加载中…
个人资料
小人物大世界
小人物大世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,321
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
2001年初来到美国,在这个超级大国里开始了全新的生活。借此博客为希望了解我,了解我在美国生活的亲朋好友提供一个窗口。不便说的不写,讲了的都是事实......
评论
加载中…
友情链接

司马大侠

司马平邦的新浪BLOG

菜农李博主

李睿的菜园子

响当当的邦邦

刘军有话要讲

史洁

妖儿的BLOG

司马的同事

北京的小白

新浪微博
我的圈子

飘在美国

身在异域心系故乡

聆听自然

热爱自然聆听内心

风雨同行

风雨兼行记录人生

不惑春秋

人在中年苦辣酸甜

约风为友

约风为友留雪做花

海外

炎黄游子海外生活

绿卡族的脚印

情感交流缘分天空

留学加拿大

教育人文人文社会

留学在加拿大

教育人文校园生活

访客
加载中…
博文
(2014-03-26 06:07)
标签:

回忆

杂谈

大师走了,远离了病魔,远离了痛苦,当然也远离了爱戴他的亲人、朋友和患者。

大师是我的好朋友,从前的同事。他年龄大我一个月,所以我要叫哥哥。我们相识于80年代初,他由学校图书馆管理员调任英语教师,与我在同一教研室。他谦逊好学,兢兢业业,很快成为受学生欢迎的老师。之后十几年我们一直在一起工作,办公桌紧邻,几次搬家都不曾变过。大师待我真如亲兄弟,我家里的大事小情,只要张口,甚至不用张口,他总是第一时间到场,最重最累的活都是他干。待人厚道的大师不仅对我这样,他对任何人都是以诚相待,是公认的好人。

大师身体棒棒的,年轻时是学校冰球队的主力,后来又得高人真传,学会了硬气功,什么汽车过身、银枪刺喉、头断石碑、手掌开砖等在他那里都曾是雕虫小技。在严寒的哈尔滨,他无论冬夏,一直坚持早晨用凉水洗澡,常人想想都会打寒颤。再后来,大师又学会了推拿。他将气功、推拿、刮痧和电疗等结合在一起,自创了独一无二的集保健、治疗于一体的疗法。刚开始时,我对他的“医道”将信将疑,甚至有些害怕。他治疗时直接引出220伏的强电,一极踩在患者脚下,一极在他自己脚下,然后电流经过他的身体通过他的双手传至患者。鉴于
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 09:52)

我一直把辽阳视作自己的第二故乡,把坐落在天齐里东五道街的那个小院当作我第二个家。

10岁以前我大约有一半的时间生活在辽阳,住在姥姥、姥爷家里。虽然在那之后去的次数不多了,姥姥和姥爷也已经过世多年,但东五道街的一景一物,姥姥姥爷的音容笑貌,却依然印刻在我脑海。纪念姥爷一百岁冥诞之际,儿时的很多记忆又历历在目。

姥爷是个美男子,虽然我开始记事时姥爷年岁已大,脸上有了皱纹,头发已经花白,腰也在岁月的重压下不再挺直,但仍能看出他年轻时应该是相当英俊,一些老照片也确实证明了这一点。姥爷的鼻子是迄今为止我所认识的中国男人中最漂亮的,鼻梁高挺笔直而鼻尖又没有鹰钩。遗憾的是姥爷空长了漂亮的鼻子,不知为啥,他的嗅觉却不好。姥爷的眼睛炯炯有神,生气时他的眼神会像刀子一样刺向你。由于年龄的原因他已经不能走如风了,但立如松、坐如钟却是从来都不含糊的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 14:04)

美国也有“春晚”?当然没有。但美国却有堪比中国春晚的电视大秀,那就是美国职业橄榄球联盟(NFL)年度总决赛超级碗。这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《我是歌手》播到第三期了。


这期最喜欢陈明唱的《情人的眼泪+

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这篇发的照片都是前面提到过的景点,但照片是用不同的相机照的,严格地说是用手机照的。我很喜欢iPhone的全景摄影功能。公司有摄影大师对手机相机的此类功能非常不屑,认为是小儿科的玩艺,但这样的功能对我这样的摄影外行来说却像宝贝一样。用它拍那种大气的风景,非常好看。下面就专门发几张用iPHONE5所拍的全景照片。


蓝天白云绿树红山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

休闲

风景

Arches National Park (拱门国家公园)
这个国家公园位于犹他州的东部,面积约300平方公里,园内有2000多个天然砂岩拱门,包括多座世界著名的天然拱门。约三亿年前,这里曾是海洋。海水消失的几百万年后,盐层被空气和水中的渣滓所覆盖,并和其它杂物挤压成岩石。后经地壳隆起以及天然风化,成为今天的拱门。


此景名为公园大道,估计是因为起视野开阔,两侧象高楼林立而得名吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

只看过两部,听风者和桃姐。争取把其他几部也看看。

2012年最好的10部中国电影

司马平邦

1.《一九四二》,这样作品才是中国电影的尊严所在。

2.《赛德克巴莱》,弱小民族的宏大史诗,故事感人,表演到位,手法高超。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

休闲

风景

这次87夜游实际上只去了犹他州的几个国家公园,计划中还有另外几个旅游点,由于天气和其他原因没能成行。网上对于各公园的介绍非常详细,我没有必要赘述,所以这个只贴些自己拍摄的照片。对于摄影我一直还是门外汉,只求自己看着好看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年底,所谓的“世界末日”后第一天,我们家在美国的所有亲人除一人因工作原因不能参加外,全体“组团”开始了87夜的旅游行程。这是我们在美国人数最多、人员最全、时间最长的一次旅游,非常难得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 02:33)
昨天心血来潮写打油诗一首,感叹岁月更替,被老婆批评不够阳光。

花谢叶落雨连天
时光飞逝又一年
世故炎凉几多变
多少回忆化云烟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有