加载中…
博文
(2017-05-09 15:01)
这几天胃口好像好多了,可是我有种活在旧社会的感觉,吃不饱饭,没有吃的,不知道吃什么,半夜饿醒,心慌,心悸的痛苦当中。听说怀孕的人都特别懒,我从自己身上真切体会到了,首先感谢上帝让我这段时间不用工作,也谢谢老公把钱都给我让我至少在心里上是有安全感的。每天有半天的时间都在睡觉,剩下半天也是处于懒洋洋的状态,再剩下的时候就是纠结吃什么。最近吃什么都是咸的,感情宝宝不喜欢吃盐,别人都觉得没问题,我觉得非常非常咸,儿啊,你这是什么口味,要闹哪样?为娘的猜不透哇!

昨天我真真切切被饿到了!!!早上吃了个苹果,睡到中午,去学校食堂吃了点茄子,喝了杯果汁,下午4点多就饿了,老公说稍等一会,打一个小时球,打完球一起去吃饭,谁知球没打完下起了暴雨,极速回到办公室,他说雨太大出去不安全,等雨停了出去吃,结果出去吃的时候都9点多了,我饿的都恶心了!吃了碗不知道味道的云吞,买了几块榴莲就回去睡觉了,谁知道半夜1点心发慌饿醒,起来吃了2块榴莲继续睡,中间估
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 14:29)
时间过的好慢也似乎好快,转眼就过了三个月,到了所谓的安全期。总体来说,这几个月还不算太痛苦,吐的也不多,但是胃口非常不好,好像除了水果什么都不想吃,偶尔想吃个什么,尝一口又觉得不好吃,可怜我的宝贝这两个月也只能在我肚里跟我吃水果了,好在我有吃维生素,相信宝宝一定是个健康聪明的孩子。
昨天把档案建好了,就等着按时产检,到了产科也算是成功晋级了!产科一水的大肚婆,看看自己的肚子还那么小,怎么觉得自己是个局外人,不过相信很快几个月我就跟她们一样了。突然好期待我的宝宝降临,他长什么样,皮肤白不白,将来性格好不好,爱不爱读书,千万不能像我一样吊儿郎当~
我问老公,你最近对我这么好是不是因为我怀孕了,等我生完孩子又变了呀?他回答政策50年不变!50年后我也基本老了,不知道还能不能活50年~
这几天好期待回家吃老妈做的饭,跟爷爷奶奶聊天,可惜奶奶现在有些糊涂了,否则她得有多高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-17 19:12)
回国以后咳嗽越发严重,上火上得鼻子下面全烂了,没脸见人出门都要戴口罩,后来给我妈打电话她说让我查一下是否怀孕了,许多人怀孕初期都有感冒症状,所以我没敢吃药,第二周果然发现是中奖了。买了盒试纸回家路上我好紧张,因为我很期待宝宝就此来临,试纸几分钟后才显示一深一浅2道杠,我大喜,晚上告诉老公,他居然不信,说要去医院查了才能确定,后来去了医院确诊了就算正式进入孕期了。
开始那几周每天觉得超级饿,甚至晚上说饿了就来势汹汹,必须马上吃,晚10分钟就觉得头晕恶心,敢情怀了个饭桶?2周下来重了2公斤。到第7周就开始食欲慢慢不振了,甚至还有了呕吐,老公说终于有了孕妇的样子,接下来的一个月,吃什么都不香,每天以水果度日,不过也没瘦,也没饿到,谢谢给我寄吃的爸妈婶婶包括老公的家人,教会的姐妹也很关心,送各种吃的,很感动,满满的爱!
老公这段时间以后真的非常体贴,从此也没脾气了,我说啥是啥,很感恩!
宝贝加油,我也加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-17 18:52)
以前一直梦想着能有个多么梦幻的婚礼,真正结婚了却连办婚礼都觉得有点麻烦,甚至想就我们俩去教堂里走到台前跟上帝做个祷告就可以了,简单省事。
过年趁着假期去了美国,一来让老公换换心情,二来去美国的教堂办个简单的仪式算是旅行结婚吧。非常感谢美国教会的所有朋友,从教堂的装饰到吃的喝的我们完全没操心,到美国Sue已经安排好了一切,教会的朋友全都弄好了,我们只买好了衣服,只需要出席一下就拍屁股走人,感觉像走红毯。婚礼安排在情人节晚上7点钟,由于当天是周二,许多人第二天要上班,小孩子也要上学,需要早点回去休息,所以没给朋友们安排晚饭,只有零食和蛋糕。但是对我来说已经满足了,简单省事温馨而有意义。婚礼前Sue告诉我已经悄悄有人帮我们在田纳西大烟山定了的酒店作为三天的蜜月旅行礼物,可以去住2晚,之前一直瞒着Harry,就想给他一个惊喜,所以婚礼第二天天刚亮就把我们叫醒开车去田纳西,这三天吃住玩教会的人出的钱,我们一分钱没花,真的非常非常感恩,热情善良的美国人民!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-14 07:12)
皇帝和痞子走在了一起,而且会永远幸福下去~~~ 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

Starting from today, the 2016th birthday of Jesus Christ, I am planning to go with Joseph Prince and sandwich my day with Jesus--reading the word of God and praying at dawn and bedtime! A good plan! Help me, God! Help me, Sally!



