加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,980
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
家长聚义厅
欢迎加入“家长聚义厅”博客圈
圈主桓傅故里祝您万事如意
访客
加载中…
博文
(2012-10-05 12:52)
标签:

杂谈

最近很懒,似乎做什么事情都没有了激情,上博客来看看,到各家去逛逛,居然发现了很多激情依旧的老博友,他们依旧在写着心里想写的各类文字,这不也不好闲着,就随意看,遇到有意思的呢,就转来,然后也算自己没有偷懒。

十一长假,收到了我家姑娘在北京各处照的很多照片,许多都是用手机拍的,各种表情也很有趣,生活忽然间就那么生动活泼起来,那个俏皮的丫头,我的小棉袄,今天却长成了大姑娘,有故宫门前的,有天坛的,有鸟巢的,有……,玩得尽兴的时候直呼为什么学校在昌平啊,只好和同学坐地铁赶回学校,第二天继续他们充满快乐的游玩逛街活动,看来这丫头喜欢上了北京。

仔细看怎么脸上长满了痘痘呀,笑面如花的小丫头原来可是皮肤很光滑的,这会不会是水土不服呀,问,答:“才没有,就是不知道这痘痘是怎么长出来的。”

桂林的桂花很香很香,可是桂林的各处却人满为患,旅游的人拥挤在这个小城市里,车在赌,四处散发游人的气味,只有晚上两江四湖的空气是清新的,在旅游城市,恐怕最怕的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天666天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.07,我写下了第一篇博文:《请多光临!指教》。
  • 2006.07.08
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个母亲给我的感动

已经很久没有在自己的这块地上播种点什么了,今天上来看看,领取了一枚元老博主的勋章,还见到一位叫深圳山明水秀的博友,习惯地顺着链接去她家表示一下感谢,先是觉得这家主人热情,能干,看了舞蹈视频,和有关健康方面的文章,这是个注重养身,追求美好生活的朋友,知道她今年54,还有一年将要退休,那曼妙的舞姿却丝毫看不出她是位54岁的大姐。想起了一句话叫“年轻态,健康品”。呵呵

真正让我感觉到触动的是她几年前给她儿子写的那些信,读下来,让我流泪。这是一个多么伟大的母亲,我想等她儿子以后有成就的时候,重读这些母亲的信函,会有什么样的感慨!

于是我想起了我的女儿,她正在学校军训,规定不能带手机,我是不是也应该给我家的姑娘写点什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子上学了,心里有点空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

杂谈

 

    我的女儿上幼儿园的时候很胆小,怕被小朋友欺负不敢上学,我们告诉她,遇到困难不能逃避,要敢于面对.然后请求老师帮助依然不起作用的情况下,她采取了结盟的方式解决了问题----把其他同样胆小的小朋友团结起来共同抵御外来'强悍'的欺负,然后她成功地解决了被欺负的问题,也喜欢上了幼儿园.

    上小学的时候她的成绩并不是特别好,当孩子获得第一个A+的时候,她满怀疑惑地问语文老师这是个什么符号的时候,老师亲切地告诉她是个比A更好的成绩,她脚踏实地做好每一次作业,学好每一门功课,于是她从此每次作业获得了A+. 但是她依然胆小.依然不够自信.

    直到有一天,我带她到一个熟悉的地方告诉她妈妈迷路了,请她想办法带我回家的时候,她表现出超强的询问和识别标志的能力,把我'安全'地'领'回了家.她体会到了自信是一种快乐.

    上初中的时候,家里装修,我们让她把好家庭的支出关,她于是成了我们家的小会计.就是这个貌不起眼的女儿,在我们做大人的糊里糊涂准备付款给装修公司的时候,她居然指出了几处装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 14:11)
标签:

瑜伽冥想

杂谈

远处好像有音乐的声音,铁路上有个小女孩单脚替换着走铁轨,把妈妈给的学费掉到铁路上却全然不知,到了学校哭着往回找,一阵风吹了过来,那5块钱正好落在了小女孩的脚下,那钞票就是音乐的音符

 

远处好像有音乐的声音,铁路上有一辆列车在停着,一个看上去很小,却以为自己很大的小姑娘,想着终于可以独自外出闯荡,从最南边到最北边那个雪花飘舞的城市,过完四个春夏秋冬,说不清是对离别亲人的伤感不舍,还是对外出行程的快乐憧憬,泪水在亲人的嘱咐声中飞荡着,那泪水就是音乐的音符

 

远处好像有音乐的声音,铁路上有个女孩慢慢变成了另一个女孩子的妈妈,那女孩的笑声穿越了时空,当年的小女孩慢慢变老,最后老到路也走不动,让小外孙扶着躺在院子里闻桂花的香味,听子孙的欢歌笑语,那头上的白发在风中飘荡着,桂花在老太太的白发中飞舞,那香香的桂花瓣就是飘香的音符

 

轻轻地呼吸,放松你的心,放松你的肺,放松你的腹部,放松你的双脚,放松,放松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅途记录



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 09:41)
标签:

旅游

世博会

如何选择旅游方式

 

 

乌镇

 

时下,旅行方式多种多样,选择余地很大,出发之前不妨作个比较。
    自助旅行
  吃、住、行、游、购、娱,所有事情全由游人自己搞定,操作起来比较繁琐,特别是旅游旺季,购买机票、车票以及在旅游热点地区解决住宿问题时可能会遇到麻烦。但困难也是挑战,只要找到窍门,问题也容易解决,方法如下:第一,避开旅游热点地区,选择一些风光秀美、旅游的“冷点”地区旅游。第二,提前订房订票,游人算好旅途时间,提前委托朋友或旅行社订房订票,可避免临时抱佛脚的不知所措。第三,结伴同行,以情侣或家人同事相约一起旅行,2人也可成行,4--5人最佳,十数人也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 12:06)
标签:

母亲节

花裙子和母亲节

 



 

母亲节

女儿的一声母亲节快乐

让我很感动

于是母女上街

给我的女儿

买了一条花裙子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 22:32)
标签:

杂谈

可爱的学生

    前两天接到一个电话,是我十年前带的班的学生.他们毕业十年了,在桂林同学聚会。

    我怕记忆不好,翻出了当年学生毕业的时候给我的留言册,看着那些留言,想着每个学生的样子,在脑海里过了一遍。想想他们现在可好?过得怎样?真的很希望他们能有出息!

    我带班的时候,学生毕业国家不再分配工作,我记得他们毕业的时候很少有同学有正式的工作,他们都在闯荡,到广东,云南打工的很多,在桂林艰难地创业,还有的回到了自己家乡工作。

    这会学生们过得怎么样呢?翻出一张旧的照片,那是一年级我带学生去冠岩春游的合影,有一个小不点,穿着小花裙子,被大家当花朵一样抱着。那是我的3岁的女儿。

    今天带着孩子到了聚会的饭店,孩子很高兴,因为她记得那些哥哥姐姐抱着她到处转的情景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有