加载中…
个人资料
心随神往
心随神往
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,262
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3154天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.05.08,我写下了第一篇博文:《宗教与美国总统大选》。
  • 至今,我的博客共获得8,809
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 圣灵
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDE5MTQ0.html这是一场别开生面的音乐公益活动,上百位艺人不分台上台下,互相传递着爱,并以他们的特长来敬拜荣耀上帝。包括有萧亚轩,吴建豪,黑人,刘畊宏,梁文音,吴宗宪······
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

受人民爱戴,怀宏图大志,立伟业金刚!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 23:26)
标签:

杂谈

分类: 圣洁

有关婚姻的经文: 创1:27-28; 2:18-25; 3:1-20; 箴5:18-19; 玛2:14-16; 太5:32; 19:3-12; 约2:1-11; 可10:1-12; 罗7:2-3; 林前7:9; 39; 弗5:21-33; 来13:4

(一) 上帝造男造女的原因

  1. 生养众多 (创1:28a)
  2. 管理全地 (创1:28b)
  3. 治理兽物 (创1:28c)
  4. 修理看守 (创2:15)
  5. 荣耀真神 (创2:24-25; 3:7-10; 参林前6:12-20)
  • 那人独居不好, 上帝为那男人准备一个配偶, 作为他的好帮手, 从此他不再孤独, 有伴陪他渡过一生.
  • 当代的切身问题: 我应该结婚吗? 我是否应踏入墙内或保持在墙外?

(二) 基督徒婚姻的基本观念

  1. 是上帝主动的关心 (创2:18; 2:21-22)
  2. 是上帝设立的制度 (创2:18; 24)
  3. 人的责任是当顺从 (创2:22-23)
  • 人必须与上帝有密切的合作(即安息在上帝的面前, 参创2:21), 等候(信靠和顺服); 直到见到(认识)对方; 彼此接纳和欣赏 然後才立约成婚, 二人才能成为一体(创2:24).

(三) 您心目中的那一位?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 23:19)
标签:

杂谈

分类: 圣灵

如何抵挡魔鬼的诡计?

一、神儿女们的指望
约翰一书
3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。 
我们可以领养小孩,但是我们真能将领养的孩子当作自己的孩子来爱吗?我们的天父给我们的是何等的慈爱,将我们当作他的儿女,赐给我们儿女的身份。而在我们认识自己的身份之前,我们需要首先要认识神。

3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
我们是神的儿女是一件事;我们这些儿女像不像主,是另一回事。

3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
同样是天父的儿女,然而有些儿女向着主没有指望。有些儿女向着主却有指望:将来主显现,我们必要像他。那我们如何做才能像主呢?读圣经让我们知道主是什么样子,我们该如何效法主的样子行。最终,我们要像他的洁净一样洁净。

3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。
(七擒孟获)的故事,是越来越让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 00:06)
标签:

杂谈

分类: 圣灵
天国即天上的王国。根据基督教传统,这是唯一祇与众天使圣人居住之地。一般人类若怀有敬虔之信仰心、一生无罪无垢即有可能进入此地。天国 (希腊原文:Basileia) 有王权,无上之权,统治之意。因此天国是指神的权柄所统治的国渡,在圣经中含有三层意义:
  1. 直接受道理的人,顺服神的旨意,他们的心由神统治作王 (路加福音17:20-21);
  2. 指神的教会,由神亲自作王统治,彰显神的智慧,权能与荣耀 (马太福音13章:24,31,44);
  3. 主耶稣末日再临时,得救之义人所要居住之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 18:06)
标签:

杂谈

分类: 圣灵

圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。——加拉太书五章22-23节

   

    世上各样事情变化多端,充满焦虑和压力,更要求快速得到结果。神当然可以也想做很多事,但神不受任何压力。压力通常源于惧怕与错误的野心和期待,我们害怕如果没有马上把握这个机会的话,就不会有下一次了。但神以平安引导我们,不是用压力,他“慢慢引导乳养小羊的”(以赛亚书四十章11节下),因为临盆待产的人不可以被催逼,免得腹中的生命发生危险。

    许多人已因一时的狂热和缺乏耐心而失去了喜乐,属神生命的丰盛与光彩亦不再。小孩子也没耐心,非常的自我中心,而没耐心的根源就是自我中心,我想要就要,现在就要。我们把自己的计划硬塞给神,结果不把神当全能神,反视为满足我们肉体需要的快递员。

    但神不受我们的没耐心影响,需要悔改的是我们,我们实在有太多次因没耐心而错失神最美好的计划。为了私欲而横冲直撞,拿自己跟别人做比较,闯进其他绝对不是出于神的计划里——虽然跟神的计划有点类似,但神的计划更美好,将来有一天会在不同但更好的情况下发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 圣经
圣经是一本极为非凡的书籍。它解释了邪恶的起源,史无前例地记载了神与以色列国的交往,通过先知表达出来透彻的预言,耶稣基督及其使徒们宣布的“好消息”,尤其是正确地分析了人性的弱点和鲜明地描述了神的圣洁、真理和怜悯,使他儿子的人性表现得清清楚楚,所有这些出众的特点在历史上其它书本中是决不可能见到的。一百多年前亨利曾宣布“圣经是一本人类能够写却不愿意写,或者愿意却不能够写的书本”(引自The Superhuman Origin of the Bible Deduced from Itself)。换句话说,神需要解释其存在。 在这篇短文中,我们将思考一下圣经的一个特性:圣经的预言。严格地说,预言不仅仅是预告未来。先知是为他人说话的人,是发言人;预言是先知代表神说出来的信息。但由于圣经预言包含了相当多的“预报”,或预告未来的事情,为此我们应在这个意义上来理解这个术语。

谁有预言的能力呢?Who has the Power of Prophecy?  

首先我们要解决一个重要的问题:圣经说过预言的能力只属于神,并且是他权柄的证明了吗? 对此在以赛亚书的预言中已有了决定性的回答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 23:46)
标签:

杂谈

分类: 圣灵

耶稣的使命

赛 42:6-----
我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(中保:原文作约),作外邦人的光,

[赛 42:7]
开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。

[赛 61:1]
主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;

[赛 61:2]
报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,

[赛 61:3]
赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为「公义树」,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

[但 9:24]
「为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或作:彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者:或作所)。

[但 9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 圣灵

如何领受神的医治

一. 生命和死亡的关键
话语能建造一个人的生命和未来。你所说的话是你生命的奠基石,你活在你用话语所创造出来的界限里面。一切的环境和情况都会改变,但你所说的话却能帮助你建立生命。
1991年8月的《读者文摘》中有一篇文章,主题是《病人最了解》,其中有一段是这样写的:
“你觉得你的健康情形是很好、普通、还是很差呢?”
最近的一项研究调查发现,从这个问题的回答,能准确预估出一个人4年后是继续存活,还是死亡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爱的真谛
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息的。
好友
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有