 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-16 10:50)
标签:

365

最近每天给某人做饭,陪他打球,生活好规律,可是对于过了多年自由自在的生活的我突然好不适应,每天要保证他一下课有饭吃看着点过日子,2周下来我觉得我快累趴了~,不过今天早上Harry的一番话让我觉得自己的辛苦还是没有白费滴。

早上起床前我说:“老公,快说下你有多爱我,然后我们就起床~”
某人答:“每次都说一样的,什么老鼠爱大米呀,什么吸毒的爱毒品呀,这次换一个吧。” 然后他认真地说:“我现在看到老婆心里就特别踏实,好像漂泊的小舟驶入了港湾,老婆是我的灵魂伴侣,每天一回来看见老婆我就觉得很幸福,就好像小孩子看见了妈妈~~”
听到“妈妈”俩字,我疾呼:“No,我不是你妈!”
不过还是要谢谢老公每天耐心教我打网球,我的水平突飞猛进,咱似乎天生就有运动天赋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-02 21:14)

Harry 这几天非常忙,昨天甚至从早上8:30到晚上7:50中间除了吃饭都在上课,晚上还要改卷子备课,通常要忙到晚上11点以后,看来大学老师也没那么好当。

为了让他省点时间,我包揽了所有的家务,做饭洗碗洗衣服打扫卫生,因为他做这些实在效率不高。昨天中午他一吃完饭就开始备课准备下一节,我做在旁边看手机边跟他有一句没一句地说话。

“亲爱的,你爱我吗?”我问

他头也不抬地说:“当然了宝贝,你是我的helper。”

“那你爱我是不是因为我给你洗衣服做饭?”

“当然不是了。”

我追问:“那我要是不做饭也不洗衣服你还爱我吗?”

他依然头也不抬地说:“那样我会更爱你!”

“哈哈哈,那我以后再也不做饭也不洗衣服了,你会更爱我!”

他突然抬起头来,尴尬地笑了笑,幽幽地说:“刚才是口误~”

看来他真忙晕了...


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-28 10:53)

我和张斌姐商量之后打算周四去他学校玩,谁知周一他说周四学校开会,能否时间改到周三,周三张斌姐却没时间,时间又改为周五,最终决定周五我和张斌姐在广州东站汇合,然后一起去他学校。不知是好事多磨还是上帝在考验我们,周四晚上整个广东一级台风预警,基本周五全省都停课,地铁停运,公交停运,火车也停运,我们自然是不去了。

周五一早某人似乎不甘心,他分别坐车到公交车站和火车站发现都停运了,然后他告诉我,他准备找辆出租车来东莞见我,谈好价钱就上路了。当时我非常担心,因为台风预警非常严重,整个广东省都停课交通停运,我在想,万一高速上台风袭来,出了事故怎么办,尤其是无辜的出租车司机万一也跟着他有个三长两短,我得有多内疚啊~~从广州开到东莞的1个小时车程,我中间紧张不住地祷告,求神保守他们一路的平安,我甚至觉得自己紧张地都拉肚子了,感谢神!他电话来了,平安地到我们小区外,我匆忙下楼去接。这时看见一辆出租车停在路边,Harry下来了,在马路对面看见我,微笑地挥了挥手朝我走来。

对他的第一印象没照片上那么老,学院风,背个书包,穿衣不是一般滴随便,大概没有女人的男人都这样吧,难怪《圣经》上说男人独居不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Harry经常跟我讲他看过的历代皇帝的故事,某天我说你这么有皇帝情节,我以后就叫你皇帝吧,他说:“那你给我封个年号吧~”我说:“我们所有的一切都是来自神的恩典,就叫你天恩皇帝吧,”他说好!从此,我把手机通讯录他的名字改成了天恩皇帝。

我跟他讲起我小时候的事,原来我真不是个乖孩子,学校里也不是个好学生,用他的话说就是个痞子,他就给我起了个绰号“宝贝痞子”,他解释到,首先我是个宝贝,然后才是痞子。从此,他把手机通讯录我的名字改成了宝贝痞子。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
皇帝和痞子
皇帝和痞子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有