加载中…
个人资料
gofane洪荒之力
gofane洪荒之力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,090
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
财经要闻
博文
今天A股再挖坑情。前段时间说的挖坑,到今天坑挖得差不多了,短线找找有业绩支撑的坑,分批潜伏。
下面发发牢骚:
中国A股的特色永远没有变,就是政策市+加讲故事,什么长线投资、价值投资如果你不是很富有不要太当真。大家动动脑筋:一个烂透的上市公司的管理者,大股东也能轻松套现,那他为什么还要搞尽脑汁去想什么业绩、盈利什么的,找罪受?再说说慢牛,要牛就必须有盈利支撑,一大片的亏损公司会有慢牛吗?当然人们会说,亏损是暂时的,趁低吸纳。重点来了:为什么那么多连续亏损的公司大股东疯狂套现,而没人管呢?你趁低吸纳,人家砸你饭碗,你还相信亏损是暂时的吗?想要慢牛,最起码要有2个条件:亏损的公司套现要有底线监管,因为盈利的公司不怕套现,只要长期盈利就有投资价值;公司真的是在实业、主业方面的盈利才是长久发展的基础,这个世界是建立在实业的基础上的,就好像你必须要吃饭和睡觉才能干其他事情一样。个人认为:中国之所以没有被打败主要是因为实业干得好,如果实业干不好,不要说别人消灭你,你自己就爬下了。你试试3天不吃饭不睡觉?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国的科技在世界前列,真正的科技兴邦。现在还准备大搞基建,对中国进口商品征重税,这对我国的经济转型添加了很多不确定因素。反观我们的现状:早晨起来,洗涮,外国牌子的洗涮用品,开车上班,外国牌子的汽车,工作和生活中大部分都是外国牌子的用品和设备,自己数一数有多少?我们的实业经济起不来,内需能起来吗?但我们有绝招,其他的不行,用根大柱子撑起来,什么柱子?就是房地产。房地产有技术含量吗?开发商不应该大量存在。房地产能创造财富吗?不能,只能财富转移。房地产能解决就业问题吗?不见得。GDP还得靠房地产,房地产还是重要的经济支柱,说这话得需要多厚的脸皮。我们自己是不会损坏这跟柱子的,现在,特朗普如果动摇了这根柱子,我们还有其他柱子可用吗?在此向华为的任正非致敬,他是中华民族新的脊梁。我们需要更多的是任正非这样的企业家,而不是大量的房地产开发商。
看看我们的A股的支柱是什么?银行房地产。其他的上市公司呢?以前是不务正业去搞房地产开发,现在是去炒楼了。房地产这根支柱把位置都占了,其他支柱没位置,所以也很难撑起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-09 18:32)
三个季度过去了,房地产去库存过程出乎大多数人意料——三四线城市房地产库存量依然高企、房价持续低迷;那么,一线城市和部分二线核心城市去库存目标实现了吗?对于地产商而然当然是去库存了,对于那些一出手就是三套、五套的接盘侠,只能算是转移库存而已。房子买来自住或使用,短期内里面的电表和水表转起来了,才能算是去库存,否则不算。现在还有人提空置率这回事吗?这次加强限购、限贷等政策很明显就是纠正这些忽悠式的去库存,其实是去库存任务阶段性受挫了,偏离目的了。因为一、二线城市不是去库存重点,三四线城市才是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周开始剧烈震荡,挖坑,大家小心,2周内有可能震穿3000点,到时可以补点仓
关注农业服务、改革概念、科技股
远离长期不分红,弱市里低位坚持减持的上市公司,人品是硬伤,他们都是白眼狼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
无耻系数正在上升过快,投资哪些城市的房子最保值?

无耻系数正在上升过快


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多人喜欢小盘股,特别是创业板小盘股,但是,大家要注意,亏损的小盘股一定要小心,因为,小盘股搞到亏损要多困难啊,所以如果小盘股亏损了,问题很严重的,特别是业绩不好,大小非或者大股东还减持股份的小盘股一定不要碰,你想想,就算公司没问题,大股东或管理层的人品也有问题,这样的公司要远离。
另外,在熊市里遭减持的小盘股,问题可能有一大堆,不要轻易碰,就算拉得再高也会载下来的,因为人品问题是硬伤,所以 要远离,否则,“当雷劈他的时候会伤到你”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卷商板块发力了,我跟进了,大家有兴趣吗?
折腾够了,还是觉得卷商股好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周弱势开局,继续关注医药和环保板块,包括概念股,例如一些信息软件为医药和环保服务的公司。
权重股继续横盘,短线参与医药和环保板块,跑赢大市就行。
大家小心,前面有坑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周股市弱势,向下调整震荡格局,准备轻仓参与医药板块。
下周大市内在要求有调整趋势,大家小心,个人觉得医药板块会跑赢大市,祝大家发财!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国领跑量子太空竞赛 建立跨大陆的量子通信连接

来源:中国科技网-科技日报 2016081602:54

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有