加载中…
个人资料
深思熟虑的人
深思熟虑的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,018
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2014-04-24 21:47)
分类: 原创诗词
桃花新蕊三两枝,
嫩粉不怨春风迟。
料得稍逊洛阳花,
绽放总在清明时。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 17:43)

    8848.13米,这个地球上最高的海拔高度,仅仅作为一个数字,就震撼了我几十年。后来,不知道为什么,改成了8844.43米,但依旧没有动摇世界第一高度的地位。

 

    她就是珠穆朗玛峰(Qomolangma),简称珠峰,藏文意为圣母峰,英文称“埃非勒斯峰”(Everest),终年积雪,为世界第一高峰。

 

    我一直渴望能有一天拜在她的脚下,目睹神山,体验她君临天下的雄姿。

 

    这一天,终于来了。

 

    和任何的朝拜一样,没有付出不足以体现神圣与虔诚。凌晨4点,我们出发前往定日,开始了朝拜之旅。从日喀则到定日是中尼公路,也是318国道的最后几百公里,路况很好,在经过了3个多小时的车程后,在夜色和晨曦的掩映下,嘉措拉山口到了。嘉措拉山是珠峰的门户,海拔5220米,悄然翻过嘉措拉山口继续前行,我们知道,珠峰不远了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-09 20:21)
标签:

箭扣

杂谈

分类: 原创诗词

我知道

你曾经走过

空气中依旧弥漫着你的味道

长城上依稀可见你的脚印

 

我知道

你曾经走过

空气中仿佛传来你的笑声

记忆里依旧是你在我的怀抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    西塘古镇,位列江南六大古镇之一,是吴越文化的发祥地之一。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称,到元代初步形成市集。西塘古镇与其它水乡古镇最大的不同在于西塘古镇中大多临河的街道都有廊棚,总长近两千米,就像颐和园的长廊一样。

 

    原本的天气预报说是有雨,一直担心,带足了雨具,可是只有薄云,阳光似有似无,闷热潮湿,好在在西塘游览,因为有了长长的廊棚,雨天不怕,晴天大太阳的也不怕。

 

    西塘坐落在水网之中,这里的居民惜土如金,无论是商号或是民居、馆舍,在建造时对面积都寸寸计较,房屋之间的距离压缩到了极致,最小的弄堂是石皮弄,宽不过一米,两个人相遇,面对面侧身有很难,形成了房屋“一线天”。

 

    西塘古镇临河而建的沿街廊棚最为引人,河边人家均是临河的商铺,最初是为了方便做生意,在河边搭起凉棚,挡雨遮阳。连在一起,形成了壮观的廊棚长廊。实用,而且美观,廊棚是水乡特有的建筑,西塘至今保存着1300多米长的廊棚已变成古镇一景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-11 08:53)
标签:

江南雨

清平乐

杂谈

分类: 原创诗词
烟雨濛濛,
坐看千盏灯。
毕竟仙家无路寻,
独自凭栏幽梦。
楼外郁郁葱葱,
依旧满目山青。
绿树栀子相映,
六月菏花正红。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年2月4日,立春。

 

在阳光户外走四方领队的带领下,我们用自己的足迹写出了一个春天的蝴蝶翅膀。

路线图
 

这次活动从一开始就注定是一个春意盎然的活动。从关注活动开始,人数从20多人直线上升,在犹豫了几天后,我还是报名参加了。没想到的是,到了当天出发,人数竟飙升到了60人的庞大队伍。

 

队伍8:30准时出发,简单破冰后直接上了好汉坡。也许是春节期间吃得太好、睡得太多的缘故,我的状态不佳。其实这是原来夜爬常走的路线,竟然感觉有些吃力。不过在队伍的带动下,在自己给自己的鼓励下,还是登上了打鹰洼。

 

从打鹰洼去观景台,然后走小小五的路线,身体基本适应了这个强度,最艰难的一段已经过去,极点过了后走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 09:33)
标签:

三元

早产奶

杂谈

分类: 胡说正事

晨报讯(记者 李显峰)2012年1月17日,市民佟先生称,奶站送来的三元特品鲜牛奶竟有一瓶是18日生产的,相当于“早产”了两天。此事经本报报道,引起较大社会反响。个别网站和媒体甚至对报道进行了篡改和误传。19日,北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元食品”)发布声明称,将会把现有的冲压式标注产品日期改为喷码式,以便消费者辨认。

 

因为做过类似的日期自动检测系统,对工厂这套流程多少有些了解,现在食品,药品,日用品等,凡是有保质期要求的,都要采用压码或者喷码技术标注生产日期.一般流程是:当天的首班和末班,或者中途换线(换产品种类),均要留存一定量的样品,通过机器或者人工检验样品的质量和日期.有些工厂在检测结果出来前不允许生产,有的是产线不停,但一旦检验结果出来即停机,前面的产品均销毁.

