加载中…
个人资料
达海如是说--
达海如是说--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,095
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
RSS订阅

订阅到有道阅读

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

幸福指数

人口老龄化

区块化

养老服务

分类: 我的正事

摘要:以提升幸福指数为基准,通过区块划选,建立生态养老概念的根部区域框架,缓解人口老龄化问题辐射隐现的养老保障服务体系建设规划压力,同步现代老龄族群养老观念和创建和谐社会的发展远景,吻合政府倡导养老体系建设规划蓝图。

关键词:幸福指数,人口老龄化,区块化,养老服务体系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

错误

犯错误

改正错误

分类: 闲话物语



我们的错误不是因为我们犯了错误,而是我们知道自己犯了错误后,不知道去改正错误。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

达海

web2.0

互联网

团购网

滥竽充数

分类: 无聊的事

今天一大早就被移动电话的断断续续的铃声骚扰,那头说要做一个和什么“mituan”网一样的网站,让报个价。我说,一小时以后吧。

 

进办公室第一件事便是展开搜索。这一举动带来的连锁反应开始令我愕然(请看截图下面的相关搜索)。



除了被搜出的“米团”,还有更多诸如“美团”、“团宝”、“千团”、“捏团”、“我团”... ...等N个一模一样的网络平台。现在又有人让再搭建一个和“mituan”一样的网站,确实让我不可思议。

 

不就是一个基于Web 2.0下的blog?!不就是一页页小广告?!也犯得着某些人夜不成寐,然后前呼后拥?或许,这正是“中国式”文化底蕴下,市场营销策略被充分运用于属于世界的互联网,再衍生,再发扬光大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

导向牌

路牌

标识牌

杂谈

分类: 无聊的事

事和物,总有很多不可思议的地方。平时,见得多了往往也就见多不怪了,但有时候,我们还是会发觉那么点不适意会时时来骚扰我们。譬如下面这些价格不菲的VI标识导向牌

 

远看——或许仿佛一朵花。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲话物语
今天空了,于是也就想起你杨白劳来。那么,就随便聊聊“喜儿变成白毛女”这个话题吧。不是我义愤填膺,但说话之前我还是要说你杨白劳这辈子真的是“超级笨”。这样说,不是因为我借机骂你,实在是恨你杨白劳废铁一块,终不能把自己变成能称之为“材”的“钢”。下面是我为什么要这样损你的理由。
 
在这里,我们暂且避开欠债还钱这个天经地义的为人基本原则——在这里和你谈原则,可能仍然是我在对牛谈琴,这不怪你,根源还是在社会,你也隶属于受害者的行列中之一员,但:
 
第一,黄世仁毕竟是一方恶霸,有良田供养,哪怕灾难将临,却依然能“朱门酒肉”,少有饥寒。既然这老恶霸看上了你家喜儿,他能看上说明还是有一点“仁爱”之心,嫁给他总比跟着你,或者嫁给一个和你一样穷困潦倒的无知之辈去同甘共苦好,你干嘛要赖死赖活?害得好端端一个喜儿最后就变成白毛女,最后你还是会心疼。我知道你这样做是为自己争回了一口气,但争回这口气给你带来了什么?是更多的痛苦与悲伤,知道不。
 
第二,倘若你将喜儿嫁给黄世仁了,就算是二房三房,四房五房,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电子商务

网络营销

网络营运

行为

导向

分类: 我的正事

最近两年,国内电子商务营销开始如火如荼,於表象上,确实风风火火。相比市场营销,电子商务营销低成本营运和低门槛进入,被众多企业作为营销方式的首选,的确也是不错的选择。于是,电子商务营销一时被众多的企业导入并运用,似乎势不可挡。但今天在这里,我不得不再次说明:电子商务营销不是低成本的营运。这就是为什么很多已经导入了电子商务营运手段、或仅仅希望依靠互联网网络营销获利的企业和个人,在他们摒弃原已“根深蒂固”的市场营销行为后,通过网络营销获利的可能仿佛肥皂泡般不断破灭的主要原因。

 

为什么依托了电子商务营销这种优良的营销模式,企业能盈利者依然如凤毛麟角?在这里,我先避开导入电子商务营销必需的前提和电子商务营销过程中无法规避的种种营运准则;通过某些曾经被服务的企业与电子商务营销过程中暴露出来的种种迹象,言表几句自己的观点。

 

一、把电子商务营销误认为就是网络营销。

 

电子商务营销是系统工程,涉及方方面面,就目前的国情,国内电子商务存在更多的瓶颈,所以,真正的电子商务营销行为离我们其实还很远,因为,电子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经济危机

救市

败笔

杂谈

分类: 闲话物语

经济危机危及中国,已经一年有余。面对危机,在痛苦中感受其肆虐的同时,我们同样领悟到,在危机来临前,政府对于一套具有增长性和可持续性的整套、完善的策略规划储备方案的预留,具有十分重要的战略意义。

