加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,626,927
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股继续震荡上行,盘中有所震荡,券商、保险午后的拉升再次引领指数走高,创出近期新高,尾盘有所回落。除了金融权重外,今日军工、稀土、数字货币、互联金融等板块均有所表现。涨停个股较为密集。总而言之,今日市场强势、活跃,重要指数均有一定涨幅,涨停个股层出不穷。

截止收盘,沪指和创指分别上涨1.74%和2.34%,两市个股普涨,下跌个股仅500多只,170只个股涨停(含ST),成交量较昨日萎缩。

指数分析
尽管今日A股今日延续了上攻的态势,但成交量较昨日萎缩较为明显,两大指数出现量价背离和缩量普涨的局面。如后市成交量不能有效放大,个股分化、指数震荡恐将发生。后市需重点关注成交量变化。不过市场做多热情已被激活,短期个股机会较为容易把握,操作上仍以把握热点和强势个股机会为主。

战法解析
1、 云铝股份(000807)

该股属于有色板块,周三放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方持续拉升,操盘决策指标买入持股值不断走高,主力、游资和大户介入明显。目前该股站上前高,后市进一步上攻的可能性较大。

2、 众信旅游(002707)

该股属于旅游板块,周三涨停。强龙战法显示该股连续两月在多空分界线上方上行,操盘决策指标买入持股值不断走高。近期主力、游资和大户持续介入。目前该股站上前高。去前高支撑有效,该股或进一步上攻。

3、 华力创通(300045)

该股属于电子设备板块,周三涨停。强龙战法显示,该股一段时间以来围绕多空分界线震荡走高,高点低点不断抬高。周三该股在多空分界线上方涨停,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股接近前高,如成功突破,后市看高一线。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股依旧放量上攻,所不同的是今日出现冲高回落。金融权重偃旗息鼓,券商板块收跌2.15%,银行板块下跌0.63%,仅保险板块勉强收红,上涨0.16%。周期行业的钢铁、煤炭均以绿盘报收,有色表现较好,上涨了0.91%。作为本轮A股上涨的非周期行业主力——金融和资源类权重今日均表现不好,指数冲高回落也是情理之中。

周期行业今日出现回落,非周期行业今日反而表现活跃,酿酒、医药、元器件、互联网、软件等板块均涨幅居前。除了非周期的这几个板块外,周期行业的特斯拉表现也可圈可点。总体上,特斯拉、软件和元器件板块涨停个股较为密集。

截止收盘,沪指上涨0.37%,创指上涨2.44%,两市个股涨跌各半,128只个股涨停(含ST),成交量较昨日继续放大。

指数分析
昨日博文中的交易策略是,如出现量价背离后破支撑,或放量冲高回落后应适当减仓,不过市场短期做多热情已被激活,仍须保持一定仓位。从今日盘面上看,沪指今日走势呈现高位放量震荡走势,创业板放量冲高回落,两大指数均有放量滞涨的味道,操作上,短线应减仓锁定利润。目前市场在主板和创业板、周期和非周期行业间存在较为明显的跷跷板效应。因此,操作上以盘面变化调整配置。市场如不能继续放量上攻,保持现有仓位,把握个股机会。如指数继续放量上攻,仍可加仓做多。

战法解析
1、 科华生物(002022)

该股属于生物医药板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期基本保持在多空分界线上方震荡上行,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,周二涨停,主力、游资和大户介入较为明显。目前该股创出年内新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

2、 豫园股份(600655)

该股属于零收业板块,周二跳空涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方上行,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,最近两个交易日主力、游资和大户连续介入。目前该股站上去年一季度高点,如前高支撑有效,该股后市或进一步上攻。

3、 吉宏股份(002803)
该股属于互联网板块,周二涨停。强龙战法显示,前期该股围绕多空分界线震荡,近两个交易日该股站上多空分界线,周二更是在多空分界线上方涨停,股价远离多空分界线。近期主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股创出历史新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商证券投资咨询有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商证券投资咨询有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://gu-shang.com/static/html/publicity-zhiye.html


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有