 

所以,流水线出来的产品,几乎没有可能出现孤立的一个两个错码产品,如果真有,也会是一个批次.

 

另一个可能是生产过程中间产生跳码,这样的错误在末班或者换线时才能检查出来.但跳码产生的不合格品,绝不是单件的.除非跳码后又自动跳了回去,而这几乎是不可能的.有些工厂的打码机还和系统连网,改动日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 08:16)

    北京三面环山,尤以西北多山,但唯有京西群山冠以西山之名。

 

    西山之中,盛产煤炭。自元建都以来,明、清、民国,乃至20世纪八十年代初,京城大部人家均以煤炭取暖、做饭。于是,拉煤运货的驼马成群结队,日复一日、年复一年地在西山石道上来来回回,久而久之便形成了京城到西部山区,再远至内蒙古、山西等地的商旅道路,泛称京西古道。

 

    京西古道距今有数千年的历史,以“西山大路”为主干线,连接着纵横南北的的各条支线道路,其中的中道、南道、北道为其主要组成部分。远古的烽烟、民族的交往、宗教的活动、筑城戍边以及古道、西风、瘦马等等数不清的神奇故事,散落或留存在古道两侧,它是那个时代经济、文化的具象,从中我们可以深刻感受到时代的变迁和历史的足音。

2011年11月26日,在喜游户外本能、八戒组织下,我们一行28人,穿越了京西古道的中路:玉河大道。

 

    玉河大道东起今石景山区麻峪村,跨浑河(永定河)后进入大峪村,经东辛房、圈门、孙桥、天桥浮、孟家胡同、官厅、峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 22:02)

有人问我,你去过箭扣吗?我说去过啊。又问:去过为什么还去?我一时语塞。是啊,去过为什么还要去?

 

2011年11月12日,在本能、八戒、小乐的组织下,又一次登了箭扣。

 

箭扣似乎是驴友心中的圣地(之一),一个自诩为驴友的人如果没去过箭扣,是没有资格自称驴友的。

 

在西栅子简单破冰后,就直接奔涧口了,登山的路不长,对于敢上箭扣的人就是热身。从涧口登上长城必须借助梯子,当地老乡自制了一个,1人1元收费,人多也不能侃价。登上梯子后,两侧坍塌破败的长城扑入眼帘。接着就是一个下马威,几乎直立的峭壁长城,手脚并用。不过由于是刚刚开始,大家的体力很足,几乎没停顿就上来了。


下马威的陡峭长城

 

上来之后是一段缓坡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心路历程

我喜欢你,很久了。

等你,也很久了。

现在,我要离开,比很久很久还要久……

 

我问,怎样才能让一个人知道你在想她?
你说,心里不停地默念她的名字,她就能感受到。
可我一直在心底重复着你的名字,你却一直没有音信。
也许,你并不知道我在等你。

 

我问,当你在等一个人的短信时,你是会调成静音模式还是户外模式?
你说,静音。这样,发现短信来到的时候就会充满惊喜。
于是我调了静音,于是我马上就后悔。
我一直在看手机,我觉得自己有些强迫症了,每一次屏幕亮起的瞬间,我的一颗心就也跟着亮了起来,这感觉,那样美好,那样心碎。
也许,你并不知道我在等你。

 

我问,你忙吗?在干嘛?吃了吗?
你一一回答,不忙,看书,没吃。
可我却发现自己笨笨地不知该再说些什么,再说什么都是多余,再说什么都只会让人厌烦。
你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空。
所以,我注定是个失败的人。

可是,为什么聪明的你不能帮我想一想,我还可以和你说什么,我还能为你做什么?
可是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有