加载中…
个人资料
夏之荷
夏之荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,520
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-27 17:46)
今年,真的想找机会出去走走,或者四川,或者云南,或者甘肃。那里有一腔热血的支教老师,有默默无闻的教育工作者,有令人关切的孩子,及一些不为人知的现状。我很想打开这扇窗,希望与志同道合的朋友一起出发!
这是我给甘肃合作县藏族小学吴校长的回信.

尊敬的吴校长:

  您好!
  很高兴收到您的来信。看到孩子们真实的笑脸,我也感到非常高兴。远隔千山万水,也不知到底能给他们带去什么。我们真的希望得到当地学校老师、共青团委的支持,为广大热情的时善花园朋友架起一座友谊的桥梁,让我们更了解增进了解,长为长久的朋友。我们可以发起支教活动,可以捐赠书籍建成时善图书馆,或者送去体育用品、结对助学,带去农牧知识、医疗健康知识。期待有一天我们能到甘肃合作上市藏族小学,聆听孩子们的心声。

  祝您工作愉快,身体健康!

夏之荷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尊敬的夏女士:

  我是甘肃合作市藏族小学校长吴好谦,今年寒假期间我们通过您在时善花园网上发了一个我校贫困学生情况的帖子,得到了很多好心人的关注,从全国各地给我们邮寄过来了350多个包裹,其中大约有4500件左右衣物, 350多个学习用品。三月十九号,我们进行简单而隆重的“时善花园网捐助物品发放仪式”,将这些物品发放给我校的508名贫困学生。

  参加仪式的有:甘南州电视台、甘南州报社、合作市委宣传部的记者, 及我校508名受助学生和全校师生共一千二百多人。仪式上我对时善花园网捐助物品的一些情况作了详细地介绍,对受到捐助的学生提出了希望和要求。受助的学生代表就如何自强不息、努力学习,不辜负叔叔阿姨们的希望作了表态发言,并且用自己真实的话语表达了对社会各界,帮助和关心他们的爷爷奶奶、叔叔阿姨们的真挚谢意。 

   捐助仪式结束后,甘南电视台、甘南报相继报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正在工作,接到马登明老师的电话,他告诉我,年前开始到最近,收到全国各地寄来的包裹300多个,衣物4500多件,一共分发给508名贫困学生,老师问我要邮箱,打算把一些图文发给我.
好象之前一直没什么个感觉,但接了这个电话还是感到很高兴。508个学生,508个学生领到了御寒的衣物,感谢你们,所有给合作县藏族小学寄去温暖的朋友!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  非三头六臂,是为平凡。

  年前公布过一批认捐学校,他们的由来是:云南毛利辉老师发起的贴,包括三到四所小学,我从格桑花助学论坛得到的信息,主要包括甘肃、四川的学校,这些学校都由格桑花的义工考察核实过,所以我放心。其他的是同学、南方农村报的记者提供的,同样信任。知道他们确实困难,彼时有许多人想帮助,我是为了转移疯狂寄往云南的几所小学的潮流,贴出其他省的学校。

  有人说,给毛利辉老师留言,一直没有回复,觉得不应该像追明星不被理会一样,说打过电话关停机等,怀疑是骗局,得不到反馈,又说“难道嫌我们的东西是旧的,不够档次?”

  我不是毛利辉,我也不是认捐学校的老师,我无法代替他们回答这些问题,仅仅以一个平凡的、并不高尚的、为一日三餐奔波的普通女子身份来回答这些问题。我生活在大城市,有时来不及充值,欠费一秒也要停机,何况交通和通讯更不发达的山村?很幸运的是,我跟他们联系的时候,他们正好不在停机状态,偶尔十几二十几个小时才回复短信也是正常的。

  认捐学校的老师和校长给我短信和电话,他们非常感谢四面八方的人寄来的衣物,孩子们非常需要,条件艰苦是真,所以当心自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20000件衣物,温暖了一个村庄
 文/毛利辉
    早上刚到学校,就接到了中心校赵老师打来的电话,说吉利村的几千群众要来领网友们捐赠的衣物,叫我上了课赶到镇上,参加衣物的发放工作。

  吉利村以前就发过五次衣服,但都是从小范围发放,对象都是一个村民小组,或者是一个学校的学生。像这样大规模的统一的发放是第一次。而在吉利镇,吉利村是最后一个没有完全普及这些衣物的村,其他七个村都已经全部大规模的发放了一次,每个村发出去的衣服至少在20000件以上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“走光”学生:温暖就有这么暖!

