加载中…
个人资料
河北公安网络发言人
河北公安网络发言人 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,556,994
  • 关注人气:173,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主
暂无内容
官方域名
【中国第一公安博客】官方域名:
 
声明
声       
       BLOG中发表的文字及图片均系其原创或授权作品,只要注明“来自【中国第一公安博客】”字样,任何单位或个人均可复制、转载或建立镜像。欢迎全国的公安民警、武警官兵、现役官兵以及热心的网友朋友们踊跃投稿^_^
主办单位】:河北省公安厅新闻中心
电子邮箱】:eb@jvyo.com
通信地址】:河北省公安厅政治部宣传处“郝超”收(邮寄稿费地址及联系人)
邮政编码】:050051
附:为加强知识产权保护,“平面媒体”或“其他营利性媒体”若转载BLOG中的文章,请务必邮寄稿费。
背景音乐
人 民 警 察 之歌
 
人 民 警 察之歌(配乐)
媒体记者BLOG链接

胡 

人民公安报记者

顾文娜

中国新闻社记者

栗占勇

燕赵都市报记者

张瑞谦

燕赵晚报记者

柳韶丹

青年报记者

温丽丽

警方报道记者

白云

河青报记者

博文
标签:

杂谈

 

       为更好地满足广大人民群众对移民出入境服务管理工作的新期待,继实施八项出入境便利措施、办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度之后,国家移民管理局再次推出22项便利措施,并将于2019年一季度之前分期分批实施,其中5项将于今年9月1日起正式实施,具体为:

        一、内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件。申请人可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致。

        二、内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注。申请人持有效往来港澳通行证、往来台湾通行证,可在全国范围内任一公安出入境管理机构申请往来港澳台团队旅游签注,申办手续与户籍地一致。

        三、内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日。内地(大陆)居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限缩短到7个工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        根据国家移民管理局的统一部署,我省公安机关出入境管理部门于今年5月1日起在全省范围实行了办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,进一步优化了办理证件流程、简化了办证手续、拓宽了“绿色通道”、提供了“周六办证服务”和办证高峰及节假日前延时、错峰办证服务等便民措施。

         5月1日至今,全省共受理护照等出入境境证件145380本(张),同比增长35.07%,其中窗口受理105979本(张),同比增长7.81%,自助受理39367本(张),同比增长323.21%,网上预约受理34本(张),同比增长17.89%,为申请人办理加急证件258本(张),同比增长138.89%。

        全省公安机关出入境管理部门积极为群众着想,以高标准积极推进“只跑一次”制度的落实,用实际行动兑现了“只跑一次”制度作出的承诺:

         实现了办理事项“一次告知”,对外公布了各类出入境证件的办理流程、申请材料、办理时限以及咨询服务电话、24小时投诉监督电话;

         优化了“一站式”服务功能布局,合理设置自动取号、自助发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年,按照国务院、省政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议的部署,我省各级公安机关、各部门高度重视、精心组织,合力攻坚,对电信网络诈骗犯罪开展了深入打击。

全年全省共破获电信网络诈骗案件7004起,同比上升33.7%;抓获犯罪嫌疑人3644名,同比上升166%;发案同比下降4.1%,群众被骗金额同比下降11.9 %;冻结涉案账户8858个,累计金额2.02亿元;实现了抓获违法犯罪嫌疑人数量上升、破案数上升、发案数下降、人民群众财产损失下降的“两升两降”目标,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了人民群众的财产安全,确保了全省社会治安大局稳定。

一是成功侦破一批重大电信网络诈骗案件。共破获公安部、省公安厅挂牌督办案件14起,抓获督办案件犯罪嫌疑人105名,共端掉电信诈骗犯罪窝点216个,打掉诈骗团伙144个,打出了声威、打出了实效,特别是公安部挂牌督办的衡水市“11.18”QQ诈骗案、邯郸市“4.07”盗刷银行卡案,破获迅速、人赃俱获,受到了公安部的通报表扬。

二是成功打掉一批电信诈骗“灰色产业链”犯罪。省公安厅联合无线电管理、广电等部门,对“黑广播”、“伪基站”、“侵犯公民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         2017年4月以来,我省连续发生多起冒充公检法工作人员电信诈骗案件,犯罪分子假冒公安机关民警,以受害人身份被冒用并涉嫌犯罪需要对账户内资金进行核查监管为由,诱骗受害人将银行卡内资金转至所谓的“安全账户”进而诈骗钱财,涉案金额达数百万元。

