加载中…
新浪微博
个人资料
品牌公关
品牌公关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,120
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢研究品牌传播

有兴趣的一起交流chaiyouchetou@gmail.com
搜博主文章
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
友情链接

姚晨

我喜欢的明星

海盗王

最专业的电影人

melodyciel

潜力股

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

家居

第7工厂,一个有个性的家具品牌

 



 

“第7工厂——the7factory”品牌家具以高品质与高功能性的产品美学为态度。强调金属质感与极简视觉呈现的设计,焦点锁定于眼光敏锐独道的顾客之心。是业内第一个提出“金属家具”概念的品牌,并始终坚持金属家具的研发生产。

 

工厂从1980年代开始制造船舶用灯具。1997年增加机械加工等代工业务。2009年开始制作家具产品。2011年推出工厂自有品牌——第7工厂。

 

第7工厂的家具产品美观、实用、坚固耐用。坚持低价位策略,使设计精良、实用性强的家居产品为人人所有。现代但不追赶时髦,实用而不乏新颖,注重以人为本。


品牌理念——高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-15 13:52)
标签:

hp

惠普

webos

palm

it

较巧,公司跟HP有合作,所以先用了用广受争议的webos。我对palm不熟,对webos也了解,对其系统版本

更不清楚,只是从一个用户的角度,把玩了一下那款珠圆玉润的小胖手机。结论是webos并不像很多唱衰

他的人那么糟糕。相反,我认为webos有成功的基础。我更看好他。

 



 

看好的原因有几点:首先,操作简单。由于历史原因,哥们没学过英语,所以,看到英文系统,我是特别

的头疼。但是我用这款手机的时候,只是按了几下子,就对基本的操作了如指掌了,开关软件,连接wifi

,上网等等,都非常容易,只是安装软件的过程,我没有试过(据用这款机器的同事说,也不是很难,并

且他后来还给这机器安装了中文包,使用更方便)。

 

第二,机器反应快,十分流畅。不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

整理电脑文件,一不小心发现去年年底写的一篇文章。觉得自己半年多前写的东西还挺有道理,虽然没结尾,还是发上来玩玩吧。

题目:电子书小心!平板电脑来了!


苹果打开平板电脑市场,google的android为这个市场提供技术支持。很显然,平板电脑的机会来了。

于是,平板电脑在2010年开始发力增长。越来越多的厂商陆续发布自家的平板电脑。

这是好事,厂商找到新的利润增长点;用户得到更好的产品可以使用。不过,电子书厂商可能要郁闷了,刚刚培养起来的电子书市场,很有可能会因此受到平板电脑的严重冲击。不管是尽快做出调整,还是选择退出,这个过程都会比较痛苦。

·电子书在国内丢掉了最主要的购买理由

假设能用mp3听的歌曲只有10几首,你还会放弃笨重的磁带机,选择购买mp3吗?答案当然是否定的,没有音乐可以听,再先进的设备要他又能有什么用呢。

电子书也是同样的道理,目前在国内电子书可用的内容资源非常少。学生需要的是七龙珠的漫画,医生需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯让英利向强势品牌成功迈出第一步

 

对新兴能源产业、对英利都不了解,因此,虽然世界杯刚开始的时候就关注到了英利的这次大手笔的品牌广告,自己也很感兴趣,但还真是无从说起。所以,就单从品牌层面表达一下自己的关注吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 16:25)

做品牌花多少钱?

 

品牌是很多人心中的痛。说品牌没用,但很多企业靠强势品牌生活的很滋润,品牌价值也动辄就按百亿美元计算;说品牌有用,真是钱花了却又没看到品牌力在哪,也不知道得到了什么回报,更无法去量化。品牌一直给人很虚的感觉,想要,又不敢轻易去做。

 

于是,很多人对如何做品牌就更加描述不清了,品牌被说的云山雾罩,最后,走进砸钱做品牌的深渊。抑或是敬而远之,谁提做品牌就鄙视这个不知天高地厚的跳梁小丑。更或是深得中庸精髓之人,你们做品牌去吧,我既不鼓励,也不阻止,看你们能做成什么样子。这些基本形成了做品牌的尴尬现状。

 

既然砸钱做品牌不可取,那做品牌到底要怎么花钱?花多少钱?

 

我这里有三个观点:(当然,一如既往的,不对本人言论负任何责任。)

 

1、品牌规划是不要钱的

品牌的初级阶段实际上是不需要花钱的。因为,无论你的品牌规划做得多么有前瞻,多么有创意,多么有深度,但首先,你要告诉人家,这是一家什么公司。然后确定公司的愿景,根据公司愿景确定品牌定位。然后提出品牌联想、品牌核

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉王平板电脑:先天不足的早产儿

 

题目已经表明出了我的观点,我对汉王的平板电脑不是很看好。不过我并不想说汉王的坏话,只想从营销的角度研究或是探讨一下,原因也很简单,汉王对电子书行业的贡献十分巨大,几乎靠一己之力拉动了整个行业的发展,对于这样的公司其实是应该尊敬的。但也正是这个原因充分反映了汉王豪赌的性格。正是这种豪赌的态度,导致汉王对产品本身的重视程度不够,一个尚未成熟的产品被早早的拿了出来。



