懒得动。昨晚在QQ问陈铎老师好友曹灿老师,明天是否参加,曹老师坚定告知:我去!这似乎给了我点动力。家人也说该去。之前曾致信给邮票设计家万维生问是否出席陈铎影展开幕式,孰料这老先生回复我问:“谁是陈铎?”令我不知啥心情,但却理解他的诧异:万老师基本不看电视的,但并非不追星不时尚。他是只追送上门来的明星包括书画家歌唱家等等,但似乎还真的没听他讲过与主持人影星有过交往什么的。

很久没坐地铁了。今天上午比较顺利准时到达我初次登临的中华世纪坛。氤氲的天气拍照也很氤氲。但还是认真记录这个对于陈铎老师的人生来说,十分重要的纪念之日——以自己73 大寿之日举办“光影铎日”摄影展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《深圳商报》报道,4月5日上午,弘法寺按佛教的传统方式将老和尚的法体付诸荼毗(火化)。在荼毗现场,载着本焕长老法体的佛龛被抬至化身窑中,工作人员在佛龛上堆放檀香木块,遍淋檀香灯油。随后,弘法寺方丈印顺大和尚等高僧为本焕长老举行法会,并进行了点火仪式。荼毗结束后,化身窑一直处于封窑状态,开启时间由本焕长老治丧委员会来决定。连日来,在化身窑旁一张临时搭建的帐篷内,印顺大和尚整夜打坐诵经,为恩师守夜。
                  加拿大都市网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-11 19:48)
想念追忆我的至亲!用我生命的每一个细胞。

纪念的方式很多,竟在昨晚六点之前,聆听窗外北京难得的急急春雨冲洗京城那扰人的漫天昏黄沙尘时,打开了360 浏览器,看到87 版电影倩女幽魂广告语:世上再无张国荣!

我心忧伤!为哥哥?为父母兄长?为天下所有到去天堂的灵魂?!!

收看以往似乎不屑一看的港台闹剧——显然是偏见!李安导演的断背山、卧虎藏龙,徐小东的这部倩女幽魂还有那部让导演一家卖房负债的投名状等,皆精品!张国荣王祖贤的表演之精湛并非当今余少群刘亦菲所能并提!尤其张国荣内外兼修之完美堪称天才!

为何完美的不能灵肉永存?是因为天堂更加需要他们么?仰望星空我呼唤:亲爱的爸爸妈妈、我的所有至亲我将永远深切缅怀……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 19:29)
今日(4 月9 日)黄历:诸事不宜。

信不信由你,但经过这惊魂一日,我有点信了。

昨晚失眠今天值班,中午下班回家拐弯处我竟骑车绕大弯,因为路口西侧永远会停着一辆大货车阻挡视线,结果迎面杀来一黑马,险些相撞。黑马车手一中年男人面色紧张紧急刹车,免我一劫,我下意识招手致歉。

下午回来依旧紧贴左侧走小弯吧。安然回家,美餐已得,凉拌青笋丝,水果沙拉,牛肉烧白萝卜,米饭。吃得香,竟不想酒。饭后被遛弯,看一对男女带一大黑狗,还想为啥不牵着。不料我们距他们十几米远,那黑狗竟然回头迅跑到我身边纵然一跃和我亲热,我吓傻了,虽知道不应动手,还是下意识举手阻挡自卫。我喊道:这么大的狗也不拴着,吓死人了!那中年男人身着白色暗红条纹T恤回头说“对不起啊。” 和女人依旧潇洒前行。我这里心怦怦怦怦超速狂跳,似乎要得心脏病 。我向前方那对男女高喊:干嘛还不栓起来呢?多危险啊!俩人谁都没理我。

我这气哟!即拨11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有