         案件发生后,省公安厅高度重视,立即组织省反诈骗中心对案件开展核查,很快分析出涉案团伙嫌疑人以及银行卡的相关信息,又成功串并全国各地案件31起,同时深挖扩线发现多个位于境外菲律宾地区的职业电信诈骗犯罪窝点。这类冒充公检法实施电信诈骗的犯罪分子潜逃境外,利用境外便利条件遥控指挥境内人员疯狂作案,我省广大人民群众损失巨大,危害十分严重。

        副省长、公安厅长刘凯同志和公安厅党委委员李国华同志听取案件汇报后,立即作出批示,要求组织专门力量进行出国打击,捣毁窝点,斩草除根,狠狠打击境外犯罪分子的嚣张气焰。省公安厅迅速成立了由刑警总队牵头,抽调省反诈骗中心、石家庄市公安局精干警力组成的“4.11”专案组,经过前期的精心准备,2017年10月30日,在公安部带领下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


春节是万家团圆的日子,不管离家远和近,心中那份想要与家人团聚的情愫总会被唤起。可是,却有这样一群人,他们舍小家为大家,为了守护城市的平安,24小时穿梭于城市的大街小巷,哪里有困难,哪里有警情,哪里就有他们忙碌的身影,他们就是邢台特警……

男子大年初一持刀入户抢劫

逃走一分钟被特警擒住!

2月16日大年初一晚上,邢台一男子持刀入户抢劫,将当事人砍伤后,从二楼窗台跳下逃走。接到报警,邢台特警支队街面巡逻车组立即赶到现场,仅用1分钟便将犯罪嫌疑人抓获。

当晚22时30分左右,特警支队街面巡逻车组,接市局指挥中心指令,称四处附近某居民楼发生持刀伤人、入户抢劫事件。正在附近巡逻的特03巡控车组立即赶到现场,并将当事人描述的犯罪嫌疑人特征迅速向指挥中心报告。该男子身穿黑色羽绒服,头戴黑色线帽,袖子已损坏,且满身酒气。

与此同时,正在附近巡逻的特05巡控车组立即展开搜索。搜寻工作刚开始,民警便在道边绿化带旁,发现一名男子东张西望,疾步行走,且该男子与持刀嫌疑人特征基本相符,有重大嫌疑,民警立即上前将其控制,在其身上搜出匕首两把。

经现场审问,犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​          根据全国和全省关于扫黑除恶专项斗争部署要求,河北省公安机关充分发挥主力军作用,重拳打击涉黑涉恶违法犯罪。2018年1月1日至2月6日,全省打掉涉黑涉恶犯罪团伙50个,抓获团伙成员329名,破获案件343起。

          河北省公安厅“扫黑办”负责人表示,此次扫黑除恶专项斗争,河北省公安机关将依法严厉打击:

        把持基层政权、操纵破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

        利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

        在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

        在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞、土地承包流转等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、非法捕捞、带车逃费的黑恶势力;

        在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        1月27日,公安部党委书记、部长赵克志签署命令,追授吕建江同志为全国公安系统二级英雄模范。

         命令中说,石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任吕建江同志,自2004年从部队转业参加公安工作以来,扎根基层一线,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他忠实履行职责,接处警及时高效,治安防范措施到位,担任警务站主任6年来共抓获犯罪嫌疑人100余名,调解纠纷1100余起,有力地维护了一方平安。他牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极探索互联网时代专门工作与群众路线相结合的新思路、新方法,充分运用信息化手段和新媒体平台,不断拓展延伸群众工作的载体和渠道,先后实名开设网上警务室、新浪微博、微信公众平台等,千方百计为群众排忧解难,做了大量好事、实事,赢得了群众的广泛赞誉,被亲切地成为“叨叨哥”、“不下班的民警”。他牢固树立正确的权力观、人生观和价值观,不追名、不逐利,一身正气、两袖清风,把全部身心都投入到工作中,以实际行动树立了共产党员和人民警察的良好形象。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        不忘初心,牢记使命。新时代要求人民公安必须要有新担当新作为。“今后五年,是全面深化公安改革的五年,是公安工作创新发展的五年。目前公安改革已进入深水区,今年必须要有新突破。”2018年1月24日,全国公安厅局长会议上,公安部党委书记、部长赵克志明确了2018年及今后五年工作的总体思路和基本要求,为下一步工作指明了方向。

关键词:实 初心 使命

         赵克志:坚持以人民为中心的发展思想,讲究的就是一个“实”字。我们要牢记人民公安为人民的初心和使命,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

关键词:执法 公正 文明

         赵克志:要积极适应深化依法治国实践新形势,聚焦建设法治公安目标,深入推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程,努力让人民群众感受到社会公平正义。一要进一步强化法治观念。坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,公安部推出八项出入境便利措施,将于2018年2月1日正式实施。这八项出入境便利措施是:

1、省内居民可在全省范围内办理出入境证件;

