加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,250,602
  • 关注人气:18,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
(2021-12-01 15:36)
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周二A股各大指数涨跌互现,沪指小幅上涨,创指有所回落。金融权重全线上涨,其中券商板块涨超1.4%。资源类权重中,煤炭大涨超3.3%,钢铁涨幅在1%以上,仅有色小幅收跌0.3%。抱团股方面,酿酒、食品饮料小幅上涨;医药领跌两市,汽车、军工、光伏、农业均有不同程度下跌。市场热点主要集中在化工、新能源车、燃料电池、工程机械、5G、天然气等板块。ST板块涨停个股数量多达33只,又是涨停最密集的板块。市场总体呈现指数一般,强势股纷呈的局面。截止收盘,沪指上涨0.36%,创指下跌0.64%,两市个股普涨,下跌个股不足1300只,121只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日萎缩。

沪指小幅缩量上行,高低点均在上个交易日高低点内,虽然个股普涨,但指数上行动力并不足。抱团股表现一般,金融权重的反弹也是受到恒指反弹的影响,持续性未必很强。个人观点:沪指仍是上下两难的情况。创指回落,连续两日基本回吐了周一缩量上涨的全部涨幅,可见不放量的过临界都不可靠。不过个股表现较为抢眼,宁德时代,亿纬锂能、阳光电源,还有部分医药权重股表现不佳,对创指影响较大,多少个股还是表现不错。因此操作上维持小仓位把握短线机会的策略,但如金融权重,尤其是券商板块动作,可适当放大仓位。最后提醒一下,本周五将公布美非农数据,这将明确联储货币政策预期,如货币收紧预期加强,通胀预期下降,或对大宗商品价格产生一定影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

股票

周二A股震荡比较明显,最终沪指微红,创指小幅收低。金融权重中,保险、券商小幅收红,银行略有下跌。资源权重全线收绿,跌幅均在1%以内。抱团股方面,军工涨超1.5%,汽车涨近1%,医药、光伏小幅上涨;酿酒领跌两市,跌幅超2%,农业板块跌超1%,食品饮料跌近0.8%。市场热点主要集中在区块链、汽车、芯片、军工等板块。ST又是涨停个股最密集的板块,26只个股涨停,稳居涨停个股数量第一。截止收盘,沪指微涨0.03%,创指收跌0.22%,两市个股涨多跌少,98只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日放大。

之前收评提到,沪指上下两难,周二的表现确实如此,上午上攻无量,午后下跌反而放量。结构上在3543-3580点之间的箱体震荡,盘中虽一度涨超3580点,但并不是有效站上,无碍整体结构。创业板指数周一量价背离,周二放量小幅下行,从整体表现上看,上涨时成交量较小,下跌时成交量放大的现象明显,持续上行的动力不足。当然不排除创指放量上行,可这种可能性能有多大。而市场强势股、强势板块转换频繁,前一日大涨,第二日大跌的个股不少,这也加大了操作难度。因此操作上依旧维持小仓位短线交易。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商证券投资咨询有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商证券投资咨询有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://gu-shang.com/static/html/publicity-zhiye.html


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有