加载中…
个人资料
巩高峰
巩高峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,292
  • 关注人气:5,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博

在永恒的大地上,

谁都是临时的庄稼……



联系请——

QQ:45336799
 
搜博主文章
四架破车

四架破车之老西

一直开路的安勇

四架破车之老三

依杖,听江声……

四架破车之老沙

一片孤城万仞山

四架破车之老牛

只会向前,还鄙视回旋

文字师

毕飞宇

偶像

余华

喜欢三年之前他的小说

韩少功

智者

刘玉栋

《给马兰姑姑押车》给我很多温暖

三亲四友

木棉鱼

关系暧昧……

王冕

我的演员美女外甥女

陶利

幸福的妈妈

徐闯

无为书生

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​我知道,这两天有亿万网友都在等着我的2017浙江高考语文试卷的阅读理解《一种美味》的答案……


不会死,但会难受!


好啦,只有二十来万网友了,从昨天晚上到今天上午,大家可能真的等急了,于是又一次合伙把我送上了热搜 ↓



他们一边假惺惺地说,不着急你慢慢写,一边又不停地截图发我 ↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 15:34)
标签:

杂谈

​​

从客厅沙发到马桶,九步。从马桶到到客厅沙发,七步。

这是他花了半辈子量出来的习惯,平时半步都不会错。

偶尔会错,从客厅沙发到马桶会超过十步,那就是大小便失控了。

最近,失控的事儿越来越多。当一个人连屎尿屁都把控不了,裤裆给你带来的麻烦,会让人对一切都有所怀疑。


相对于洗裤子的恶心,在难得来看望一次的同事和领导面前控制不了肠胃而放屁,而且是连环屁,就简直称得上是尴尬癌。好在他们见多了离退休老人,倒也见怪不怪,娴熟地转移话题,夸起了他阳台上的花花草草,和花草上那个只晃悠不出声的鸟笼。

唉,他们肯定是忘了,几年前老伴儿还在世,那个阳台上放不下的花花草草,很多都摆到了客厅。

要说怀念,他倒也没多想老伴儿,结婚多久就吵了多久,他出过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


看《海边的曼彻斯特》之前,看到很多人评论,有说看不懂的,有说看不下去的,还有人说没有故事就算了,节奏还这么慢,不知道拍些什么的,甚至还有人说很无聊。


没关系,有人评论说这部电影30岁之后你会看懂的。



我觉得看不懂只是发泄情绪,喜不喜欢才是关键。不喜欢不是年龄问题,是阅历。如果你从小到大一路顺遂,现在也足够年轻,家人都很健康,没任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



2017年第89届奥斯卡颁奖礼在美国时间2月26日(北京时间2月27日早上8点),这两天集中把几个一直想看的入围电影刷了,真的敢说,部部好看啊!


不过至于哪个电影能冲动到写点什么,就全靠本能了,因为个人口味偏好,圈了这几部:《海边的曼彻斯特》《月光男孩》《降临》《一个叫欧维的男人决定去死》(这篇写过影评:为什么名叫《一个叫欧维的男人决定去死》的电影让我羡慕得热泪盈眶?)《雄狮》(也译

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年刚开始,央视清新脱俗返璞归真的古诗词竞技节目《中国诗词大会》里一个身高一米八的美少女横空出世,满足了大家对于古代才女的所有幻想。



同时《见字如面》《朗读者》等新节目也被观众们评为“荧屏界的一股文化清风”,纷纷走红,各自圈粉。


大家惊喜得嗷嗷叫的同时,不免要问,除了这些综艺节目,2017年电视荧屏上还有什么节目不抛头颅撒狗血,而且看着过瘾,还能长知识,因此特别值得我们一刷的呢?