文/毛利辉

  去年的冬天,和往常一样,滇东北这个地方依然寒冷。下雪了,瓦房小学的大部分孩子仍然只着单薄的衣衫,寒风吹过,幼小的身子不禁瑟瑟发抖,光脚丫被浸泡在烂“鞋”里,刺骨的雪水把那小脚跟冻得乌青……但是他们依然坚持上课、学习,仍然顽强地生活着。作为孩子们的老师,我看在眼里,痛在心里,自己却没有能力去帮助那么多的孩子。我拿出在银行里贷款买的相机,照下了这些照片,并在晚上回到自己的出租屋,在同样是贷款买的电脑上以《学生“走光”我哭了》为题,发了一个求助的帖子。

  《学生“走光”我哭了》这个帖子在云港社区发出之后,得到了广大网友的广泛关注,并积极地帮忙转载。那些真实的文字和照片,让网友们同我一起流泪。帖子发出几天后,我们就收到了第一批捐赠衣物,并在圣诞节那天发给了学生。而包裹还在源源不断地涌向瓦房小学。在短短的两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们已经收到礼物近五十个,我代表2000多凤岗人民,也代表我校300多少年儿童向你们表示衷心的感谢。谢谢你们远隔千山万水送温情,给我们极大的帮助,愿我们的友谊万古长青!
教师周健谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-26 21:22)

福建海阔天空的朋友给我留言了,想证实河源市紫金县蓝塘镇半径小学是否收到捐赠物品。其实提出疑问的还有不少朋友。在这里小夏告诉大家,各校老师反馈说收到包裹会通过电话或者短信的方式通知寄件人,所以请大家放心。最近放假,又是春节,有些收件老师不住学校,所以反馈有些慢。即将开学了,老师和学生陆续返校,如果寄出包裹的朋友在3月份没有收到反馈,可直接致电查询,或者告知我,我会尽量满足您提出的反馈要求。

昨天南方农村报的记者告诉我,已经和河池两所受捐小学联系上,得知他们确实收到一些捐赠物.并且会跟进报道.因为工作非常繁忙,我也没能及时跟各所学校联系,索得清单。刚才给下石小学黄老师打了电话,他说目前只签收了广东省寄来的两批,因为住的离学校远,过年期间又没有去,所以其他单据等明天开学了,去学校查验后再给我回复. 黄老师也表示,收到包裹后,他会给每个捐赠者打电话反馈.

贵州省织金县官寨凤岗小校的孙勇老师告诉我,他们学校收到全国各省不少捐赠物资,于近日内汇总相关数据给我,并有老师开始拟攥感谢信,贫困学生的资料也会传过来。今后两周我会把相关资料发在时善博客。之前一直有网友跟我提起想结队助学,我也请老师给我提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看过《温暖有多暖》节目的网友可能还对常世江记者的采访有深刻印象。时善博客曾经跟进推广此温暖计划行动,一些朋友看到受捐地址后,都把物资送到央视了。还有朋友问进展,节目组的工作人员虽然非常繁忙,但还是抽空在博客上公布进展,有心的朋友可以通过以下链接了解最新情况。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是否该为那篇《中国这些媒体们》感到懊悔?
年会开完了,为工作马不停蹄。一回来马上关注此事。
北京青年报的温暖行动已经把一批物资送到青海小学了,还公布了不少受捐学校。
春节快到了,给善良的媒体,北京青年报拜个早年。
感谢他们为孩子送去温暖。
春天来了,大雪即将融化。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有