加载中…
个人资料
龚伟力
龚伟力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,519,596
  • 关注人气:3,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
如何赚大钱
龚伟力著《如何赚大钱?股市实战操作技巧》书中的成本分析、盘口分析、价量分析、涨停追击法、平行战法等都是独创的。购书专线:0755-26061863;13048806992
个人简介
龚伟力老师是我国首批证券分析师在股海风浪中搏击20年,是全国唯一的一位仍活跃在第一线最老的分析师。其成功经验收录在证券系列丛书《走进股市》,著作《如何赚大钱?—— 股市实战操作技巧》广受股民好评。
全球股市
黄金原油
汇市走势
财经要闻
转载条款

未经作者同意,本博客文章图片不得转载。有特殊要求可发邮件:gongweiliblog@sina.com

博文
(2021-01-30 15:25)
标签:

龚伟力

健康

旅游

文化

杂谈

分类: 日记
《隔离日记14》

龚伟力

2021.1.30.星期六,上海扬浦区,晴,12一4度

今天是隔离第14天,就是最后一天,明天就可以放出去'解放'了。每天走廊里空荡荡的空无一人,真的是有点瘆人。今天来电话告诉我们,明天上午7点以后结好帐,就可以提好行李下去,但不能再上来。这里是隔离宾馆,要住也只能去别的宾馆住(住一天,要去岳父墓地扫墓)。于是我订了浦东机场附近的宾馆,机票也买了,行李超重30公斤也买了行李劵。一切准备就绪,就等明天开路。

忽然看到上海试点的房产税政策,房产税真的来了,上海开始执行。人均60平米的免税面积,税率0.6个百分点。计算公式是:纳税额=应税面积*新购房单价*70%*税率 。假如一家四口有3套房合计300平米,新买的房子是5万一平,那就是要交120平的税120*50000*0.7*0.006=25200,看明白了吗?

反正该来的就要来,也沒什么。有免征面积,这个税率和美国比起来是很低,只有0.6%,美国加州差不多3%。但是美国房价普通的房子20万美元到30万美元一栋,中国的房价则高得多,对于每个家庭来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-29 16:35)
标签:

龚伟力

健康

旅游

文化

杂谈

分类: 日记
《隔离日记13》

龚伟力

2021.1.29.星期五,上海扬浦区,晴7一2度

今天天气不错,天空晴朗。今天是隔离第13天,好在我们是两个人一屋,一人一屋真的是好闷。前几天我小妹和我聊天,说有同事隔离回来说,都快疯了。

我我们则还好,一是有个伴,二是我可以写写画画,三是我们可以和宝宝视频。今天宝宝早上(是美国晚上)又和我们视频了。这是他们到学校上课后一周第一次视频。告诉我们上课回来先在楼下洗澡消毒,见到了好朋友很开心,等等。女儿还告诉我们,晚上8点就上床睡觉,早上6点半起床,自己穿衣服刷牙洗脸,7点15分开车,一路开开心心笑着到学校。女儿说,洛杉矶飞厦门的航班熔断了,说明机上发现了不止一个阳性患者。

正说着,门口敲门了,这是来检测了,就和宝宝再见了。这意味着14天的隔离,还有一天就结束了。我们已经买了2月1日的飞机票,到深圳的机票经济舱只要210元,加上机场建设费和保险,两张机票468元。比到上海浦东机场侯机楼的的士(商务车六座要245元)还便宜,真的是航空公司要亏死了。公务
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-28 15:13)
标签:

龚伟力

健康

旅游

文化

杂谈

分类: 日记
《隔离日记12》

龚伟力

2021.1.28.星期四,上海扬浦区,霾9一0度

今天天气预报就说是霾,其实我们这些天,天天看到黄浦江这里都是灰蒙蒙的,今天就更看不清了。

我们刚从美国来,不是说崇拜美国,美国的天的确很蓝,蓝天白云,看起来很舒服。我在美国去过的地方不太多,从东海岸到西海岸,大约20多个城市吧。无论是黄石公园、冰川公园、夏威夷、阿斯彭、那不勒斯这些旅游点,还是孟菲斯、波士顿、拉斯维加斯、圣地亚哥这些城市,天空都是湛蓝的。