先来看看这两个早产儿:

 

汉王TouchPad B10配备了10.1英寸电容式多点触控显示屏,最高分辨率为1024×600像素,英特尔ULV 743处理器,在提供一定性能的同时降低了运算的功耗,英特尔GS45芯片组,标配2GB DDR2内存,Mobile Series Express Chipset显卡,250GB 5400转硬盘,预装Windows

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

危机公关实战经验总结

做品牌,尤其品牌知名度逐渐增大以后,难免会遇到各种问题,于是负面消息也如期而至。负面消息对品牌的危害不做过多描述,仅想记录下自己几次处理危机公关的一些心得,一方面与人交流,另一方面,也给自己做个记录,以备下次之用,不过强烈建议下次危机公关不要再到来,做这种工作,太累了!

 

慌乱

慌乱对做任何事情都很不利,尤其危机公关,慌乱更是大忌中的大忌。慌乱的危机公关,做还不如不做。当然,如果运气好,歪打正着了,这个不在描述的范围内。

 

抓紧时间做充分准备

危机公关时间就是一切,一定要抓紧时间,做好充分准备,这跟抢救地震伤员的黄金72小时有异曲同工之妙,但我认为,危机公关的黄金时间应该是在48小时内为好。但这又跟不要慌乱有点冲突,引用那句话“如果老婆犯了错误,请参阅第一条”

 

这里做准备工作有两种情况,第一种是已经提前知道负面要出来了,当然,这种情况相对好一点,可以提前做一些工作。如果能把危机扼杀在摇篮里更好;如果不能的话,就要准备相对应的措施,我的经验是开2次会,第一次,讨论,形成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天语为什么立不起来?

 

天语手机给你的印象是什么?

 

不同的人,可能会有不同的答案,但有一点是相同的——不是一个有力的品牌(品牌高度上不去)。

 

这可能也是天语很头疼的问题,天语一直都想把自己的品牌树立起来,摆脱山寨或是低技术含量的形象,可是却收效甚微。

 

天语为什么立不起来?笔者将这归结为天语品牌战略的缺失。在媒体上,天语的公关稿不少,但千篇一律的促销稿件,这是无法树立品牌的。有时候甚至还出现了负面消息。这不是公关的失败,是品牌战略的失败,因为没有战略,公关就是一个无头苍蝇,只能到处乱撞。

 

首先,在品牌战略之前,要找出品牌问题的根源。天语目前的困局是品牌高度上不去,那么就要寻找提升品牌高度的办法。

 

坚持不懈的高端智能机研发和生产,即所谓举高打低,是对现在的天语来说最务实的办法。以旗舰产品带动品牌高度提升,即可以为天语品牌建设出力,又能够给用户强烈的技术、品质暗示,很好的带动低端机销售。

 

举两个例子:

几年前的HTC虽然知名度也很高,但只限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-26 09:15)

卓越网的执行力

 

最近在卓越买了几次东西,第1次:购书;第2次:购书;第3次:一个笔记本用音箱;第4次:一块手表;

 

卓越有一部分产品的销售方式是选择与第三方合作,而并不是卓越自己到厂家进货销售的。形式大概是卓越收到订单后,转给合作方,然后发货送货的过程都有合作方来执行,但对用户都以统一的卓越形象表现,包括快递单等等。

 

四次购物的整体感受如下:

 

第一次购书:送货速度快,没什么问题;

 

第二次购书:送货速度快,没什么问题;两次购书给我的感觉都很好,图书是传统与当当竞争的领域,长期的激烈竞争,购书方面的服务做得已经很不错。

 

音箱:送货很快,包装完整,新兴的IT领域,本身就具有高效率的特点,也很不错;

 

手表:卓越承诺的送货日期当天没有送到,我打开网站上的商品追踪,里面很清楚的写出货物目前走到哪个部分,并且有相对应的电话可以打。随后拨打送货员电话,关机。发货公司电话,打不通。

 

后给卓越客服打电话,客服表示,卓越有规定,如果不能在承诺时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出版业跟不上时代变革  大闹谷歌网上书店

 

出版业存在上千年了,他们很惯性的抵制由于互联网和数字技术发展带来的这种变化。那些出版社的既得利益者的老爷们不想变化,变化方向不好确定,变化会太辛苦,变化有风险,才是谷歌网上书店吵得热热闹闹的根本原因。

 

当然,他们手段很高明,把自己伪装成版权拥有者。但我们应该想清楚,真正的版权拥有者是出版社吗?出版社不过是版权交易者罢了,他们拥有的是法律上的版权。

 

真正需要保护的东西是什么?作者?出版商?渠道?网络公司?消费者?

 

实际上,作者才是需要被保护的环节。因为我们要鼓励有能力的人创造更丰富的内容,如果作者受到伤害,就不会有更多的内容被源源不断生产出来。会造成巨大损害,这将是灾难性的。其他环节受损,都无所谓(当然这话有些极端)。

 

而谷歌的网上书店计划,只是图书出版渠道的变更。对于作者而言,由于少了出版社从中拿利润,收入只会更高不会更低。对普通读者而言,只是将购买地点从一家公司换成另外一家公司而已。没有什么不同。

 

但我相信,很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有