加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,144,398
  • 关注人气:18,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
    市场回顾:周三两市指数整体呈现窄幅震荡态势,盘面热点表现相对低迷,强势板块、个股普遍呈现调整格局,市场赚钱效应趋弱,板块个股跌多涨少。早盘开盘两市指数几近平开,金证股份“一”字涨停开盘带动互联网金融概念个股纷纷异动拉升,并由此扩展至国产软件板块个股纷纷跟随强势拉涨,不过前日强势表现的券商以及白酒板块则直接出现调整态势,此外前期强势板块以及龙头股也普遍出现调整,市场赚钱效应开始趋弱,资金观望情绪升温,尽管此后创投概念、影视板块轮番异动拉升,不过均未能有效带动市场做多人气,两市指数呈现冲高回落态势。午后开盘,受消息影响,雄安概念个股纷纷异动快速拉升,不过市场人气仍未好转,盘面依旧不温不火,两市指数延续窄幅震荡格局,临近尾盘时煤炭板块出现异动快速拉升。截止收盘,4大指数涨跌不一,不过均在平盘附近。
    持仓策略:市场赚钱效应趋弱,逢高减仓至20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费类白马股。
    投资策略:盘面受制于强势热点以及龙头个股出现调整,加之新的热点承接较差,资金观望情绪明显升温,市场赚钱效应开始趋弱,板块个股呈现跌多涨少,不过就市场整体来看,当前市场依旧维持反弹格局未改,盘面上也出现了一定程度的权重、题材轮番表现的局面,不过遗憾的就是市场量能始终表现不佳,加之沪指上方面临60日线较大压力,市场在此出现修整可以理解,短期还无太大风险。目前来看,指数短期还将维持震荡盘整格局,但需要防范高位个股短期调整风险,对于强势股则需逢高减仓防范风险,盘中切忌追涨杀跌频繁操作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场回顾:周四,两市指数整体呈现高开单边回落态势,市场毫无抵抗之意,资金承接力度极弱,板块全线飘绿,个股呈现普跌,沪指收盘创出4年新低。早盘开盘受美股暴涨刺激,两市指数出现大幅高开,油服板块以及半导体概念率先异动强势拉升,不过市场整体做多意愿低迷,资金蜂拥出逃,两市呈现逐级走低态势,此后5G概念再度走强出现拉升,不过未能有效带动市场做多人气,随着近期强势股以及次新股出现杀跌走势,盘面做多氛围越发走弱。午后开盘,中石化直线下挫大跌超5%,导致两市指数出现跳水走势,此后雄安、5G概念出现回暖拉升,不过市场已是大势已去,板块个股纷纷跟随走低,市场毫无抵抗之力,临近尾盘时创投概念出现杀跌,两市指数再度出现跳水走势。截止收盘,4大指数均以下跌报收,深市3大指数均跌超1%直逼前期低点附近。
    持仓策略:市场弱势明显,维持20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费类白马股。
    投资策略:昨日早盘市场在美股暴涨刺激下出现难得的高开,不过资金却蜂拥出逃,全无做多之意,前期强势板块、个股也纷纷熄火出现调整,盘面氛围着实让人大失所望,随着个股杀跌加剧,市场恐慌情绪则出现蔓延,收盘板块全线飘绿,下跌个股超2900家,深市3大指数直逼周二盘中低点,虽说指数看似跌幅不大,但是从开盘点位算起,指数完全就是大跌,沪指收盘也创出4年来新低,更为重要的就是市场目前完全看不到止跌的希望。目前来看,4大指数依旧延续着空头排列,并且有加速之意,特别是近期反复活跃的创投、5G随时面临杀跌局面,对此需严格防范风险,不要赌小概率事件。A股羸弱局面主要原因还是内在问题,外围市场只不过是心理放大器不是决定因素,主要矛盾未解之前难言趋势性反转。操作上还是以控制仓位防范风险为主,耐心等待市场出现放量上涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股商声明

北京股商新浪博客是北京股商投资有限公司的唯一官方博客,欢迎报刊、广播电视、网络媒体及个人博客引用转载,但须署名出处及原作者北京股商公司。对于剽窃行为,北京股商投资有限公司保留采取法律手段维护合法权益的权利! 

北京股商公司作为国内专业的证券投资服务机构,其公开发表的实盘日志、评论、视频节目等仅代表股商公司观点,均不作为投资依据与建议,据此操作风险自负。欲了解北京股商更多服务项目,请登录北京股商公司官方网站http://www.gosunn.com

股商投资者教育热线:010-52850803.

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有