加载中…
个人资料
OB左撇
OB左撇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,888
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3171天啦!

2007年03月25日,在新浪博客安家。

2007年03月31日,写下了第一篇博文:《高尔夫,一种恬淡的生活常态》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  92篇
图 片  0张
访问人数 20113次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-18 21:43)

    



    最起码,老虎伍兹的此次丑闻事件让我们知道性瘾癖是一种病。

    有人评论说,高尔夫球可以没有老虎,但是伍兹却永远不能失去高尔夫球。我只同意后半句。在现阶段,高尔夫这项运动是不能没有老虎伍兹,因为高尔夫这个领域,老虎的明星效应是现役其他运动员无法企及的。从老虎伍兹的此番复出霎时占据了很多新闻头条,并得到过半数人的支持可以略知一二,球迷们一直都在期待着老虎的归山。甚至有媒体预测,这一届的名人赛收视率可能超过美国总统奥巴马的就职演讲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   重温了一遍《果岭争雄》,这绝对是一出以高尔夫作为为题材的经典影片。影片开始的画面是1879年的泽西小岛,一个消瘦孩子好奇地向几个戴着高帽的绅士询问什么是高尔夫,绅士用一个硬币打发了这个小孩,并用轻蔑的口气对小孩说:“golf is a game play by gentlemen,not for the likes of you,now run along,boy!”但,这群绅士怎么都不会想到,眼前这个小孩会是后来风靡世界的“高尔夫三巨头之一”的哈里瓦登。

   影片开头的这一小片段为主角奥梅特的出场作了铺垫,奥梅特与哈里瓦登有着相似的生活背景,他们都是来自贫穷的工薪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 16:07)

1、圣安德鲁斯(The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews )

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 21:46)

    这是一个需要偶像的时代,竞技体育更是如此。

    朴世利当年扬名LPGA,她给韩国高尔夫带来的不只是几个大满贯和几十个大赛桂冠的头衔。更多的是,朴世利作为一个国际高尔夫明星,在韩国起到了一个偶像的作用。她让更多的韩国民众关注高尔夫这项运动,进而使更多的民众参与到其中。朴世利的成功给韩国人带来了自信,他们甚至会在潜意识里面认为自己在高尔夫这项运动上拥有先天的优势。所以无数孩子参与到这项运动,她们的自信以及后天的努力使韩国女子高尔夫在世界女子高坛占了半壁江山。朴世利之后,现在又是申智爱,她们“星”火相传。这就是偶像的强大作用。

    在姚明加入NBA之前,相信除了一些篮球爱好者,没有几个人知道NBA是怎么一回事。但姚明在NBA大联盟扬名之后,懂篮球的,不懂篮球的都开始关注这个大个子。每每有火箭队的直播,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今年最后一场大满贯,不熬夜也没机会熬夜了。看韩国人能否打虎成功,应该蛮有意思的。

   前九老虎不能称虎,顶多是只睡猫。他打得很挣扎,不知道是不是他的战术就是如此安排,积蓄力量在后九给对手一个措手不及。在第四洞老虎吞下今天的第一只BOGEY,第八洞,老虎想结合风的力量做一个右曲,结果球飞下沙坑,这个沙坑球难度比较大,力量要求控制好,否则有进入水障碍可能。老虎在这种压力,勉强把球救到果岭环,两推加一。今天提前一组出发的哈灵顿就栽在这个洞上,他第一杆开球下水,第二杆差点击中斯藤森,长草救球又下水,结果加上罚杆,爱尔兰人在这一个三杆洞共花了八杆,直接退出冠军的争夺战。看来,今天就只是老虎跟梁容银的PK赛。

   其实韩国人梁容银前九打得也不够血性,想领先又缩手缩脚。其实他在老虎前九低迷时甚至可以反超比分,第八洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

杂谈

    谈到中国高尔夫的发展渊源,有一个国家不能绕过,那就是日本。被誉为中国高尔夫的“黄埔军校”的深圳高尔夫俱乐部早期的管理团队和球会会员的构成主要以日本人为主,就当时而言日本人对高尔夫文化的认同和理解至少在亚洲各国来说是应该是最虔诚和最深刻的,日本的这种高尔夫文化和管理理念熏陶了不少当时在球会的国内高尔夫从业者,而这些早期的从业者现在很多都成了国内其他球会的老总。而早期,中国选派人才到国外学习高尔夫,选择的国家就是日本。

一篇报道曾经谈到过,日本高尔夫的发展得益于“加拿大杯”,也就是现在的“高尔夫世界杯”。就是因为1957年世界杯,作为东道主的球员中树寅吉和小野光一搭档,为日本第一次夺得世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 02:55)

    平时在练习场练球,一抬头你可能看见有人正跟你面对面地在练球。如果你是右手球手,不必惊诧,在你对面练球的是个左撇子球手,他的站位方向正好跟你相反。在许多其他体育项目中,我们也不妨见到很多左撇子的优秀球手,像网球的纳达尔,羽毛球的鲍春来,乒乓球的郭跃等等。高尔夫这一项运动中,也一样活跃着一群优秀的左撇子球手。他们的与众不同吸引着大家的目光,他们出色的球技同样让我们折服。

 

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-14 01:00)

●青年时种下什么,老年时就收获什么。 ——易卜生

●练习时付出多少,下场时就收获多少。——高球版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    闲得无聊的时候,喜欢去逛专卖店,不用买任何东西也可以去感受一下他们的服务。有时也是为了换个手套或者买点下场用球什么的。但更多时候想去看看专卖店又有什么新杆摆上架,看看新球杆的买点。

   久而久之,我发现自己周围的专卖店不外乎这三种。第一种,专营山寨版的名牌产品。山寨版的产品最大优点就是价格便宜,但质量也会随着价格对应打一个折扣。山寨版产品里面也还分质量优良和差品,价格之间会几百块钱的跨度。从服务营销的角度来看,这种专卖店的产品在安全性的方面明显是很差的,很多消费者都是冲着这个低廉的价钱来的,当然他们在质量上也不可能有过高的要求,更不用说保修之类的了。在有形性方面,这种专卖店门面相对比较小,雇员没有统一的服装,但产品种类多囊括多个名牌。在可靠性方面,这类型的专卖店的雇员是比较随便的,雇员明显缺乏高尔夫方面的知识,有些只是略知皮毛。但或许是在这方面的知识比较缺乏,所以他们在响应性和移情性这两个维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有