加载中…
博文

    我有缘加入我们漓江声乐艺术团,还差几天才满一年,记得我第一次到合唱团排练是去年的十月二十二日,我觉得我很幸运在不到一年的时间里,就有机会参加了2012年7月15日至7月21日在北京举行的第十一届中国国际合唱节暨国际合唱联盟世界合唱峰会这么重要、这么有意义的比赛演出活动,虽然这次比赛好事多磨遇到了一些预想不到的困难,但是,我们团在团领导班子和全体团友的共同努力下,克服了种种困难,使我们的北京合唱之旅得以平安成行,并取得了不错的成绩,获得了奖牌;自认为我还是一个性格比较理智不易动感情的人,可是,北京合唱之行的那些日子里我好几次止不住潸然泪下,那泪水有心痛、有感动、有感激与感恩、现在想起我还是那感觉,是什么力量、什么精神让我们团队做的如此出色?我想从下面谈谈我的体会:

一、是共同热爱歌唱的志向把我们凝聚在一起

    我们合唱团的成员有退休的,有在职的,有单位领导,有普通职员,有经济条件好的,有经济条件差的,有音乐素养好的,有音乐基础不好

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-15 10:50)

   草坪,我来了,我们来了。

   春天的蒙蒙细雨,把层层山峰笼罩在薄薄的清纱之中,如梦似幻,这正是漓江最美的时刻“烟雨漓江”。漓江声乐艺术团选择在这个时候为自己的原创歌曲《漓江烟雨》拍摄外景,于5月5日下午来到草坪,是夜宿于漓江边的农家小院,屋外树影依稀,梦中流水潺潺。第二天凌晨4点起床,一个个忙碌起来…..

   晨起,江面上还笼着薄雾,丝丝、缕缕织翠帏。雨,雨,还是下雨。点点、滴滴有酒味。悠扬的歌声,空灵的音乐,淋游婉转的画意,如水墨般晕染开来。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-25 09:07)
标签:

七律

吴心思

《七律》

吴心思
  正是金风欲罢时,
  欣来瑶寨踏芳枝。
  月柿低头迎贵客,
  游人仰首探秋实。
  农业旅游示范点,
  富民生态楷模旗。
  魅力红岩须更美,
  莲花样板换新衣。

  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

三姐故里百花开,城乡处处是歌台,

山清水秀人更美,唱着山歌等你来。

    201185日,正直七夕之际,我漓江声乐艺术团应邀前往壮家歌仙刘三姐的故乡,参加在宜州市人民礼堂举办的《刘三姐蚕丝被之夜

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 14:43)





   2011年8月5日,6日,7日三天,去刘三姐的故乡宜州市参加广西合唱联欢活动,以歌会友,走一路,唱一路,一次快乐之旅。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 14:50)

   本报讯(记者梁亮)昨晚,桂林百姓大舞台迎来了一群特殊的表演者:他们有的听不见,有的看不见,有的失去了双臂……但他们克服重重困难,为大家献上了精彩的才艺展示。自强不息的精神让他们如破茧的蝴蝶一样美丽,观众一次次为他们热烈鼓掌。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0143天啦!

2010年04月28日,在新浪博客安家。

2010年04月29日,写下了第一篇博文:《桂林市漓江声乐艺术团简介》

2010年04月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  9篇
图 片  45张
访问人数 673次




     本报讯(记者杨力叶)日前,桂林市漓江声乐艺术团收到了第六届世界合唱比赛组委会寄来的铜牌,沉甸甸的奖牌让团员们都高兴不已,这也是我市业余艺术团在世界合唱比赛中拿到的最高奖项。

  据了解,7月15日至7月26日,第六届世界合唱比赛在浙江省绍兴市拉开帷幕。这是一项由国家文化部批准,绍兴市人民政府和国际文化交流基金会主办的大型世界性艺术活动,来自83个国家和地区

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 14:43)

·

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

地点:鲁迅小学和畅堂校区体育馆

参演团队:澳大利亚圣保罗合唱团、桂林漓江声乐艺术团、乐清市合唱团、越南河内合唱团

赶到环城西路上的鲁迅小学,与刚表演完的澳大利亚圣保罗合唱团擦肩而过,下一个上台的是桂林漓江声乐艺术团,他们身着传统民族服饰,不论色彩、款式都很具特色。一旁的工作人员进来向一位负责人汇报,先前的澳大利亚团队,唱完了本来安排他们回饭店,可他们不愿走,想留在现场看其他团队的合唱表演,说是在后排站着看也好。(记者 干政)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
kxll
kxll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,311
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有