今天,会计就不(凑)辞(不)辛(要)苦(脸)地广撒网,精挑选,给大家安利一些与市面上那些妖艳贱货真人秀不一样的综艺。大家喜好不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个是单位的微信公号稿子,工作稿,是有人让我放的,不是我故意的,哈哈哈~


对于咱们中国的娱乐圈来说,其实什么节都能给你过成秀恩爱节

虽然网上早已有了如何在情人节拆散情侣的攻略,如何假装有个男朋友/女朋友的教程,还有秀恩爱注意事项 ↓


可还是挡不住情人节这个大型屠狗节的滚滚虐汪潮流啊啊啊!


你看,有提前一天就把恩爱秀了的 ↓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​先确认一下,是没有女性角色不是没有女性哈,否则除非动画片,或者《迁徙的鸟》等纪录片才完全符合条件,因为群众演员或者镜头随便一扫,都不可能没有女性出现。

先说中国的,大家都能想到的,应该是电视剧《士兵突击》。

这是一部全男角的电视剧,感动、激励了无数观众,和演员本人,当然也红了王宝强、陈思诚、李晨等一大批演员。

这些影视作品竟然没有女性角色?你看过哪几部?

播出10年多了,可一旦提起“不抛弃不放弃”,还是无数人会泪目……

严格意义上来说,《士兵突击》也不能说没有女性角色,我经过无数次的绞尽脑汁的回忆和搜寻后,终于在回忆的犄角旮旯和电视剧里搜寻到了“三大女主角”—— (不许笑,我认真的!)

“女一号”:许三多在入伍前,在村里偶遇了一个漂亮的村姑,长得还是蛮水灵的!

虽然没有台词,但是形象清纯逼人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​赵雷最近有多火,不用多介绍了吧?一首《成都》,你如果没在街头巷尾听过,说明你是个死宅。


可即使是死宅,在网上你怕是也躲不掉它的刷屏热度……


从当初(2010年)的快男14强,到6年后的《歌手2017》,绕了很大一个圈,赵雷还是在芒果台红遍了全国。


《我是歌手》真的是造星神器啊~


知道肯定有人不爽了,赵雷没上《歌手》之前也已经很火了好不好?嗯,的确,像这个网友说的 ↓


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​会计发现,娱乐圈有个天团,很尴尬,叫“1米3哈比人得罪摄影师男神天团”……

权志龙、大张伟、薛之谦、胡歌、霍建华被摄影师坑成这样也能忍?

额,下面这几位是天团的主要成员,各家粉丝先别动手,我有证据,有图有真相啊~

首先说你们GD,红遍亚洲的权志龙权欧巴在“2017春夏巴黎男装周”秀场上拍的照片是这样的 ↓

怎么样?看起来狂拽酷炫吊炸天吧?

嗯,反正会计是看不懂时尚的,只觉得泥萌的权志龙被坑了!

如果黑T恤 大金链子 金属色皮裤就是国际最新潮流,我看看就好……

对对对,好好好,看着很洋气,好吧~可是看到了没?妥妥的1米3既视感啊!

权志龙、大张伟、薛之谦、胡歌、霍建华被摄影师坑成这样也能忍?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​个人看电影不多,所以能总结的“来自小说又拍得比原作更精彩的影视作品”不多,大家凑合看。

首先是中国的,先说电视剧吧——

《琅琊榜》VS《甄嬛传》

首先我老实承认了,《琅琊榜》的小说有人送过我全册,但是我看了第一册的不到四分之一就放弃了,可能一套几本的网络小说我实在没耐心,所以后来直接刷剧的。

《琅琊榜》之梅长苏

​作为近几年国产剧的代表,架空历史其实是《琅琊榜》讨巧的做法,但是因此也避免了很多服化道的麻烦以及一些历史爱好者挑剔的可能。加上碰巧遇上一个和角色心境如此相像的胡歌,因此,正午阳光这个国产良心剧代表,就此奉献了一部经典国剧,拥趸无数。

​电视剧的剧本显然经过精心修改,节奏比小说更快,而且角色上也删繁就简(虽然比别的电视剧还是人物众多,关系庞杂)。几个主角的选择也比较讨喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有