加载中…
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
个人资料
goself
goself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,332
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

  中国家网(51home.com)创始人。中国家网于1999年创办于上海,曾是中国最早最大的在线语音聊天社区,拥有全球100多个国家和地区的中外网民,曾在海外华人特别是海外留学生中几乎无人不知。

 现任淘卡淘联合创始人。

访客
加载中…
博文

分享一个我亲眼所见的UFO事件,以备发烧友们核对相互证实。

 

大概是89年或者90年我初一或者初二,89年的可能性大一些,我有些记不住了。我7点多上学的路上看到友谊大街(内蒙古包头市)东边的方向上空,有个圆柱状(有30度左右的倾斜角)发光物体,长度与飞机外围尺寸相仿,高度相近,它一直悬挂于空中很长时间,我到早锻炼的时候在原包钢二中操场上依然看到,还给我同学指看。基本上停留在那里不动,后来上课期间就消失了。

 

望当年有幸一起看到这一起UFO事件的网友,共同回忆!

 

注:本人自小学就开始订阅《飞碟探索》,算民间较资深人士,有相当的判别能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这32年啊,韩国人的运气终于用光了。

 

他们那个情景,怎么看怎么像当初中国队的样子。

 

其实这32年里面,中国队有多次机会可以轻松打破这样的怪圈,可惜由于心理、运气等因素未能如愿。

 

出来混的,总归要还的,韩国人还得够爽快的。

 

1还就3个!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

理财

挽救股市

ipo

本质

分类: 财经

IPO又要重启了,今天开始考验上证30日线,这个时侯发文,其实代表我的态度,技术论者关注的“生与死”其实并不重要了!

 

生,后面还会有多少生的精彩?你会预期它继续精彩吗?

死,终究会死去!资金的陆续出逃已经逐渐成为摆在眼前的事实,迟钝的小散你应该明白了。

 

IPO在中国之所以恐怖,其实本质在于上市公司的质量问题,超过95%的上市公司不是来跟广大股民分享利润的,而是来赤裸裸的圈钱的!

 

在中国,你企业不缺钱,来股市分钱,那不是傻瓜嘛!

 

小散可以当傻瓜,董事长当“傻瓜”可是要让人“笑掉大牙”的啊。

 

市场的规则是表,解决问题,需要从本质入手,只有更多的高回报企业愿意来到这个市场上分享,才会解决这个世界上可能是最大的投机市场的本质问题。届时,市场上几千块的股票与几分钱的股票共存才是符合市场本质的需求体现。

 

如何让高回报优质的企业上市?在市场没有得到企业界的认可的时候,只有政府才做得到。这个阵痛可能是5-10年,不过换来的恐怕至少是百年的长稳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你能理解政府的苦心吗?

 

如果只是给个学名,何必知会这么多媒体显著地头版头条反复使用“甲型H1N1流感”呢。

 

“猪流感”易记易传,容易引起民间恐慌,对恢复中的经济影响和政局稳定影响不可小觑。这才是政府的苦心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

散户

权重

个股

分类: 财经

2008年1月18日开盘前,我在我自己的群里呼吁清仓休息,几乎没有人听进去,后果很惨。自己算是逃过一劫。

 

2009年4月15日博客撰文提示清仓,4月22日又在群里提示见2270标志就走人,不知道是否正确。以我的预计,这个顶挺真的,个股见顶多数在这几个交易日之间。至于后面的真顶,或许存在,但那也是权重轮动刺起的假顶,不足以让你赚钱,就算出现,也不属于散户。

 

历史会证明一切。

 

作为一个“小散”,我为自己感到自豪,我没有大多数人那么贪婪,我明白我要休息,而很多人不会。

 

历史总会给贪婪的人教训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

股票

见顶

上证见顶

分类: 财经

明天可能会先见一个“假顶”,2570左右,真顶还要看权重板块意思,最早下周才会见真顶。


不过“假顶”亦真顶,很多股票会先见顶。我上面说的仅仅是上证的顶!


余下的日子胆大的做个反弹,没能力的去休息吧。整个夏天可能都不好过!


记住:春天收割,秋天种地!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

熊市

熊牛

分类: 财经

牛年的熊市,熊市的牛年。

 

熊牛的讨论会在二季度愈演愈烈,在年末又会风生水起。

 

一个大胆的预测,2009年的上证会收在3000点上方。

 

但熊的判断依然有效,因为这是整个大盘的跌下来,而不是某些可以操盘的股票。大盘翻身向上,需要反复的清洗底部过来的长中短筹码,谁让你把1664给了大众了呢?3000点都指数翻番,何况个股呢?

 

只有长熊才能化解!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红盘

股指

股票

分类: 财经

有必要再提醒一下,因为股指的红盘很容易迷惑人!

 

要清醒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场向上的动能需要靠参与者积极地参与,在没有足够的流动性注入市场的情况下,短期股指的拉抬已经太露骨了,权重拉得一时,拉不了永久,中小盘股已经做中期顶。

 

今天下午的中国石化直线拉起股指就更加暴露了主力的意图,显然主力不是为了震仓,因为拉起的只是权重股,之所以缩量,只是说明还在偷偷的掩护中小盘出逃,待出逃告一段落,大规模的砸盘将极具震撼力。

 

从政策上来说,这两天不可谓不支持股市向好,股指还算配合良好,充分显示了政府调节股市的能力,这不,都又上过2000了!但是散户积极参与的个股大家相信都有感觉了。

 

这是短期顶部的表现!估计年前股指会收在2000以上,短期顶大概2050-2100附近。年后会砸出一个对称的“右屁股”(指股指K线形态,极端情况下为双底1700附近),待这个坑形成后,又一波行情可以期待!

 

这个顶对于股指是短期顶,但是对于中小盘股可能是中期顶,大家一定要注意!

 

今年过节不持股,持股不持大陆股!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年前权证市场值得关注,有能力的积极介入。

 

年前人民心情需要安慰,指数会回暖,但是那是权重的天下,游资只有选择权证,势必掀起一场暴风骤雨!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有