加载中…
个人资料
心随神往
心随神往
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,348
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3154天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.05.08,我写下了第一篇博文:《宗教与美国总统大选》。
  • 至今,我的博客共获得8,809
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 圣灵
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDE5MTQ0.html这是一场别开生面的音乐公益活动,上百位艺人不分台上台下,互相传递着爱,并以他们的特长来敬拜荣耀上帝。包括有萧亚轩,吴建豪,黑人,刘畊宏,梁文音,吴宗宪······
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

受人民爱戴,怀宏图大志,立伟业金刚!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 23:26)
标签:

杂谈

分类: 圣洁

有关婚姻的经文: 创1:27-28; 2:18-25; 3:1-20; 箴5:18-19; 玛2:14-16; 太5:32; 19:3-12; 约2:1-11; 可10:1-12; 罗7:2-3; 林前7:9; 39; 弗5:21-33; 来13:4

(一) 上帝造男造女的原因

  1. 生养众多 (创1:28a)
  2. 管理全地 (创1:28b)
  3. 治理兽物 (创1:28c)
  4. 修理看守 (创2:15)
  5. 荣耀真神 (创2:24-25; 3:7-10; 参林前6:12-20)
  • 那人独居不好, 上帝为那男人准备一个配偶, 作为他的好帮手, 从此他不再孤独, 有伴陪他渡过一生.
  • 当代的切身问题: 我应该结婚吗? 我是否应踏入墙内或保持在墙外?

(二) 基督徒婚姻的基本观念

  1. 是上帝主动的关心 (创2:18; 2:21-22)
  2. 是上帝设立的制度 (创2:18; 24)
  3. 人的责任是当顺从 (创2:22-23)
  • 人必须与上帝有密切的合作(即安息在上帝的面前, 参创2:21), 等候(信靠和顺服); 直到见到(认识)对方; 彼此接纳和欣赏 然後才立约成婚, 二人才能成为一体(创2:24).

(三) 您心目中的那一位?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信仰与经济

    一、宗教文化是人类历史上最古老、最悠久的社会文化现象。和其他文化一样,宗教文化也是人类生活的结晶,人类文明的重要载体和组成部分。只是它是以超然、神圣 的方式向人们呈现出一种独特的精神价值。在人类发展史上,宗教文化以其所特有的社会整合与控制、社会心理调节、社会道德规范等多种功能,为历史的进步与发 展起到了不可忽视的巨大作用。从远古的图腾崇拜到现代的基督信仰;从人类文明的萌芽到现代资本主义制度的确立,无不反映着宗教文化的悠久历史,以及历史进 程中宗教文化所起的作用。

在当代,随着人类理性的渗透、现代科技的进步,宗教文化 的社会作用已大大减弱,但是,它仍在一定范围内发挥作用。特别是宗教文化所包含的核心价值观,大都是以超然的方式来表达对于现世理想社会的诉求。基督教的“平等、博爱和公义”的理想,都是对于人类美好正义社会的一种追求。 这种追求也是中国构建和谐社会的理想愿景,与“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处”的和谐社会总目标是协调一致的。二 者的契合说明,宗教文化对于和谐社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 23:19)
标签:

杂谈

分类: 圣灵

如何抵挡魔鬼的诡计?

一、神儿女们的指望
约翰一书
3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。 
我们可以领养小孩,但是我们真能将领养的孩子当作自己的孩子来爱吗?我们的天父给我们的是何等的慈爱,将我们当作他的儿女,赐给我们儿女的身份。而在我们认识自己的身份之前,我们需要首先要认识神。

3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
我们是神的儿女是一件事;我们这些儿女像不像主,是另一回事。

3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
同样是天父的儿女,然而有些儿女向着主没有指望。有些儿女向着主却有指望:将来主显现,我们必要像他。那我们如何做才能像主呢?读圣经让我们知道主是什么样子,我们该如何效法主的样子行。最终,我们要像他的洁净一样洁净。

3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。
(七擒孟获)的故事,是越来越让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 神与掌权者

    根本上,政府之设立乃出于神的命定,并且唯因政府有神的认可(批准),治理者方能执行其权柄,而被治理者也因此须要服从之。这权柄乃是神所命定的。治民的官长乃是神的仆人。

