加载中…
个人资料
金股
金股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,453,548
  • 关注人气:2,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情连接
特别链接
公告
此博客只是提供个交流空间。我是普通百姓,对金融有业余爱好,与任何机构无关,从不开设和参与任何QQ群,不从事任何经营活动。为创造有益的空间,请不要在此推广博客和网站。不得在此张贴违法信息,不得有违背社会公德和网络规范的言行。任何个人或机构引用或转贴本站文章须注明出处并同时附加本站网址,否则可能承担侵权责任。请予理解和支持。
 
点评
买干净股挣安心钱
坚守价值投资理念
博文
标签:

股票

股价

分类: 股市简评

要当心牛市赔钱。怎么办?还是要有价值投资理念。偏好成长股将是2015年的市场特征。目前看,挖掘高成长低估值科技股是好的选择之一。几百倍PE的科技股有人买,二几十倍PE的科技股却关注的人不多,这不正常。例如,002376新北洋,这是家好公司,成长性很好,有独特的技术,而目前股价很低。象这样的股票只要拿得住,就会有好的收益。特别要当心,有些股票的PE太高了,不能再追了。要静下心选择成长性好的股票,否则牛市中会赔钱。供参考。

2015年2月25日

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市简评

大家新年好。涨涨跌跌是股市的本能,否则就不是股市。

2015年将是宽幅震荡总体向上的一年,高点在4000点左右。在这样的市况下,心态很重要,经常换股操作,没有耐心,将会赔得很惨。

看好什么样的股票呢?首先是券商,两只股票值得研究,一是海通证券,二是锦龙股份。如果是牛市,坚决看好券商。其次看好新兴产业中的信息科技类股票,也包括真正的互联网金融股,这里面需要精心选择。就象两年前,也就是东方财富三四块钱的时候我坚决看好,现在已经四十多了。还有几只这样的股票。

股票期权推出了,市场的反应如何还需要看看,但肯定会加大市场的波动。这种情况下,选好个股很重要要,阶段性持股更重要。讲到底,心态变得十分关键。

供参考。

2015年2月9日开盘前

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市简评

目前券商极强,还会延续。很多概念股暂时没起来,但互联网金融概念仍然比较强,也会延续。建议对券商股要珍惜,轻易卖出不大可取。不必关注太多板块,一个是大金融,另一个电商概念值得持续关注。其实有的电商概念股没有被发掘出来,如002711欧浦钢网,属于次新股,知道的人不多,可以逢低关注。只要比较,就会发现不少次新股的价值没有被发掘。

追涨杀跌最不可取。如果认为是牛市,操作不能太频繁。以上供研究参考。

2014-12-15

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市简评

看来,市场已发生很大变化,是人们理念的变化,从乱炒向价值回归。

无论是什么类的股票,无缘无故的高估值股票将被市场抛弃。从当前看,券商是最优选择,即使下调仍然值得买入。一切围绕金融,其他的暂时难以看好。

也没必要去猜想大盘的高度,没有意义了。

 

2014-12-7

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 16:07)
标签:

股票

分类: 股市简评

市场涨得很猛,但对多数人来讲,挣钱还是比较难。这种情况下,不能追涨杀跌,只要是好股票都有机会。牛市是确定的,这种情况下,价值投资和遵循规律投资十分关键。

 

总体看,大市值股票的成长性比较弱,在这个市场中多数人是回避的,因此,对小户来讲选择中小市值的股票更适合些。应更多关注成长性和公司的创新性。这应该是选股的大思路。在我们的市场,中小市值股票更吸引人,这一点暂时很难改变。

 

本人比较偏向科技股,因为它的成长性好,有爆发力,但必须选龙头,包括细分龙头。有几只股票值得研究,一是300373,二是300038,三是000599。这几个股票的市值不大。还有几只,今天不举了。个人观点,仅供研究时参考。

 

2014-11-10

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-24 22:41)
标签:

股票

分类: 股市简评

对于此前提到的几个股票,总体上有不错的表现。白云山也将不会差。

现在很多人想打新,但几率很低。提出一种观点,非新股而优于新股的股票很多,当更多人关注到这点的时候,一些股票会让人感叹。

有不少股票生不逢时,但目前不仅市值小,而且通过一两年的发展,业务已相当成熟,比如300095,002031,300303等等。军工股中也有没怎么涨的,如中航光电,航天信息等等。

建议大家多研究,不能跟风炒股。机会是发现出来的。

以上仅供一起研究参考。

2014-9-24

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 10:05)
分类: 股市简评

今天浪潮信息跌到38.11,有人很担心。但本人认为,在40元以内买入浪潮信息仍然是比较安全的。在云计算板块中,该股是绝对的龙头。个人看法,供参考。

2014-8-26

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市简评

     对是不是牛市又来了,说法很多。市场一跌,悲观的也不少。本人有三个看法。

    第一,修复行情已经开始。不要去论是不是牛市,也不要去猜,股指会涨到什么程度,有一点可以肯定,股市在经历价值修复的过程,这个过程是复杂的。总的看,目前是中国股市的底部,不能悲观了,会慢慢涨。

    第二,是战略性选择股票的好时候。对小股民来讲,天天看涨跌,太累了,也挣不到钱,要选择有可能两年涨几倍的股票。本人认为,将来的大股票,一定从大消费和信息技术这两个领域产生。最近,这两个领域中真正的好股票反而涨的不多,这是大主力着眼未来在进行战略布局。

    第三,跟着炒概念会输的很惨。跟着媒体买股票或跟着黑嘴买股票,都不是可取的。从牛市规律看,必须是价值投资,而不是投机。要耐得住,不要因为几天的涨跌而轻易换股票。

   供参考。

2014-8-20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-01 12:59)
标签:

股票

分类: 股市简评

浪潮信息这两天没动,但本人认为,40元以内买它都是很安全的,当然是放在几个月的时间段来看。

目前,完全可以多多关注。

供参考。

2014年8月1日

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股价

分类: 股市简评

刚提及可以关注的几只股票,但有的出现了不小的跌幅,如浪潮、东财等。但本人仍坚决看好,下跌是极好的补仓机会。再过半年回头看,肯定是对的。供参考。

2014年7月25日

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有