加载中…
个人资料
全球通杂志
全球通杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,361
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂志版块

人物·EOPLE

生活·LIFESTYLE

新知·KNOWLEDGE

我的全球通·MYGOTONE

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2010-07-29 14:23)

                      

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 16:20)



撰文_吾人

面包改变了我们的头型,肉类让我们的脑容量变大。

还有,啤酒救了我们一命,而这一切是如何演变的?

 

人类如何变成今天的样子?因为,在人类的进化过程中充满了意外的转折和惊人的关联。今天,人类遍布全球,但在几百万年前,人类的先祖只住在非洲。那么,究竟是什么力量让人类征服了世界?

打猎造就人类

人类最初,每天想的第一件事情就是今天要吃多少东西。事实上,对于人类的祖先来讲,能不能找寻到食物是关系到生与死的问题。食物还能重新塑造我们,俗话说,你吃什么你就像什么,你刚刚吃的面包,里面所含的碳原子可能已经写进你的DNA。所以,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 目    

封面故事·COVER STORY               &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

撰文_小犀 摄影_王之

他的作品,是逻辑语言之外凭藉视直觉进行的神秘的精神沟通的媒介。
——德国汉堡美术学院教授布莱梅。

在山石楼榭庭院深深背后的画室中见到古干本人时,他正站在巨大画台前由窗外倾泻满室的日光中。画室之外,假山石林中由这位闲情逸致的主人圈养的珍禽飞鸟和山鸡正在庭院中闲庭信步或飞旋徘徊;玻璃亭在院落中央折射的光投射到走廊两旁的水晶石上,在午后的光中闪闪发亮。

精神好得像顽童的古干亲自给我们沏茶,又端上石盘盛的荔枝后,愉快的访谈才刚刚开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
撰文_傅佩荣

长期以来,我一直盼望拥有一本可以看得懂的《易经》。年过五十以后,想到孔子所说的,“加我数年,五十以学《易》,可以无大过矣”(《论语·述而》),这种期待就更为殷切了。

最初听到《易经》,是在大学时代。当时的感觉是:大家都在推崇这部宝典,但是又说不清楚是什么缘故。我的老师方东美先生在年轻时,以《易之逻辑问题》一文而受人肯定,他想要解决的是六十四卦的排列顺序有何逻辑根据。他后来发挥的,大都是《繁辞传》里“生生之复”的理念,并且由之推展出一套生命哲学,对于诠释儒家的思想基调颇有帮助。

稍后,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
撰文_许宝健

《老子之道与为官之道——与领导干部谈心》系列专栏,就是这样一个重读经典并使之与当下生活很好结合的例证。作者将他对老子之道的理解与当今领导干部的从政实践相结合而悟出的为官之道娓娓道来,其道其名,字字心声,想必会对读者有所启发,也会让读者从中大受裨益。

为官的根本是什么

道,可道,非常道;名,可名,非常名。无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。

这是老子《道德经》第一章的内容。其中很多句子都很有名。这些句子使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
撰文_薛颖杰

在物联网广泛的网络环境中,3G只是提供信息传送的一个平台,应用产品的开发则是迈向物联网时代的第一步。

2009年1月,工信部正式向国内三家运营商颁发了3G牌照,标志着中国电信业正式进入3G时代。在媒体强大的宣传攻势下,3G早已成为一个普通人也耳熟能详的名词。在经历了只能进行语音通话的第一代模拟手机、增加了短信、WAP上网等功能的第二代GSM、CDMA数字式手机之后,第三代(3G)移动通信在传输声音和数据的速度上有了极大的提升,能够处理图像、音乐、视频流,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。3G平台的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 15:22)
撰文_明四新 图片_百年印象摄影画廊

能够成为永恒的往往都是瞬间,记录了瞬间影像的照片自然拥有收藏的价值。

相当长的一段时间内,在国人心中,照片停留于一种对过往生活的回忆和对曾经岁月的唏嘘,收藏的也基本上都是私人相关的照片,并没有以市场价格购买照片收藏的习惯。但习惯正在被慢慢改变。


翁乃强作品《回放》之五。摄于1966年。

照片的传奇

2006年,一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
撰文&图片_罗永生

金融危机对艺术品收藏市场最显著的影响,恐怕就是当代艺术风光不再,而老油画市场却风生水起。老油画不只有林风眠的仕女、常玉的静物、关良的人物,我们不妨将目光移向那些被遗忘的角落,或许会有更意想不到的收获。比如关紫兰……

2006年12月27日,上海南京东路378号“王开照相馆”地下室,一场因为自来水龙头破裂引发的“水灾”,让一只尘封40年的旧纸箱意外地闯入人们的视线。打开纸箱,一批上世纪二三十年代的珍贵老照片赫然映入眼帘。其中,一张似“阮玲玉”的侧面照格外引人注目:秀气的瓜子脸,精致的眉目,削肩微垂,气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 15:19)
撰文_LILY

一隅小小的书店,晕黄的灯光,宁静的书香,即使是异乡,也能为旅人提供一处温暖舒适的精神休憩所。

当Kindle成为2009年美国最热门的圣诞礼物、当苹果公司于新年伊始推出iPad、正式加入电子书大战,一个风风火火的电子阅读时代正向我们逼来,无论出版界、图书商,还是读者,都为之踌躇满志。在一片兴奋的期待、喧嚣的讨论中,独立书店──这个老迈、落寞的身影,再度浮上心头。

独立书店举步维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 15:17)
撰文_蒋东镭

汽车也有属于自己的家族脸谱,因此对于热爱汽车的人来说,即使不用看车标,仅仅看到汽车的造型就能知道其品牌和型号,这不能不归功于汽车的设计工艺和一脉相承的品牌理念。

汽车设计理念和制造手段的日新月异,使现在市场上的汽车相比以往发生了很大变化:车身造型更加流线、动力更强、油耗更低、配置更高……不过,如果您仔细观察,还是会发现,尽管相隔较长时间、尽管车型定位各异,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有