加载中…
博文


蒙特雪茄是古巴出口量最大的雪茄品牌。雪茄客对蒙特克里斯托雪茄近乎有一种神圣的崇敬。特级蒙特雪茄被封为雪茄之王,它带有浓郁的香味,这种上等的雪茄,通常被认为的魄力。

蒙特克里斯托雪茄来自于古巴哈瓦那,它继承了古巴雪茄高贵雄浑的基因,深褐色的茄衣更显大气与尊贵。一支上乘的蒙特克里斯托雪茄总是能在那些资深的老雪茄客们的手中展现出万种风情,令人无法抗拒它的魅力。

蒙特克里斯托雪茄硬实又充满弹性,握着这个表面圆滚的东西,你能感受到它在血脉贲张。它的叶脉朝向你,你能感受到它的脉搏,它还“活”着。足够成熟的男人甚至可以吸出那个卷搓它的古巴女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马杜罗(Maduro)一词来自来自西班牙语的「成熟」的意思。但是你知道「马杜罗」这个术语以前是用来分类为其中一个色调的雪茄茄衣吗? 现在这个术语则是用来认确其中一种的雪茄茄衣。

虽然有各式各种使用马杜罗茄衣的制成品,而当中主要分类为自然马杜罗与为加工马杜罗。这两者之间的主要区别在于烟叶的处理方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世纪系列在高希霸雪茄家族中相对温和,中等浓度(清淡、清淡至中等、中等、中等至浓郁、浓郁),强调温润的奶油甜腻品质和咖啡豆味,掺杂少许青草、花香及草药味道,略微带有强劲的烟草口感。

今天我来拆解一下在人气最旺的COHIBA世纪六:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年美国雪茄品牌CAO推出平头钢马系列(flathead steel horse),这个系列最初起源于美国人对摩托车、雪茄和手绘美女招贴画的痴迷。


我们从美国大片中获得的印象里,美国是摩托车爱好者的“狂飙乐园”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上的雪茄分为古巴雪茄和非古巴雪茄,可见古巴雪茄在世界烟草业的地位。高希霸是古巴雪茄中的最顶级产品,贝伊克是高希霸里面的最高端系列,贝伊克有52、54/56三款雪茄,其中贝伊克56堪称“王中王”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中间一个泰诺小人头,白色正方形堆砌在黑色的背景中,下半部由纯正的黄色粉饰,这是令无数雪茄爱好者看到就会心驰神往的标志--cohiba(高希霸)。您知道吗?高希霸其实是泰诺语对烟草的称呼,泰诺人是加勒比地区的原著人。


高希霸当中的贝伊可(Behike)系列是该品牌的顶级品。该系列产品非常独特,使用一种叫做Medio Tiempo的烟叶,采摘自烟叶植株的头两层。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相信许多雪茄友都有这种感觉,一看到高希霸那个“泰诺”小人头和金灿灿的黄标,就会有一阵的心悸,那种拨动琴弦的向往。这个成立于1966年的古巴牌子,是目前国际上含金量最高的雪茄品牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 提起雪茄,人们往往第一个想到古巴。殊不知同在加勒比地区的另一个国家,在雪茄的产量和质量上不遑多让,那就是今年5月1日同中国建交的多米尼加。

  “在全世界范围来说,多米尼加的雪茄在很多排行榜上都排名第一,我认为多米尼加的雪茄就是世界上最好的雪茄,”华金·坎贝罗自豪地说。华金是雪茄公司的老板,拥有一家手工制作雪茄的工厂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我有理由怀疑,古巴人的血液中流着的不是雪茄,也不是朗姆酒,而是跳舞的基因;他们每个都像天生就会萨尔萨(Salsa)的舞术奇才。去了当地的萨尔萨俱乐部后,我宣布,我投降了!

我才第一天到古巴,室友 C 就热情的邀我去萨尔萨俱乐部,还一晚走两场!萨尔萨在西班牙语中原泛指所有的酱料,化成舞蹈后就变成扭腰摆臀,热情、妩媚、又即兴的舞步。在 C 的古巴朋友带路下,先来到一间只限会员入场的萨尔萨俱乐部,在一幢破旧大楼里面,空间约莫是一间便利商店大小,中间有舞池、土土的迪斯科银色亮片球,四、五张简单的塑胶桌椅,很有旧式歌厅的风格。我们是场内唯一的外国人,现场多是「家庭客」,老夫老妻或是一堆姐妹在跳,C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

「对我而言,没有好或不好的雪茄;只有喜欢或不喜欢的雪茄!」店长Jack如是说。对于一个长期经营烟具、烟草的人而言,许多朋友总会问他,什么样的雪茄比较好?哪一国的雪茄最好抽?诸如此类的问题,每每令他必须从各款雪茄的生长环境、口味、特色与价格等,细说从头。但看多了、说久了,他慢慢领略到,每个人其实对雪茄的需求不同。

有的人喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有