当然,纽约上空,当我在飞机上的时候,也曾看到有冒烟的大烟囱,对空气也有污染,但美国多数城市污染较小。尤其是夏威夷四面临海,甚至禁止捕捞海洋生物,一切海产品都是进口而来,境保护得很好。而我新西兰看到蓝天白云绿草如茵,真的是感觉大自然美好。河水清澈见底,哪怕是城市下水道的水也是非常清澈。当年曾写下新西兰游记《一个草地上的国家》,记录了此情此景。

欧洲一些国家经济发达,环境保护也好,但荷兰的阿姆斯特丹,黄赌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-28 08:41)
标签:

龚伟力

健康

旅游

文化

杂谈

分类: 日记
《隔离日记11》

龚伟力

2021.1.27.星期三,上海扬浦区,多云11一6度

这几天全国有十几个,上海有几个新增新冠病例,总体平稳。比起美国一天新增十几万,死亡几千不知道要好多少倍。国家提倡'非必要,不回去',尽量不回去过年,但也不搞'一刀切”,不层层加码。要返乡的必须有七日内的核酸检测阴性才行。

我们是17日上午5:16分抵达上海浦东机场,随即在上海扬浦区温德姆酒店进行隔离,到今天27号正好是十天。中午有电话通知我们,29号给我们作检测,31号也就是第15天可以回去,也可以在上海其他地方住宿或外出游玩(封闭了的地方不可以)。但是自行解决交通问题。只要5到7天在核酸检测有效期内回到目的地就可以了。至于目的地有什么要求自己可以去问当地。

我们又咨询了我们深圳所居住的小区管家,说是要报告社区然后回复我们。社区回复说是14十7,也就是14天隔离后加7天健康管理。这样我们就算结束了隔离期。健康管理一般情况下也不能随意出行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-26 09:59)
标签:

龚伟力

杂谈

文化

旅游

健康

分类: 日记
《隔离日记10》

龚伟力

2021.1.25.星期一,上海扬浦区,多云14一8度

我们隔离的宾馆,就在扬浦大桥边,窗外就是黄浦江,大桥边上有一片低矮破旧待拆迁的房子。最近网上看到上海房价暴涨,会不会是因为拆迁?如果不是,那究竟是什么原因呢?
我个人认为,上海房价暴涨的原因有3个:房价相对便宜,买得起房子的人太多,房子供不应求。拆迁不是主要的原因,深圳和广州没有拆迁,不是也一样暴涨了吗?
再回过头来看看近几年来的中国房价?
深圳的房价在2018年世界150个大城市中涨幅第一,目前依然坚挺,跌不下去。人都在继续往深圳流入,北京迁都,人口减少,上海也有所减少,而深圳反流入60万,刚需在增加。北京房屋自有率68%,上海72%,深圳只有28%。也就是说深圳多数人是租房住,有钱了还要买。但是现在依然限购,而且限售。2018年,深圳最贵的南山区的新楼盘18万一平的,只允许卖13万一平。看房1交500万甚至1000万诚意金才能看,还要摇号。这房价你看掉得下来吗?到2021年,深圳南山区深圳湾口岸和蛇口一带的房价,最高已经在25一28万/平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-24 19:49)
标签:

龚伟力

杂谈

健康

旅游

分类: 日记
《隔离日记9》

龚伟力

2021.1.24.星期天,上海扬浦区,阴,10一6度

住在隔离宾馆,不能出门,伫立窗前,望江兴叹。天气阴沉沉沉的,看不清楚黄浦江对面,总觉得有雾霾,即使天晴,也觉得天空灰蒙蒙的,不清爽。

但是眼前这条马路,通往上海扬浦大桥这条路上,车来车往,非常繁忙。而远在深圳大湾区的港珠奥大桥,55公里世界最长的跨海大桥上,据说是没有多少车,空荡荡的。

上海,是中国的重工业城和世界金融中心,这里有江南造船厂、宝山钢铁厂等大型国有企业和上海证券交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-23 17:10)
标签:

龚伟力

情感

分类: 散文
《我的二舅》

一一龚伟力

一部电视剧的插曲唱的是:他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头。用的陕西西安方言唱的,我挺喜欢听,去年在烟台看到一家西安餐馆门口有这个对联也就进去吃了一次饭。

