加载中…
个人资料
龚伟力
龚伟力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,267,987
  • 关注人气:3,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
如何赚大钱
龚伟力著《如何赚大钱?股市实战操作技巧》书中的成本分析、盘口分析、价量分析、涨停追击法、平行战法等都是独创的。购书专线:0755-26061863;13048806992
个人简介
龚伟力老师是我国首批证券分析师在股海风浪中搏击20年,是全国唯一的一位仍活跃在第一线最老的分析师。其成功经验收录在中国证券系列丛书《走进股市》,著作《如何赚大钱?—— 股市实战操作技巧》广受股民好评。
全球股市
黄金原油
汇市走势
财经要闻
转载条款

未经作者同意,本博客文章图片不得转载。有特殊要求可发邮件:gongweiliblog@sina.com

博文
标签:

龚伟力

诗文歌词

分类: 诗词
《如梦令  ·  昨夜雨停风消 》

龚伟力

夜半三更难入眠,于是胡乱填词一首

昨夜雨停风消,浅睡不敌浓酒。
试问未眠人,却道杜鹃拂袖。
知否,知否?应是山花红透。 

2019.3.20.于深圳南山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 17:37)
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
常常听到人们叹息:人生苦短。也许年轻时人们还不能很深刻地体会生命旅途的短暂。但是人过四十之后,才发现人生的确很短很短,还没来得及做什么,人生就进入了下半场。走着走着甚至一不小心,就走成爷爷奶奶外公外婆,七老八十了,人生就差不多进入尾声了。惊回首,离天一尺半!所以,人生苦短,必须只争朝夕!生命太短,没留时间给我们每日带着遗憾醒来。必须抓紧时间去学去做去爱去乘风去破浪。去学你不会的东西,去做你想做的事情,去爱你喜欢的人。所以,即使七老八十,也不放弃每一天,过好每一天,活出个样来给自己看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
我中学毕业至今已50年了,同学们个个都70老翁老太了。这样的同学聚会,说要利用学友资源,恐怕没有根据。但这样的同学聚会,可以回顾人生,恐怕确有其事。
同学聚会,未必是去展示你的人生;但是你的成功与否,的确已无须你展示。
当年学习好的,现在未必一定好;当年学习差的,现在一般都不太好。所以,学习未必要最好,但决不能太差。
现在所谓过得不好的,很大程度上与婚姻不幸有关。老话讲:男怕入错行,女怕嫁错郎。家庭不和睦,夫妻打架离婚,对孩子打击影响大,对夫妻双方影响也大。
所谓混得好的,也不是特别有本事,其一机遇是重要的,其二准备是必要的,其三是努力是非要不可的。幸福都是努力得来的,好生活都是拼搏来的。
当然,不少人也努力过,但没有坚持下去。持续不断地努力,契而不舍地追求,永不停步的奋斗,才有可能抵达幸福的彼岸。
可能你没有输在起跑线上,但是你输在了终点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

散文

分类: 散文
我年轻时并不爱唱歌,到老了有时倒爱唱歌了;对乐器呢,本也无兴趣,但要说在所有的器乐当中,我最爱钢琴。
其实,五音不全的我,于音乐原本是没有任何瓜葛的。
但是比我大11岁的小舅舅,却酷爱音乐。他有音乐天份,会拉小提琴,还喜欢唱歌。他嗓音好,雄浑宽厚的男高音,听上去有点象现在的廖昌永。
小舅是他姐姐,也就是我妈妈带大的。母亲从老家出来后,把小舅也带到南昌,从那时起就一直和我们生活在一起。记得小时候,我还在上小学,那时小舅就经常唱歌。
每天一早,天刚亮,他就站在院里二楼阳台上,放开嗓子高声歌唱,也不管不顾,有的邻居还没起床哩。记得他唱的最多的是两首歌。
一首是上世纪30年代的电影《夜半歌声》里的主题歌:'长空飞着流螢,人儿伴着孤灯,在这漫漫的黑夜里,谁伴我等待到天明……'。还有电影里的另一首插曲《热血》:'谁愿意做奴隶,谁愿意做马牛,娘啊,我象小鸟一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