 

    国家是神所设立的机构。它的根源与权威来自于上帝。与此相反的理论:政府的根源与权威乃得自人民的同意,是人民意志的表达。当然,政府的形式与政府行使其权限的范围是由人定出来的。宪法与法律要由民主方式制定,这也是真的。但根本上,政府之设立乃出于神的命定,并且唯因政府有神的认可(批准),治理者方能执行其权柄,而被治理者也因此须要服从之。这权柄乃是神所命定的。治民的官长乃是神的仆人。
  

  一、政府的范围
  

民事政府是一个有别于家庭和教会的组织。因此,它有自己活动与管辖的范围,它不得侵入与它有区分的范围,而须与之协调。为了维持、实践这项原则,人们必须有更高的分辨能力。即使教会的会友与政府的官员意见完全相符,政教之间的区分也不可破坏。所谓的「教会国家」乃是一种混乱的现象,也违犯神在社会中所立的秩序。
  
政府的范围是保护、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 00:06)
标签:

杂谈

分类: 圣灵
天国即天上的王国。根据基督教传统,这是唯一祇与众天使圣人居住之地。一般人类若怀有敬虔之信仰心、一生无罪无垢即有可能进入此地。天国 (希腊原文:Basileia) 有王权,无上之权,统治之意。因此天国是指神的权柄所统治的国渡,在圣经中含有三层意义:
  1. 直接受道理的人,顺服神的旨意,他们的心由神统治作王 (路加福音17:20-21);
  2. 指神的教会,由神亲自作王统治,彰显神的智慧,权能与荣耀 (马太福音13章:24,31,44);
  3. 主耶稣末日再临时,得救之义人所要居住之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 18:06)
标签:

杂谈

分类: 圣灵

圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。——加拉太书五章22-23节

   

    世上各样事情变化多端,充满焦虑和压力,更要求快速得到结果。神当然可以也想做很多事,但神不受任何压力。压力通常源于惧怕与错误的野心和期待,我们害怕如果没有马上把握这个机会的话,就不会有下一次了。但神以平安引导我们,不是用压力,他“慢慢引导乳养小羊的”(以赛亚书四十章11节下),因为临盆待产的人不可以被催逼,免得腹中的生命发生危险。

    许多人已因一时的狂热和缺乏耐心而失去了喜乐,属神生命的丰盛与光彩亦不再。小孩子也没耐心,非常的自我中心,而没耐心的根源就是自我中心,我想要就要,现在就要。我们把自己的计划硬塞给神,结果不把神当全能神,反视为满足我们肉体需要的快递员。

    但神不受我们的没耐心影响,需要悔改的是我们,我们实在有太多次因没耐心而错失神最美好的计划。为了私欲而横冲直撞,拿自己跟别人做比较,闯进其他绝对不是出于神的计划里——虽然跟神的计划有点类似,但神的计划更美好,将来有一天会在不同但更好的情况下发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 23:28)
标签:

杂谈

分类: 圣灵
经文:罗12:1-8; 林前12-13章    弗3:1-16;彼前4:10-11.

 

    引:“做工的得工价这是应当的”,中国话说无功不受禄,意思是讲没有功德就不收受利益。但圣经讲的恩典和恩赐是礼物,是白白的,不用付代价的。不像美国有些商号给你一样礼物,目的是要你购买它其它的商品,甚至于因此就不断地纠缠你。上帝的恩赐也不象今天的广告商所宣传的那样说你接受这个礼物是没有责任的。我们说上帝赐人恩赐是有目的、有计划和有期望的。领受的人也是有责任的。这是另外一个不同与商人的礼物。耶稣在世界上说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给自己的儿女,何况你们的天父岂不更要把好东西,(另外一处是说:将圣灵)给求他的人吗?(太7∶11;路11∶13)。”

    今天,我们的题目是“圣经论灵恩”,即属灵的恩赐。关于圣灵,我们从前在其它的课题里学习过,今天是着重地讲圣灵的恩赐。我们将从以下几个方面来学习:

    第一:圣经论到有哪些圣灵的恩赐?

    第二:圣灵的恩赐和一般的才干有什么不同?

    第三:圣灵把他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爱的真谛
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息的。
好友
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有