加载中…
个人资料
goargentinago
goargentinago
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

上个月14日出院后下午在家看电视,正好看到对获得今年国家最高科技奖的王振义院士的介绍,没想到正是他在治疗急性早幼粒细胞白血病方面取得了成功,攻克了白血病方面的一个难关,可以说是他治好了我的病!

 

再过一周就要回去上班了,7个月了,终于可以恢复到以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    也许有很多人觉得标题有点怪,有点矛盾。
    在各个方面,每个人都会有很多喜欢的东西,喜欢的歌星、影星、球星及其他名人,喜欢做的事情等等,我也不例外。但在这些你喜欢的人或事物之中,总有你的最爱。
    我的最爱是什么,熟悉我的人都应该会这样想:足球,阿根廷队,马拉多纳。前两个都没错,但伟大的迭戈不是我的最爱;那就是梅西,也不对,出色的、无与伦比的莱奥也不是;这下你应该想到了,也许某个人在梅西之前就想到了,对,就是那个男人,那个战神--巴蒂斯图塔!
    我从幼儿园时期就喜欢踢足球,看足球。有记忆的第一次在电视上看的比赛是88年奥运会预选赛中国队和日本队的一场比赛,有记忆在现场看的比赛大概是87,88年在市人民体育场,那时好像叫大连星海电视队,对手好像是广州白云山队。
    大概是88,89年吧,中央台开始在周日下午播放意甲集锦,那是我必看的节目,很自然的就喜欢上了马拉多纳。蓬松的头发,不高的个头,能把球控制得那样完美!可惜是集锦,能看到马拉多纳的时间就更少了,但回想起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
M3
(2011-01-03 19:52)

昨天提到得了白血病,今天就简单说说患病的经过。

经历了令我极度郁闷和压抑的半年后,时间已经来到5月底。世界杯就要到来了,我也从打击中一步步恢复过来,但总觉得疲劳。进入6月份,先是到TAO出差了3天,还好是直飞,就回来准备进入世界杯时间。小组赛和八分之一淘汰赛挑着看了三分之二左右,四分之一全都看完后我的世界杯结束了,当时总觉得牙龈有血渗出,因为出的不多并没在意。半决赛后觉得越来越不对劲了,舌头的颜色都有点变了,身上也有不知哪来的瘀斑,就到二院内科挂了个号,但不知去看哪个具体科室就去问了问分诊护士,她听了我的症状后说我应该去中医科看看。我也觉得可能是最近熬夜太多,睡眠不足加之上火严重,就去中医科找了个专家。她听了我的症状,给我号脉后说我可能胃火太大,给我开了一周的汤药。喝了4天不见好转,身上的瘀斑越发严重,只好到家附近的五院去看看。挂了个内科的号,交给护士在外排队。她问我症状想给我分具体科室,听了我的描述后说牙出血不去口腔科跑这儿来干什么。我没听她的,说就看内科。结果一个血常规就让大夫看出了问题:白细胞低,血小板太低!建议我去二院血液科找专家看看。第二天请假又去了趟二院,又挂了个内科,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 20:43)

2010年经历了太多的大事(相对以往而言),确切地说是从09年10月开始。恋爱,失恋,频繁经由它国(倭国)转机的国内出差,成为房奴,再次经历一届痛苦的世界杯,直到还在经历着的最痛苦的磨难--疾病。说最痛苦,不是指化疗对身体和精神的折磨,也不是指治疗时间的漫长,毕竟很幸运,得的只是最轻的一种白血病,不需要骨髓移植,只要经历几次大的化疗和一段时间的治疗就可以痊愈,所以说我是幸运的。说最痛苦,是指除了我所遭受的痛苦之外,家人所承受的压力和苦痛。我宁愿由我一个人来承担这一切!我爱你们!
    除此之外,我还要感谢很多朋友和同事,谢谢你们的关心,支持和鼓励;也要感谢精心照顾我的医生和护士,谢谢你们!

祝所有人在新的一年里健康,快乐,幸福!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 15:36)

曾经认为博客有什么可写的,自己永远也不会有博客。

可是这周发烧一直躺着,没事就胡思乱想,想着想着就觉得有很多是可以也应该写下来保存的东西。

最近总觉得记忆力并不是太好,看着朋友回忆以前的事情而我有很多已经记不清,更觉得是时候把还能记得的事情先写下来,以后可以慢慢回味了。

 

至于博客的名字,是取自我最喜欢的2个加油口号:Ar-gen-tinaGo Spurs Go.喜欢体育的朋
友都应该知道。

熟悉我的人都知道我为什么会为博客取这个名字,不熟悉我的人也会猜个八九分,那大家就随着它去了解我吧。

也许很多人会以为这是一个关于体育方面的博客,但这只是一个表达我个人见解和记录各种事情的地方,当然会有很多体育方面的内容。

 

也许表达见解的时候言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/goargentinago

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有