 

回放一年来我们政府针对危机的救市策略的深入和推进,我们从中并不难发现,政府在救市应对机制的推进过程中,每一步方案的推出,总是会留下一些败笔。于是,围绕这些破绽,政府又不得不临时抱佛脚,或还要付出更多的努力去“打补丁”,这让我们的救市策略被蒙上无形的阴影,策略也失去其应有的光环。如:

 

一、假房地产连动,却忽视安民——结果:拼命“打补丁”。

 

国内救市,假房地产绝对是救市良方,属于上上策。但问题是这剂良方带来产生的副作用,顾及者或许太少。原因是:

 

1、对二级政府(或部门)的执政能力估量过高;

2、对商业行为的把控能力过于乐观;

3、单向推进,风险应急机制严重滞后。

 

以上,第三点是最致命的。另外,在加大铁路建设的运用手法上仿佛与之同出一辙,凸现的结果却惊人地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲话物语
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

google

百度

搜索引擎

网络营销

电子商务

分类: 我的正事

最近几天,整个互联网上中国网民对google的关注度,应该是空前的,完全有理由算得上是2010年最热门的话题。通过互联网,我们能发现更多人流露出来的是对这个“世界第一搜索引擎”goole离去的怀念,这让很多曾经对google不甚了解甚至一无所知的网民,也开始倍加关注。这让去google现象一时间成为全民关注的现象,原因在那里?尽管值得深思,但不是我在这里要说的话题。在这里,我要阐述的仅仅是google在离去后,国内中、小企业在一个去google的时代,电子商务的发展步伐将会受到怎样的影响。

 

说电子商务,必须要先罗列几个基本的名词,这就是搜索引擎、网络营销、电子商务。

 

搜索引擎——搜索引擎是干什么的?很多人上网都知道用百度、google、yahoo、搜狗、搜搜、必应,等等,这些都是搜索引擎,搜索引擎唯一能提供的就应该是高质量的检索服务,所以,搜索引擎是工具,是走进互联网,傲游web畅想世界、寻求目标必不可少的第一工具。

 

网络营销——对网络营销的了解,这一点,国人是很透彻的,其概念也简单明了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

google

智库

解决方案

杂谈

分类: 闲话物语

最近几天,我一直在跟踪google,也期待能聆听更多关于google的最新新闻,目的是希望得到肯定点证实,但几天看下来,终于看出迹象:google肯定是要走了。

 

对于搜索引擎google的即将离去,我觉得有两个层面上的问题很值得我们反思。这里面,第一,是google说走就走——很不负责任;第二,是我们政府的智库——又把问题想的太简单了。

 

google这样轻易地挥挥手,然后轻易地说要离去,这给我留下的是google原来还具有一副极其不负责任的浪子形象,google是不是一个纯商业机构我们无从知晓,如果真的是一个西方的纯商业机构,它体现出这样一种轻易就挥手再见的变态行为,就不得不让我重新审视,并开始怀疑西方文化中关于商业价值观和社会责任感是否共存的问题。

 

google这一挥手,我的心确实凉了一大截!

 

回过头来,再说我们政府的智库。当初,让google进来,难道你们就不熟悉搜索引擎?搜索引擎是什么?如果把搜索引擎喻为白天,白天的世界就会一览无余;如果把搜索引擎喻为黑夜,没有亮光的世界就是一片漆黑。这就是搜索引擎,这也就是google。针对这些,政府的智库为什么就没有准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏州河

浙江路

断裂

垃圾填充

分类: 无聊的事

苏州河上的桥不少,但都是老桥,自然也都跟时代不能合拍,这就必然会被当今时下众多的专家关注,然后被论证,然后被修、被补或被拆除。这一切中的一切,在行使之前都有很充足的理由,听上去似乎都是正确的决策,不存在半点值得怀疑因子,看上去也就都是好事。第一,能缓解不断膨胀的城市交通;第二,能让城市面貌焕然一新——这是让旧貌换新颜,几乎多数市民都会认为大快人心,是好事。既然有了前面的两点,对所有的桥梁大动干戈也就情有可源,更何况,造桥修桥?!桥也算是建筑,建筑总有它使用的年限,谁能不理解?谁又会不支持?

 

这样的前提下,围绕着苏州河大做文章,很多人也就心知肚明,各怀叵测。但是很多事情就是这样不让我们行事顺畅,不给我们更多理所当然的理由一点面子。吴淞路闸桥于是才风光十余年就很快被拆除,到如今,只能落得仅剩一根长长的大弯管子还在那里金鸡独立,左顾右盼,好像它还想继续等待苏州河畔继续诞生的笑话。

 

苏州河原来还是蛮争气的。这不,才翻建完成不久的浙江路桥很快就出洋相了。这让人不能不叹服,笑话确实也能被预埋。前天天冷,没想到桥也怕冷,桥上的一个桥墩就这样被冻裂,桥墩外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有