股评文章

分类: 股评文章
本轮行情自1月25日开始,已经揭开了序幕。大盘走到今日强势未改,趋势已明。
今日市场股指继续上行,成交量放大,价升量增,价量配合较好,3000点经反复后整固,于后市震荡上行十分有利。主力仍在金融股潜伏,将在冲关3200点位时发力。短期内不会推出科创板和注册制,大盘则有一定炒作空间,本次行情属政策和资金双重推动,加之中美贸易战休战,应该是中美贸易战开打以来下跌后的恢复性上涨,中期目标位在3500点,预计年内可抵达。
市场主力仍潜伏在金融股当中,保险、券商、银行仍有大资金活跃身影,冲击3200点大关依然须动用该板块发力。中国平安、中信证券、青岛银行值得关注。
中国平安:2018年净利1074亿元 同比增20.6%。中国平安3月12日晚间披露年报,公司2018年净利润1074亿元,同比增长20.6%。每股收益
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
人们注视着储时健的成功,多投以羡慕的目光。而当储时健离世以后,人们又是更多的慨叹。其实,一个成功人士,尤其是一个跌倒又爬起,再次站在人生顶峰的成功人士,在他成功背后,一定有很多坎坷、艰难、故事、经验和教训,值得人们去咀嚼、思考和总结。这才是对离去的人最好的纪念,也是他留给我们最好的宝贵财富。
那么,储时健的成功,除了他的坚韧不拔、契而不舍、百折不回、勤奋学习、爱动脑子等等之外,还有什么必不可少的原因吗?
那就是人脉,广泛的人脉。
储时健由于把大量精力投放在种好脐橙上,并没有太多的关注销售问题,而当几年后开始有收获时,居然面对几百上千斤的脐橙无法销售而一愁莫展。此时,是他的朋友帮了他,这个几十斤,那个上百斤,随后又是这个几百斤,那个上千斤地帮忙托人推销。这样居然在产量一年年提高的前几年居然也没有滞销和积压。要知道水果这东西,一积压就要命,或许就烂掉了。但他有许多朋友帮忙,居然就这样也销售完了,从来没有积压过。直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 08:38)
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
男人总爱看女人。
无可厚非,因为是男人。
一般初次见,总是注视脸蛋,是否瓜子脸。
其次视其胸,大,挺,则好之。
再次视其腰,细,苗,则甚喜。
最后视其臀,翘,圆,则易生。
说起来俗,但男人皆如此,否则不是男人。
女人是给男人看的,女人美容更是给男人看的。女为悦己者容。
但,很多女人,天天照镜子,天天拍照片,过份注重自己的容貌,而忽视了更为重要的一点。
因为再美的东西,看久了也不会一直觉得美。即所谓审美疲劳。
女人外貌美固然重要,女人内在美尤其重要。
一个女人,如果心地不善良,脾气爆躁,不知书达礼,俗不可耐,她再漂亮,你也不会产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
褚时健,一代人励志的楷模,几番跌倒,几番爬起。在73岁时创业,种树,种果树,种脐橙,让他成为亿万富翁。
但是,他为什么能成功?除了他的勤奋,不怕挫折,他的成功,还有勤学习、勤动脑。
我家曾经请过好几个阿姨,有三个广西的,家里都种果树,两个种柑橘,一个种柿子。要么是病虫害,要么是山高气候寒冷,都失败了,赔了十几万。
最后这个阿姨,是种柿子。2005年开始,承包荒山6、70亩,种了几千棵柿子树。夫妻俩起早贪黑,吃住都在上。搭的简易的草棚,吃的水还要从山下挑上来,夜里还有野猪等出没。不可谓不艰苦,他们也不可谓不勤奋。但是,结果种了整整10年,一点收益也没有,反而赔了所有的投资,包括承包费用、树苗费、种树的人工费、农药、肥料等等,总共十几万吧。
我说,你们种过柿子吗?
回答说,没有。
你们去农科所或农科院请教过专家吗?
没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
今天国人都在谈论一个人:褚时健。
今天,2019年 3月5日,云南冰糖橙品牌“褚橙”创始人、曾经的“中国烟草大王”褚时健在云南去世,享年91岁。
有一种赞美,叫悼词赞美,是一个人去世的时候,人们会怎么评价他。
他自己死的时候,会怎么写自己?属兔的褚时健曾被问及自己墓志铭,回答道:褚时健,属牛。
2018年1月17日,褚时健90岁生日那一天在致辞中说,他相信很多事是天道酬勤,“不勤快的人,在任何时候也不会有好结果,人生(间)正道是沧桑。我相信这些基本理念,人有顺境逆境,情况不好的时候不要泄气,情况好的时候不要骄傲,做人才能长久。”                       
褚时健,留给我们最深的是什么?我们如何写对他的悼词赞美?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 21:45)
标签:

龚伟力

杂谈

分类: 杂谈
柏杨曾写过《丑陋的中国人》,国人读了,虽然不爽,但读过以后却也认了。
        而鲁迅却直白地指出过,中国人的劣根性。这劣根性,表现在方方面面,而给先生最震惊的,是国人的冷漠。说的是鲁迅在日本学医时看到一个记录短片,片子里是日本人枪杀中国人,而围观的也是中国人,要命的是这些围观者面无表情的冷漠,好象杀的不是自己的同胞。此事让先生震惊,并决定弃医从文,因了医治国人的精神比身体更重要。
最近我看到一本外国人记录清朝的书,名字叫《龙旗下的臣民》。
       这本书的作者是两个英国人,一个是在中国奔走了三十八年的传教士,一个是专门研究远东问题的学者,这本书是这两个外国人对于晚清时期各个方面的记录。
       其中给我印象最深的一个故事,就是他们记录清朝刽子手砍头。虽然这些血腥的画面在古装电视剧里看到过不少,但看了这两个人的亲眼记录,真实得有点可怕。但最可怕的并不是砍头这件事,而是围观群众们的反应。
       我不去抄录大段砍头过程的描述
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有