加载中…
个人资料
Young
Young
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,105
  • 关注人气:5,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特别推荐

 

              环岛日志

              

背包徒步+野外露营+驴子情谊

原始热带雨林、海南最高峰

剑状石林、黎苗民族风情

原生态椰子洲岛

最美海棠湾、浪漫香水湾

老盐场、古盐田、陨石坑

热带雨林沟谷与河流

热带滨海沙漠、热带高山牧场

泻湖天然沙堤、南洋风情古镇

百年老渔港、椰林渔村

东西南北四角、航标灯塔

 

Canon5D2+24-105mmF4.0

 

路线:海口→琼中→长征镇→上安乡仕阶村→水满乡→五指山市→毛感乡→仙安石林→响水镇→藤桥→椰子洲岛→海棠湾→三亚→锦母角→立才农场→毛公山→保国农场→莺歌海盐场→尖峰岭→叉河口→南巴河→乐东→昌化江河谷→白查黎村→天安乡六体连榕→鱼鳞角→昌化镇→棋子湾→洋浦→古盐田→白沙陨石坑→鹦哥岭牧场→上安乡作牙村→香水湾→万宁大花角→博鳌→潭门镇→琼海→东郊椰林→铜鼓角→木兰角→铺前镇→海口

特别推荐
 

              云游记

 

云南60500070个景点

详细攻略(交通、景点、住宿)

Canon 400D + 17-85mmf/4-5.6

 

路线:昆明→建水→团山→燕子洞→石屏→郑营→个旧→蒙自→碧色寨→河口→文山→丘北→普者黑→广南→坝美→罗平→多依河→九龙瀑布→金鸡峰→陆良→彩色沙林→石林→糯黑→九乡→昆明→江城→抚仙湖→孤山→玉溪→元江→红河→撒玛坝→元阳→胜村→多依树→坝达→箐口→绿春→勐腊→磨憨→勐腊→勐仑→热带植物园→城子傣寨→景洪→橄榄坝→基诺山→孟连→娜允→澜沧→双江→临沧→保山→瑞丽→姐告→畹町→和顺→腾冲→热海→大理→喜洲→洱海→丽江→虎跳峡→哈巴村→白水台→中甸→松赞林寺→丽江→泸沽湖→丽江→昆明→东川红土地→昆明→上海

 

和哪些少数民族亲密接触

傣族、基诺族、拉祜族、白族、藏族、壮族、哈尼族、彝族、苗族、回族、布依族、瑶族、纳西族、还有摩梭人(参加他们的清明节家庭聚会)(*_*

 

四个葬礼和一个婚礼及一次祭祀

建水团山汉族葬礼;

广南坝美壮族葬礼;

元阳哈尼族两葬礼;

勐仑城子傣族婚礼;

孟连娜允傣族祭祀。

特别推荐
 

                生如夏花

 

骄阳似火,穿越闽粤琼桂贵五省

海滨、岛屿、瀑布、江河、山脉

少数民族村寨、千年古镇、土楼

以及令人难以忘怀的四次漂流

Canon400D 17-85mmf/4-5.6

 

路线:长汀→培田→朋口→永安→武夷山→福州→莆田→湄洲岛→惠安→崇武→泉州→厦门→鼓浪屿→漳州→南靖→下洋→大埔→梅州→广州→三亚→兴隆→万宁→海口→北海→南宁→扬美→大新→硕龙→德天瀑布→桂林→大圩→冠岩→兴坪→福利→阳朔→黄姚→龙胜→大寨→三江→从江→岜沙→榕江→都江→三都→荔波→小七孔→麻尾→贵阳→青岩→安顺→黄果树→兴义→凯里→西江→施秉→镇远

博文
置顶: (2011-04-14 22:32)
标签:

young

杂谈

分类: Young

Who?Young!

 

Young,素面朝天,不修边幅,经常不洗脸就出门,蓬头散发也会西走东奔。朋友曰过,这叫粗糙。爱因斯坦也曰过,天下人不识俺,俺又何苦精致来,若天下人皆识俺,俺粗糙又何妨(Young译)。

 

Young,晃晃荡荡,时常面无表情,神散而形不散。也时常,笑得像棵村姑,豪放得像杆爷们儿,心地纯真得一塌糊涂,逻辑却运转得像只陀螺,然而口中吐不出一朵莲花。

 

Young,喜新不厌旧,常以物喜,常以己悲,性情实如酒客,却每每处乱不惊。朋友还曰过,此人闷骚,举止捉摸不定,面如冰山一角,内热似火燃烧,又似春江水之滔滔不绝。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    2011.11.12011.11.11,我参加了西藏巴松措影像生物多样性及人文调查活动。时间虽然短暂,却给我留下了深刻的印象。众神山谷的传说,冬季壮阔而凛冽的高原风情,淳朴本真的藏族牧民,木屋中的火炉以及挥之不去的酥油茶的滋味,它们渗入我的身体,葆有持久的热情。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那是一个傍晚,我在美斯乐蜿蜒盘旋的小山道上散步。美斯乐是位于泰国北部山区的小村落,因为华人聚居而受到来自中国的旅行者的青睐。这里地处高山,层峦叠嶂,气候温和,如同云南的许多相似的高地,这里也遍植茶树,茶业兴旺。在这个风景优美的地方,许多民族混居在一起,其中,阿卡族便是重要的一支。黄昏晴好,我沿着山路而下,在路边发现了一个小市集,市集上几乎都是女性经营者,她们或年长或青春,质朴柔和,腼腆羞涩。年长者大多穿戴着传统的民族服饰,头饰繁琐。许多女人都有一口黑牙,在她们的心目中,那是美的表达。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我不是一个吃货,食物支出在我的穷游预算里占据不大的比例。不过,我并非寡欲的人,扫街是我的长项。街边摊集中的街道是一座城市的民俗大观园,跟着当地人吃吧,看着他们付费,像一个老主顾一样掏出数额刚好的钞票,麻利地接过那些稀罕的食物,满怀着激情地欣赏它们,品尝它们,当着老板的面赞美它们。你收获的不仅是友好的微笑,合理的价格待遇,而且食物在你的口中会显现格外美好的滋味。不信吗?去扫街吧!在曼谷,你会心甘情愿地沦为一个街头吃货。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    泰国青春片《初三大四我爱你》中,男主人公提开着摩托车去找淳的时候,总是淋着雨。那个时候,我就对经常下雨的普吉小镇有了格外的好感。来到普吉以后,我尝试着在镇上去找淳的那家小食店,没有找到;也问过Watcharin关于淳和珍的“秘密基地”的事,也不曾有结果。不过,我一定会在这座小镇遭遇自己的故事,电影,不过是我来到这里的一个借口。



