加载中…
个人资料
GLORRY
GLORRY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,587
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
友情链接

CHOUBB的悠悠生活

猫狗人的日子 骑客

鱼观“天国驿站”

感受邓丽君 感受天国驿站的博客

辰风的专栏

ClearCase管理员日记

CHOUBB的套头域名

从另一个角度看博客

好友
加载中…
相册专辑
加载中…
Semi实用信息
有朋自身边来
喜欢我的博客吗?
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
全球股市
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-03-20 23:24)
标签:

horry

即景

春分

家居

分类: 生存感悟

    很久没有这么早的起来了,推开窗,有早起的阳光,还有许久没有亲临的雪松了,赶紧穿戴一番,Horry,一起拍片去吧!

    周围的摄影家看来煞是不少,每个人似乎都是艺术家,生怕错过了每一个久违了的美景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄灯

罚款

揽财新政

杂谈

分类: 左邻右舍贴一贴
新年短短几天不到,闯入两次黄灯,深恶痛绝所谓的新规,想想那些领着号排着队源源不断缴罚款的百姓以及自己,深感我们伟大的公仆们又多了一道揽财的大餐,好吧,看看律师解读”闯黄灯”是否应该处罚吧:
    随着2013年到来,目前媒体、网络热议的“新交规”对“闯黄灯”罚6分的讨论越来越多,也有人亲身经历为避免“闯黄灯”而被追尾的情况,这更是激发了网民的吐槽。但是,作为律师,经过仔细研究后我发现,“闯黄灯”应是一个伪概念,对“闯黄灯”进行处罚没有法律依据,在解释之前,先需要澄清公众对这一事件存在的2个误区:
    误区1:是否存在“新交规”?
    实际上,2013年1月1日开始实施的公安部123号令全称是《机动车驾驶证申领和使用规定》,该规定并不属于法律和行政法规,只是针对机动车驾驶证申领和使用的公安部规章,只有《道路交通安全法》和《道路交通安全法实施条例》才属于法律(及行政法规)层面的交通规则,规定了道路交通的规则。因此说公安部123号令是“新交规”是不准确的。
    误区2:新规定是否规定了“闯黄灯”罚6分?
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生存感悟

近来很火的电视连续剧“心术”讲述了医院的故事,虽然没有怎么看,但刚刚收到的一则小文,觉得很是很好!集思广益吧:

 

一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉


出于求生的本能,每一个癌症患者都不甘心坐以待毙。殊不知,他们的求生欲望与求治要求,竟让自己成为某些不良医院各科室之间抢夺的“唐僧肉”.....一位年轻医生的自述,让我们看到了其中的秘密。
2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。    
    工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。
   第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住院了!护士长告诉我老人回家后不甘心“等死”,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rolling

in

the

deep

娱乐

分类: 乐动
Rolling In the Deep
There's a fire starting in my heart,
Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark
Finally, I can see you crystal clear.
Go ahead and sell me out and I'll lay your ship bare.
See how I leave, with every piece of you
Don't underestimate the things that I will do.
There's a fire starting in my heart,
Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark
The scars of your love, remind me of us.
They keep me thinking that we almost had it all
The scars of your love, they leave me breathless
I can't help feeling...
We could have had it all... (you're gonna wish you, never had met me)...
Rolling in the Deep (Tears are gonna fall, rolling in the deep)
Your had my heart... (you're gonna wish you)... Inside of your hand (Never had met me)
And you played it... (Tears are gonna fall)... To the beat (Rolling in the deep)
Baby I h
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 左邻右舍贴一贴
    常听说某某革命教材说,中国以占世界7%的耕地养活占世界22%的人口,难道这就算是伟大成就?美国务农人口不足5%,却养活了全国3亿多人,还积极向世界出口粮食。

  日本小小的国土面积,匮乏的资源,人口密度大大超过中国,却成了世界上最牛B的暴发户。
  
  对比一下中日两国的区别,教育和人民素质是最大的区别,换句话说,都是亚洲人种,智力和体质上应该没有太大区别。关键在于体制是否保证了人民受教育的权利。
   
  有一个国家,以不足2%的世界人口、0.25%的世界面积和自然资源极为匮乏的条件,创造了17%的世界财富。它,就是日本。
  早就听说日本富裕、发达,当我随外交部组织的中国基层工作人员代表团访问日本后,才发现其富裕、发达超出了想象。
  
  东京的地铁线路,四通八达。新宿等大站,道道相通,店店相连,非常方便。在东京,每天早晨有372万人坐火车上班,而按要求,每个站的时间误差不能超过1分钟。日本人引以为自豪的新干线列车,时速已达到300公里,运行40年还未发生造成乘客伤亡的事故,平均晚点仅18秒。
  
  日本的街道并不宽阔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 左邻右舍贴一贴
龌龊的Z*F!

揭开油价涨多跌少之迷
    时寒冰

    在国际油价持续走低的情况下,发改委宣布下调成品油最高零售价格。对于成品油价16个月来的首次下调,公众似乎并不领情。其理由是:国内油价一直是涨多跌少。
    民众的这种感受是有依据的:2008年6月20日,国际原油价格接近140美元,国内93号汽油的价格是每升6.2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Ta人的影子
原文地址:燃油费涨价凭什么作者:郎咸平


 

据媒体报道,国航、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

动车

723

和谐

车头

杂谈

生平第一次看到,夜半三更,天空中的闪电就象除夕的礼花一般一个跟着一个,足足发威了个把小时!

 

无论近的还是远的,每一个相连的闪电顾不得能否带来惊雷,都赶趟儿一般,正负离子的碰撞,冷热空气的交织,就如同这几天微博上层出不穷的信息,提醒每一个试图昏昏欲睡的灵魂。

 

其实最多的还是无语,也许我等屁民只能通过转发微博尽一份自己的良知吧。贴图看看再浏览万能的微博吧!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西安

世园

羊肉泡馍

网络

饮食

杂谈

分类: 生存感悟
题记:6月中旬的西安之行

现在网络不知道给人提高了多少效率,让多少事情都成为了可能:

月初的一个下午用2小时把3个人18-22日北京-西安-北京之行安排妥当

国航官网用积分换了2个人的往返头等舱(经济舱用积分换差不了多少),

携程买了我自己的往返票,一个航班

homeinns定了2个商务大床房 18-22 4晚,在钟楼鼓楼附近那个

在神州租车定了一辆便宜的新爱丽舍18日晚机场取,21日晚车站店还,

22日一早航班,怕太赶,提前换了吧,去机场打车了

google地图简单的搜索了一下要去的几个主要地方的路线,方位及距离宾馆的距离

兵马俑30多公里,华清池30公里,秦始皇陵,同一方向的世园17公里都在东北角走西临高速

宾馆向南4-7公里间大雁塔,小雁塔,陕西历史博物馆,碑林,古长城,回民街,钟楼,鼓楼

在向南大唐芙蓉园 8公里多

我打算19日周日去世园,好像园子大周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有