加载中…
博文
分类: 偶得
使徒保罗说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子(罗8:14)”。信徒是信了主的人,信了主的人都是神的儿子,这几乎是信徒的共识。那么,信徒的生活被神的灵引导了吗?倘若信徒不知道圣灵引导的定义,不知道圣灵引导是怎么一回亊,那就不会有被圣灵引导的经历与亊实了。

当今是圣灵时代,圣父、圣子透过圣灵在地上工作,圣灵引导的话题尤显重要。能被圣灵引导的人,才是真正认识神的人,才能称之为神的儿女。为此,笔者试着谈点认识。

信徒正常生活的标志,就是随从圣灵的引导。既然信徒是神的儿子,就该活出神儿子的生活。许多人说“使徒行传”就是“圣灵行传”,就是信徒活出基督生命的行传,就是信徒的生活被圣灵引导的行传。

耶稣升天前对门徒们说:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去(约14:12)”。这是耶稣吩咐门徒们,耶稣升天去圣父那里后,门徒们要在地上继续作耶稣作的亊,这就是众所周知的“大使命”。那么,门徒们如何执行大使命呢?

旧约圣经告诉我们:“万军之耶和华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
自古以来,国人一直相信老天保佑,尤其在极度困苦之时,对天呼求老天爷。那么,老天爷真的会保佑吗?

《易经》说:“自天佑之,吉,无不利”。就是说,得到老天的保佑,一定会吉祥,这说明,真有老天保佑这回事。

根据《易经系辞》的说法,得到老天保佑是有条件的。第一个条件是,自助,自己先行动起来;第二个条件是,老天只保佑顺应天道的人,即顺应亊物发展规律,走正道的人;第三个条件是,老天只保佑守诚信的人。

“老天爷”怎么保佑,是“老天爷”作的事;人要作人的事,就是这三条。笔者根据《圣经》的教导,认为“老天爷”要保佑的人,就是相信“老天爷”就是耶稣的人,就是坚持信靠耶稣的人。上篇《焼香拜佛,佛会保佑你吗?》的短文,笔者阐述了耶稣是“老天爷”的理由,这里不再赘述。

现在要谈一谈对“圣经”这部书的认识。

圣经是世界最早的书,圣经中的《约伯记》,成书于公元3600多年前的一卷书,是世界上最早的书;世界最早用活字印刷的书,就是圣经;圣经已被译成两千多种文字,是人类历史上,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得

“保佑”是保护帮助的意思,多指神力的护卫。不知道佛是谁?不知道佛是否有神力保佑你?就去焼香拜佛,你会被佛保佑吗?

网上一查便知,“佛不是神,他只是觉悟的人”。佛教的创始人是释迦牟尼,是尼泊尔人,出生年代与中国的孔子差不多同时。佛,是佛陀的简称,意为觉者,是大彻大悟者。在佛教创立的最初阶段,佛仅限于对释迦牟尼的尊称,后来则除了指释迦牟尼之外,也泛指一切觉悟成道、觉行圆满者。

释迦牟尼一生说法四十九年。懂得佛法的人说,我们要研究释迦牟尼所讲过的经,用三年丶十年丶二十年都研究不透,研究不完,因为释迦牟尼的智慧太高深了。倘若我们能记住释迦牟尼最经典的四句话,将受用一生。

第一句:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。

没有人是因为偶然才进入你的生命。每个在我们周围和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什麽,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

第二句:无论发生什麽事,那都是唯一会发生的事。

我们所经历的事,不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
圣经说:

“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话(约14:26)”。


“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面(约一2:27)”。

无疑,经文中的“你们”,是指信了主的人,是主的信徒。假如摆在信徒面前有四种职业可选,信徒怎么选择?圣经告诉我们选择职业的原则,是要作正经事业(多3:8),並没有告诉你要从亊哪一种职业。倘若你要寻求神的心意,神会告诉你吗?笔者认为,既然圣灵会在“一切的事指教你们”,会“在凡亊上教训你们”,自然包括信徒选择职业的亊,自然包括信徒生活中的所有大小事。笔者坚信,你若寻求神,神必对你说话,这是神对信徒的应许!