       几条主要的街道,便将普吉小镇的轮廓勾勒了出来,走在这些街道,从清爽的早晨到炎热的午时到大雨倾盆的黄昏到华灯绚丽的夜晚,我深陷其中不能自拔。其中的一些场景,如同电影的画面,令我难以忘怀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“金三角”那篇博文发布以后,有位网友给我发邮件,询问由老挝会晒入泰国金三角地区的安全状况,我只能告之今年2月底我一人独行该地区时,治安十分好,而我也十分喜爱此处的湄公河三角地带。谁想到,近日会发生这样的惨案,佤邦、毒品、残杀,这些词汇又令“金三角”蒙尘。世界从来都是多元共生,有光亮有阴影,世界也从来不会因为某个人某群人某种势力而失却它本真的样子。旅行令我们切身进入一个传闻中的世界,去感知一个地方的风情民俗,然而旅行者本身的喜悦会令她更易看到世界美好的一面,浮光掠影,使我们轻易爱上一个地方,而与一个地方厮守一生却是不易的,如同嘴角的米粒与衣服的血渍,恶与善如影随形。人们需要国家来保护国民,需要政府来维护安定,但是人们更应当从自身的内里汲取能量,外部的能量争夺只是在此消彼长,祈祷世界少一些无知的残暴与掠夺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在艳阳当空的正午时分坐上了突突车,去看普吉的海。无论如何,我喜爱普吉小镇远远胜过海景房。而这个时间去看海,简直太诡异了,我在海边被晒成了一只烤鸡,连白人都晒成了棕色,我还期待全面裸晒的我能维护那点黄色吗?天哪,我就在海边坐着,烈日当仁不让地气势汹汹地占据着整片的天空,白花花的一片,我几乎看不见一丝蓝天白云。人们大概都在海景房里吹着空调午休吧,海滩上空荡荡的,零星的,有一些和我一样的疯子在晒日光浴。我动不了了,懒洋洋地躺在一处按快门。虽然没有日出日落,但是请相信我,太阳总是暗地里给予疯子额外的能量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    这两天惊闻中国船员在湄公河金三角水域遭劫持12人身亡,初步判断,船只应为毒贩所劫,残忍杀害船员也是劫匪所为。“金三角”是指位于泰国、缅甸和老挝三国边境地区的一个三角形地带,这一地区长期盛产鸦片等毒品,是世界三大毒品源之一。湄公河是“金三角”形成的一个重要地理原因,它从中国西北的青海径直向南流去,穿过了中国、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨及越南六个国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终于开始整理中南半岛的图片,万余张,却首先选中了“普吉镇上的滑板少年”。前天,我在地坛公园看一个枣红衣服的女孩儿玩滑板,秋日傍晚的阳光洒在她的身上,细细的发丝笼上一层金色,就突然地想起那个夜晚:昏黄的路灯,普吉镇的小广场,旁边有一个酒吧,依依呀呀地放着泰语歌;一座喷泉,水被射灯照成了金黄色;一群少年,一如大多泰式青春片中的样子,阳光的,温暖的,帅帅的,他们踩着滑板,在台阶上来来去去。我就那样傻傻地坐在他们中间,开心地看他们玩乐。“条纹衫”是其中外形最英俊,技术最娴熟,最富挑战力的,也显然是少年们的领袖,我眼睁睁地看着他从很高的地方重重摔下来,过了许久才能够起立,大概少年时身板总是格外皮实,好像拍拍尘土,又可以重新来过。他们在路灯下吐烟圈,不夜不归。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投宿塞罕坝的第一晚恰好是周末,又逢坝上旺季,客房昂贵,一间简陋民房双床位竟然高达好几百。一到工作日,房费陡降。所以非节假日非周末当然是出行首选,自带帐篷扎营更是浪漫的选择。在一些稍偏僻的巷子里,有些真正的民房,主人会将自己日常居住的一整套房子当做客房出租,非常干净,有生活趣味且食宿便利。原先在多伦喝的马奶没再试,奶酪的味道一如既往。

 

 

民宿的厨房。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 北京·乐活

时间过得好快,转眼又到中秋时节。7月底在坝上拍摄婚纱摄影花絮MV,那几天时晴时雨,草原很安静。与卜马工作室的兄弟们为工作争执,为工作欢颜,性情至真,尤其策马奔驰之时,豪情藏于胸终得发乎外。两对新人均携父母同游,恋人甜蜜之时,亦享天伦之乐,无比羡慕。如今得闲,将拍摄视频之余拍的图片整理成博文,聊作纪念。天气变化不定一如人生不可揣摩,当随遇而安。以本真好奇之心迎受变化惊喜,享乐在此刻。

 

 

光从草原掠过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有