2、省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注;

3、符合条件的外省居民可就近办理出入境证件;

4、自助查询往来港澳台签注剩余次数;

5、免费提供出入境证件照相服务;

6、为外籍华人提供签证、居留便利;

7、大力推进自助通关服务;

8、为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

八项出入境便利措施内容及解读

        第一项:省内居民可在全省范围内办理出入境证件。申请人(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)可在户籍所在地省(自治区、直辖市)内向任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等活动的按专门规定办理)。

        措施解读:2012年1月1日以来,公安部在部分具备条件的省份推行了本省居民省内就近办理因私出入境证件措施(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,北京将加大对本市和外埠高排放货车的管控力度。在现有的国Ⅰ国Ⅱ柴油货车全天全市域禁行基础上,《通告》新规定:

违规进六环罚100元记3分

对于违反规定进入六环路及以内行驶的外埠货车,交管部门将依法处100元罚款并记3分的处罚。现场执法方面,依托全市各环路、进京联络线卡控岗和巡逻岗,对途经外埠货车进行拦截抽查;非现场管理则依靠路面执法科技设备,采集外埠进京货车信息,并与进京通行证数据库和绿色通道车辆数据库进行比对。对绿色通道车辆不予以处罚 。

加大场站及重点路段环保执法力度

环保部门将以路检夜查、入户等方式,加大场站及重点路段环保执法力度,依据相关法规对环保违法车辆处以三百元以上三千元以下罚款 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
焦点播报
背景音乐:春节序曲
我的围脖
   最新发布:
  

QQ在线咨询或留言
      点击这里给我发消息
河北公安网新页面

 

最新图片消息
       【公安一博】警察QQ联络群:26992210(官方主群)
       28680938(警察2群)
       【公安一博】媒体QQ联络群:19250010(仅限记者)
       【公安一博】QQ超级粉丝群:27880440(喜爱“中国第一公安博客”的朋友们)
       【公安一博】管理员的QQ号:151526297
警界男儿
警界男儿
博客是什么?

  博客(blog)意味着开始实践一种新的生活方式、新的工作方式、新的学习方式和新的交流方式。一个真正的博客(blogger),具有对知识的激情、对关注领域的执着、对思想与资源共享的开放心态。由此,我们可以看出,博客不单单是一种网络技术手段,也不仅是单纯的制作网页的行为,它是一种网络的文化现象。

魅力女警花
 
警务栏
拨打110注意事项
 
       打架纠纷、治安问题、交通事故、自然灾害……如今,110民警已成为民众的“贴身护卫”,不管遇到以上哪方面的难题,市民都可以拨打110求助。那么,拨打110电话的时候应该注意什么呢?【公安一博】提醒大家,拨打110电话要注意以下几个事项:
  1、不管遇到什么情况,首先要稳定情绪,不要太急躁。应尽量最准确地讲述清楚眼前的情况以及所处位置。因为指挥中心要根据不同的情况向不同人员传警,防止情况讲述不清而耽误时间。另外,如果遇到突发的意外情况,争取一秒钟也许就可以挽救一条生命,所以,交待清自己所处准确位置很重要。
  2、如果所处地点复杂,自己也弄不清,最好找到附近的一个标志性建筑或附近路口,接应民警。
  3、如果遇到伤及人命的情况,在民警到达的时间内最好先进行自救,争取一切有利时间,防止意外情况发生。
  4、如果拨打110电话时,遇到占线情况,千万不要着急。因为在同一时间内很可能有很多人在拨打,不要放弃,试着接着拨打,或拨打122,因为它跟110电话是一体联动的。
五条禁令
公安部“五条禁令

  一、严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。
  
  二、严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。
  
  三、严禁酒后驾驶机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。
  
  四、严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。
  
  五、严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除。
人民警察誓词
中华人民共和国警察誓词
 
       “我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”
模版公告
【中国第一公安博客】模板:
       1、模板主色调为“警察蓝”(即:警察衬衣的颜色),背景为警徽蓝。
       2、头图背景是“巍巍太行山”,意味着她在华北诞生。
       3、主模板背景为“麦穗环绕的警徽”——寓意【警民同心】。
       二OO六年六月二十八日
 
附:第一公安博客模板为郝超设计,部落窝制作。版权归中国第一公安博客所有,未经许可,禁止任何单位或者个人复制、盗用;一旦发现,必将追究其相关责任!   
文章标签图标为:
(公安一博版权所有)
【禁止任何单位或个人盗用、复制、后期制作该警察形象】
 
【公安一博】图片LOGO:
(防伪水印,每张图片上logo的位置、尺寸均可以完全吻合、不差丝毫,意味着和谐与统一!)
公安文化第一品牌

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有