基督教並非宗教,而是人与神的关系。基督教会是由神也是人的耶稣建立的(太16:18),而宗教是由凡人建立的。耶稣死证明是人;死后第三日复活证明是神。纵观历史所有宗教的创始人,死至今日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
历史告诉我们,孙中山是中国一百年前的第一任总统;华盛顿是美国二百年前的第一任总统;孔子是中国二千年前的教育学家。我们都没有見过孙中山、华盛顿、孔子,却对他们的存在毫无疑问。因为我们相信历史,相信見过他们人的记载真实可信。

历史也告诉我们,二千年前,神成为人来到人间。与神相处多年的人,亲自看见祂的所作所为,亲自看见祂死亡被人送进坟墓,亲自看見祂死后复活且和人说话,亲自看見祂驾云升天(徒1:9)。这点点滴滴、一五一十都详细记载成书,你读后会信吗?

这书就是新约圣经,是由神的灵感动耶稣门徒们所写成的,是見证耶稣这位看得见、摸得着、会说话、和人朝夕相处、所言所行的神。

旧约圣经先知预言,耶稣由童女经圣灵受孕为我们而生,“祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君(赛9:6)”。耶稣的诞生,改变了人类的命运,成了人类历史的分界线,开创了人类历史的新纪元,是人类破天荒的大亊。耶稣是犹太人,降生在巴勒斯坦的伯利恒小村庄,在世33年,工作短短3年,却远远超越历史上所有著名伟人对人类的影响。如今的公元纪年法,就是以耶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
圣经明确告诉我们,人类历史最后的日子,有七年大灾难,这是空前绝后的灾难(太24:21),也是世界末日的灾难。圣经也告诉我们,信耶稣的人,会避开灾难,会在大灾难前被提到空中与主相遇(帖前4:17),在基督台前接受审判(林后5:10)。这是主审判信徒的生活,确定他们哪些人会得到主的赏赐。得到赏赐的信徒,必在千年国度与主生活在一起,享受神的荣耀。这就是圣经所说的,审判是从神的家开始(彼前4:17)!

什么是大灾难?

大灾难是主再來時 , 在地上所发生的灾难性审判 , 那時世界在敌基督的统治及控制下 , 世人已全然败坏与堕落 , 道德沦亡 , 人心诡诈 , 其罪恶已远远超过挪亚时代的恶。所以, 公义的神,要将各种毁灭性的灾难、充满痛苦伤害的灾难、人所不能承受的灾难,倾倒在地上及其人的身上,这是神对世界的审判!这是神对恶人的审判!

七年大灾难分为前三年半与后三年半。前三年半为灾难的起头,后三年半为大灾难时期。这七年灾难的时段,正是接续旧约但以理书的预言与启示(但9:24-27),是人类历史七十个七年的最后一个七年必然要发生的亊情。因为六十九个七年的预言与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
读过圣经的人都知道,造物主只有一位,那就是创造天地万物的上帝,是三位一体的真神。神创造的万物之中,惟独人是照着神的形象与样式创造的,惟独人有灵、魂、体。人是神的独特创造,神怎能不爱祂创造的人呢!这是圣经告诉我们的,那么,圣经是本怎样的书呢?