2019年7月15日,我的二舅舅离世,享年92岁。至此,我母亲的三个兄弟,我的三个舅舅,已经都与世长辞,而我父亲是孤儿,家里没有一个亲人。父母亲也都先于舅舅离世。
回想起亲人们的一生,用含辛茹若来形容未免过于简单。因为他们生在战争动荡年代,建国后又处于连续的政治运动中,到晚年安定点了,身体又不好了。小舅舅在家心脏病突发,去世一周后才被人发现,终年62岁。大舅舅大舅妈都是在医院去世的,享年85岁。而我父亲脑外伤脑出血突然去世,只活了51岁。母亲高血压240多在家突然去世,享年74岁。我弟弟患肝癌换肝后存活13个月,2007年9月10日51岁去世。
二舅舅92岁走的,算是高寿,但二舅没有什么病,直到去世前也没有什么病,表弟在电话里只说是老了,表妹则说是脏器衰竭。我说没有病不是有百岁老人吗?回答说那毕竟是少数,又说二舅走之前神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-23 14:49)
标签:

龚伟力

文化

旅游

健康

分类: 日记
《隔离日记8》

龚伟力

2021.1.23.星期六,上海扬浦区,雨,9一4度

继续下雨,外面马路上,人们打着雨伞。而黄浦江对面,已经烟雨蒙蒙,什么也看不清了。扬浦大桥上,依然车来车往,只是车速没那么快了。

反正不能出去,下不下雨与我们无关。但是住在宾馆房间里,卫生也是自己打扫,因为没有人进来。送饭也只是送到门口外的小茶几上,再敲敲门。

我们刚进房间时,房子里面就放了一箱水,一共24瓶,我们从飞机上还带了4瓶水,另外还有一个烧水壶,也可以自己烧开水。毛巾、浴巾只有各两条(两个人住),一些耗用品如牙刷牙膏、洗头液、厕纸之类的,都有几份放在房间里。上大厕所时须在之前往便池里放一颗白色的药片,便后一小时再冲掉。所以整个隔离14天内,一般都是沒有人进来,卫生必须自己打扫,并保持干净。隔离住房费用自理,一天400元,伙食费一人天100元,一个人14天7000元。我们两人伙食费200元,共600元一天,14天共计8400元。

伙食,统一配餐,菜饭一个样,没得选择。一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-22 06:49)
标签:

龚伟力

健康

旅游

分类: 日记
《隔离日记7》

龚伟力

2021.1.22.上海扬浦区,雨,12一6度。

到上海集中隔离已经5天,第一次遇上下雨。由于时差,这些天晚上7点就早早睡觉了,而早上3点就醒了睡不着了。看电视上面的疫情防控信息,有上海的:

“1月21日,本市报告3例本土新冠肺炎确诊病例。

经连夜排查,截至目前,已追踪到上述3名病例在沪密切接触者71人,37人首次核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。目前已落实集中隔离医学观察措施,待24小时后再进行采样复核。

已排查到密接的密接78人,25人核酸检测结果阴性,已落实集中隔离医学观察措施。

已筛查相关人员14411人,10971人检测结果为阴性,其余正在检测中。目前已落实相应管控措施。

已对相关场所的物品、环境进行采样,共采集661件样本,4件核酸检测结果阳性(均与李某某有关),140件结果阴性,其余正在检测中。

下一步,将继续做好相关人员流行病学调查、溯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-22 06:18)
标签:

龚伟力

文化

分类: 散文
《变迁》

一一龚伟力

夜半时分,不知怎么了,难以入眠,干脆起来,站在阳台上,海风拂面,涛声依旧,渔船入港,停泊在蛇口港。而向东望去,绵延的望海路,车水马龙,串流不息;深港大桥,灯火通明,横卧深圳后海湾,象一条纽带连接深圳和香港。
短短四十年,这里发生了翻天覆地的变化。深圳,由一个小小的渔村,变成了一个国际化的大都市,一座座高楼凭空而起,矗立海边,让对岸的香港刮目惊叹。
想起二十七年前刚到深圳时,我就住在蛇口,住在女娲补天雕像边,海上世界这艘弃船的不远处。不过那时无钱买房,租了个一居室的小房子,日子过得艰辛。为了省钱常常晚间才去菜场买降价菜,为了省钱,无数次地搬家,直到第七次,才搬进了自己的家,才有了深圳人的感觉,才第一次有了安定感。
那时,不仅是我,也不仅是深圳,甚至是整个中国,都在与贫穷作斗争。贫穷不是社会主义。听房东老伯讲,他有五个孩子,最小的一个女儿,曾经三次渡海逃港,三次都被抓回送往樟木头拘留所,直到第四次逃港成功,脱离了大陆,结婚后一家人定居在加拿大。可改革开放后,又回来了,在村里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有