加载中…
博文
(2013-06-30 20:17)

家务·旅游

狐姥烧了两大锅水,在那腌的地方,小狐要洗澡。急忙中,想起一会儿老公还叫陪客吃饭!硬着头皮先洗吧,忙了半日,澡没洗成。忽又想起,狐姥好像没有件象样的棉袄,自己从来就没想过要给她老人做一件新的,有点遗憾。嗯,一定要给她弄件新的。忽又觉得她有很多新衣服。

在一个院子里,搭了好几间房,但又脏又乱。狐就不停的收拾,心想,嗯,这里应该弄个橱,那里应该有个桌

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 20:46)

   

荒山中竟是一大片平原,平原上是巧克力色半固体状的泥浆,泥浆上还印着流淌时的痕迹。平原的尽头有一堵墙,墙是用平原上的粘土做成的。据说这儿的人很穷苦,就挖泥做砖,有城砖那么大个,不用烧制。

猛然,脚下的平原漂移起来,向远处漂向地底下沉!小狐心想:坏事,沉下去就没命了。狐赶紧向平原外围跑,见一美女还困在平原中呼叫,便奋不顾身的去拉她。紧紧的拽着她的手

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 22:11)

白天那点儿事儿

校长退休后和夫人一起到北京带孙子享天伦之乐去了。小狐念旧,还挺想他们的。

小狐得知了地址,就去看他们啦。来到他们的地盘,那个门卫老头死活不让进。狐说,自己和他们是一个单位的,虽然现在不在一处了。那门卫竟然骂狐撒谎。狐那个气呀,好好把个门卫批了一顿,好痛快,嘴仗赢了!

见着了校长,那个门卫跟前跟后的想给狐赔不是,狐没对校长提这事,狐是厚道之辈。

狐邀校长和夫人出去玩玩,谁知校长儿子大喊:爸爸妈妈,你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 20:28)

  

离家两个星期了,有些想家。日有所思夜有所梦。

相别很久的老同学聚会,同学来得很齐,小狐惊诧他们依旧年轻美丽,更惊诧他们的高雅气质。狐本来也应该是美丽高雅的那类,可是今天,不知怎地竟随便透顶的去见老同学!狐看看自己的装束:一条皱皱巴巴肥肥大大的不知哪个朝代的绿军裤,上身一件又脏又旧的老头衫,这可是在家做饭都不穿的衣服哦!唉,怎么办呢?狐很无奈,只有打起精神,使出浑身的解数以弥补那身叫花子般的服装。

之后又去见很久不见的王朋友。王朋友总是打

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 21:52)

找路,赶车

天色阴暗,景物朦胧。

小狐找路,乘车。树叶遮挡着视线,看不清站牌。

忽地小狐大惊:肩上的小坤包呢?手里的提包呢?完了,包里装着小狐所有的证件、银行卡和现金,还有贵重的相机首饰什么的!还好,是小狐一时糊涂放在了地上。这回小狐拿好了包包,再不敢离手了。

车来了,小狐往上挤。人不多,可车太糟。没有车头,车厢没顶也没底,只有四边的框架。小狐上了车,也就是进入了框架,脚还站在地上,车就要开了,怎么办?车一开车框

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 21:46)

今天,六点十三分前

昨晚才说常与仙去两年的狐姥姥梦中相见,今天就又与她相拥梦中了。

早上五点多醒了,时间尚早,接茬再睡:

在老屋附近,见狐姥拼命奔跑。她穿着很久以前她自己织的浅宝蓝色的毛背心,很清爽的衬衫。

小狐见状,一把将她抱住,她身上汗如雨下。狐说,你这么跑做什么呀?狐姥说,“唉,我被坏人抓住,严刑拷打,我没叛变!”狐说,瞎说什么呀!狐紧紧抱着她,亲亲她,帮她擦擦汗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 21:39)

煮熟的大虾还会说话!

在老屋,地上有只煮熟的红红的大虾。

大虾忽然对小狐说:有生灵要借你这地盘住住。狐吓得一激灵,虾也能说话呀,还是煮熟的!大虾接着说:还有两条毒蛇,不过,你不用怕,只是在这儿呆上几天。

狐看看地上,有张纸板,揭开一瞅,吓得直抖,哎呀,那么些可怕的虫子!这可能就是大虾说的要借地盘住住的生灵!一只蟑螂飞到小狐手臂上,小狐哇哇大叫。

这老屋本来就年代久远,又是木头多砖头少的那种建筑,原本就是虫子的乐园

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 21:11)

自 娱 自 乐

 

出了医院大门,忽听身后有人唱歌,似文明乞讨的那种。忍不住回头,见一老太,穿着时髦,脸上堆着雪白的粉,不像在乞讨。

歌声又起,再回头,和另一个看客撞成一团。

这回看清了:一个老女人,领着一个四五岁的小男孩,手袋里是刚买的菜、早点和为老人伴奏的播放器。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 21:50)

  

异国他乡,接应变成了临时自行。

狐没打车,选择了地铁,意在锻炼一下!狐是路盲,很盲的那种。

下了高铁,狐按着路标顺利进入地铁。狐自喜,因为不久前,狐连家乡的地铁都不敢独自乘坐呢,因为实在找不到北呵。

入栅时,票刷不开门,一小朋友指点,把票放入了一个小洞口,之后狐还在,票没了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6278天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.20,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.27,我写下了第一篇博文:《重游灵隐》。
  • 2006.07.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有