圣经是人类历史上最早的书,也是销量最多的书。 根据世界联合圣经公会的统计,圣经自出版至今,累计发行量超过40亿本。目前,全世界的圣经,仍以年销量约3000万册的速度递进。联合国公认《圣经》是对全人类影响最大最深的一本书。

圣经说:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提后3:16-17)”。“圣经都是神所默示的”,这句话的意思是说,圣经是由神的灵感动他的仆人们写成的,“从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来 (彼后1:21)”。所以,我们说圣经是神的话,是神在对每个人说话的一本书。 

圣经是由40多位神的仆人历经1500多年,用希伯来文,亚兰文,希腊文三种不同语言,在亚洲、欧洲、非洲三个不同大洲完成的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-01 06:41)
分类: 偶得
世界末日並非世界化为乌有,並非人类都被灭绝。世界末日是人类历史结束的日子,是终结人统治人的日子,也就是终结撒旦在地上做王的日子。圣经告诉我们,世人都是罪人(罗5:19)。罪人的职业就是犯罪,罪人统治的国家有公义吗?世界上有哪一个国家是公义的国家?没有!一个都没有!罪人在犯罪!每一个国家在犯罪!都在违背上帝的旨意,都在违背神关于“十诫”的命令。这是撒旦透过罪人统治世界的结果!

圣经指出,当主耶稣“有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临(太24:30)”时,“天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远(启11:15)”。那时,主耶稣降临在地上,建立神的国度。耶稣基督为王,统治被神更新后的世界。世上一切由罪人所组成的国家或政权,全部瓦解,这就结束了撒旦在地上作王的日子。这就是世界末日。世界末日是耶稣基督审判罪恶世界的日子,是耶稣基督作王的日子,是耶稣基督对人类彰显公义的日子。

神为何要终结人类的历史?因为人类的历史是背叛神的历史,是犯罪的历史。何以見得?追溯到人类犯罪历史的起初,就知道人类为何会犯罪,为何人类一直都在犯罪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 偶得
“种瓜得瓜,种豆得豆”,“善有善报,恶有恶报”,“人种什么,就收什么”,这是常识,这是真理,这是神用祂的律来管理人的言行。

这里说的“善”,千万不要局限在世人的那些说法:只是修桥、铺路、赒济穷人等等。而是指传递或接受耶稣福音的行为,是指遵从神拯救万民伟大计划的行为。这是人今生所要行的善,是善的本质,是最根本的善。倘若人种的是这种善,神给予他的善报将无穷无尽,人的受益也就无法用言语表达;反之,人拒绝接受这种善,人必受恶报,且所受的恶报也将无穷无尽。这是摆在世人面前的两种选择,没有其他道路可走。

先说恶报。

人说的话,做的事,倘若违背神的旨意就是在作恶,违背圣经教导的就是在犯罪,就要受到神的报应。始祖就是我们的前车之鉴。

始祖亚当与夏娃不听从神对他们说的话:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创2:16-17)”。始祖违背神的命令,偷吃禁果,导致被神审判,被神逐出伊甸园。从此,咒诅临到始祖,始祖背叛神的罪性遗传给后代。所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-11 12:42)
分类: 偶得
中国儒家的创始人是孔子,孟子号称亚圣,是仅次于孔子的意思,荀子是儒家代表人,他们都是中国历史上的伟人,对人性各有所見。孔子避谈人性,说这是一个不能说的秘密;孟子认为,人性本善;荀子却认为,人性本恶。笔者认为,正确认识人性,才能正确认识自我。人性即人的本性,是与生俱来的。所以当追溯到人的起初来自哪里,自然就会明白人的本性了。

纵观历史,不外乎有两种说法:人说,人是猿猴进化来的;神说,人是照着神的形象与样式创造的。两种说法,由来已久,至今分歧依旧。笔者认为,倘若本着,是,就说是;不是,就说不是的原则,用证据检验,用亊实说话,或许即能分辨。对此,笔者试着谈点认识。

人是猿猴进化来的是谁说的?猿猴进化成人的理论是进化论,自从十九世纪的英国生物学家,达尔文倡导进化论以来,不少人就认为“人是由猿猴进化来的”。笔者不懂生物理论,按照认识事物的常识,达尔文的理论应该经受实践的检验,用亊实来证明他的理论是正确的,用证据来证明他说的话:“人是由猿猴进化来的”。

什么是亊实呢?既然人是由猿猴进化来的,必然就有化石。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
公山木
公山木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,752
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有