加载中…
博文
(2012-12-12 20:56)
标签:

杂谈

文化

情感

分类: 美文共读

我很庆幸,在这个花季的年龄里,遇见我的师父韩相波老师,从此与评书结缘。
   
当我第一次和师父见面时,我觉得他是个和蔼可亲的人。还记得,那天,他和我妈妈聊了很久,他是我第一个专业老师。师父一直待我很好,不但不收学费,还像我的父亲一样,疼爱我,关心我,让我感到很温暖。所以我一直叫他师父,而不是师傅,虽一字之差,前者却蕴含了太多太多的感激与亲情,正如人们常说的一日为师,终身为父

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文共读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-22 23:36)
标签:

杂谈

作者 蓝诺

 

 

回望历史的昨天
一幕幕悲壮的场景
在我的眼前重现
感怀民族英雄
用鲜血和生命
誓死保卫故土家园
用智慧和力量
捍卫了长城的蜿蜒

 

千年之前
朝廷软弱
蛮夷来犯
华夏男儿
怒发冲冠
以壮士的血胆
发出震天的吼声
还我河山

 

 

我的河山
岂容敌寇垂涎
我的故土
岂容蛮夷侵犯
我的家园
岂容贼人踏践

 

 

还我河山
一片忠心为报国
驱逐鞑虏
百年奇耻不共天

 

 

遥想清朝末年
朝廷腐败
国力困乏
一伙列强虎视眈眈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-22 23:22)
标签:

评书文本

                                                                      作者:韩相波

                                                                      改编:耿续缘

    提起盖州暖泉镇,综合开发农场场长,崔玉祥那可是无人不知,都说他是大好人,大-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间:   二0一0年七月三十一日 晚上8点30 
地点:呱呱视频社区—朗诵文学区—中国语言艺术

 

节目单

 

节目

表演者

1.《军人的风采》

天边

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 精品故事

 

    猴王找到了一个大西瓜,可是,怎么吃呢?这个猴啊,是从来也没有吃过西瓜。忽然,他想出了一条妙计,于是,把所有的猴都招集来了。
   他清了清嗓子:“今天,我找到了一个大西瓜。至于这西瓜的吃法嘛,我当然……当然是知道的。不过,我要考验一下大伙的智慧,看看谁能说出这西瓜的吃法。如果说对了,我可以多赏他一块。如果说错了,我可要惩罚他!”
   大伙你看看我,我看看你,是谁也没有吃过西瓜。
    小毛猴眨巴眨巴眼睛,挠了挠腮说:“我知道,吃西瓜是吃瓤!”
“不对!小毛猴说得不对!”秃尾巴猴跳了起来:“我小的时候跟我妈去姥姥家,吃过甜瓜,吃甜瓜就是吃皮。我想,这甜瓜也是瓜,西瓜也是瓜,吃西瓜嘛,当然也是吃皮咯。”
    这时候,大伙争执起来,有的说:“吃西瓜吃皮!”有的说:“吃西瓜吃瓤!”可争了半天,也没争出个结果,于是都不由的把目光集中到一个老猴的身上……
这老猴认为出头露面的机会来了,他捋了捋胡子,打扫了一下嗓子说:“这吃西瓜嘛,当然……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 21:06)
标签:

杂谈

分类: 美文共读

 根据《别淡漠了最原始的情感 》改编

原作:佚名   改编:风之语

人物:母狼、小狼   时间:寒冷的冬天    地点:茫茫的雪原上

 

旁白:冬季的雪原上找不到任何可以寻觅的食物,母亲带这小狼走在皑皑的雪地中, 母子俩数着雪地上的长长的脚印,寻觅着哪怕一丁点的食物。已经好几天过去了,他们没找到任何食物,饥饿在一步步的靠近他们。母狼觉得身心疲惫,站了下来,舔腻着小狼的毛发 :

 

母:孩子,冷吗?

 

小:冷,妈妈,为什么天这么冷啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文共读

    建军83周年的日子里,望着镌刻着金星的八一军旗,我深深地怀念着我的哥哥——尼玛和无数个为解放西藏牺牲了的金珠玛米。

    我出生在黄浦江边,是喝着黄河的水长大的,但对那条犹如银色巨龙、奔腾不息的雅鲁藏布江,更是深深的眷恋。

    达娃卓玛是我的藏族名字。是我的哥哥给我起的。达娃是藏语月亮的意思,卓玛是藏语菩萨、仙女、仙子的意思,达娃卓玛——月亮仙子。

    哥哥说:愿我长大后,像月亮那样,在黑暗时给人以光明;哥哥说:愿我长大后,像仙子那样,把爱撒向人间……

    哥哥的藏名叫:尼玛。尼玛是藏语太阳的意思,哥哥于51年末出生在西藏,出生在拉萨。因为在西藏,拉萨它被称为“圣城”,也被称为“日光城”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文共读

                      作者:野战旅长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   军人这一称谓总是和牺牲与奉献连在一起的。作为军人,如果没有牺牲精神,就没有战场上冲锋陷阵的搏斗与厮杀,就没有死的壮烈和生的呐喊。从金戈铁马的古代战争到显示核威力的现代战争,军人的牺牲构成了一幅幅悲慨豪壮、动人心魄的历史画卷。
    然而,军人的奉献不仅仅是在流血疆场。在安居乐业的和平年代,仍有这样的一群军人,他们扎根在荒无人烟的丛林里,跋涉在空气稀薄的高原上,坚守在风寒暑热的哨所中,与野兽为伴,与山鸟为邻,在祖国九百六十万平方公里的土地上,这样的军人有成千上万。他们远离城市,割舍了人间的亲情,在天涯,在海角,在雪线以上,在荒岛之间,挺立起他们那庄严又肃穆、孤独而美丽的身躯。难道,军人的情感真的可以冰冻到零度以下,变成坚硬的石头吗?不!只要脉搏还在跳动,血液还在流淌,军人的情感永远是最丰富和最炽热的。你听,这是从他们心底里淌出的歌:“也有老母亲,也有心上人,也有生死情,也有离别恨。”只不过,军人的情感是理性的,军人的意志是钢铁般的。
    孤独,甚至逼得边防军人只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
再续前缘
再续前缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,655
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有