加载中…
我的好友
个人资料
枕砚斋主
枕砚斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,926
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

股票

价值投资

华发股份

授权

分类: 股市投资

 

华发昨日大跌。个人人为,主要的原因在于华发最近涨得太多。天底下本就没有只涨不跌的股票,华发从底部上来,涨了90%,回调本就该来。但是,下跌的导火索是因为公布的年报中披露的分红、净资产、营收利润率等等都不及预期,还有:管理层一如既往地削峰填谷、隐藏利润。但是,在哥哥看来,我最不满意的不是这些,而是年报与最近披露的些公告中显示出来的华发管理层的盲目自信与胆大妄为。

说多了也没意思。就说说昨晚董事会公告中要求的授权吧。

 

以下是昨晚华发股份华发股份第九届董事局第四十九次会议决议公告中的部分内容:

十八、以十四票赞成,零票反对,零票弃权审议通过了审议《关于提请股东大会授权公司及下属子公司进行融资的议案》。
根据公司2019 年度经营计划,2019 年度公司、各级子公司、联营公司及合营公司计划融资不超过人民币900 亿元(不包括向珠海华发集团财务有限公司申请贷款及授信额度)。现提请公司股东大会在上述900 亿元额度范围内授权公司经营班子具体决定单笔不超过人民币50 亿元(或等值外币)的融资事项。上述融资事项包括但不限于贷款、信托融资、股权融资、公司及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

特变电工

证金公司

分类: 股市投资

今天中午,出门逛了几小时,外面春光明媚,很好很好。

回来无事,闲着也是闲着,就再花20分钟整一篇《证金持仓成本考》,以便知己知彼。

一、证金公司的持仓成本考

1、15年三季度开始大幅建仓,买入了12.39%的特变股份。

特变电工的10大股东中,直到2015年的半年报,十大股东中绝无证金公司的身影。15年的3季报,证金公司不但自己持股2.99%成为第三大股东,而且还通过十个资管计划,每个持股0.94%。合计持股达到了12.39%。真是不明则已,一鸣惊人哦。

查2015年的三季度,正是股灾大跌之际。特变电工的股价基本在11.00-13.5元之间做平台运动。股指下滑期间,特变之所以还能够平台运动,大体就是因为证金公司大笔买进的结果。细考其成交密集区,大体在12元--12.5元之间。我们假定证金公司比较聪明,基本是低价买的,成本怎么也不会低于12元。

2、16年继续买入,持股比例增加1.38%。

查2016年年报。证金公司自己持股3.08%,十个资管计划,每个持股1.07%。合计持股比例达到了13.78%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

矿产资源

特变电工

分类: 股市投资

一、不尴不尬的实际控制人

按F10,查特变电工,其控股股东是新疆特变电工集团有限公司,持股12.03%。实际控制人为张新。联席股东有:陈伟林、叶军、其他股东,控股比例为4.82%。细查其第二股东是新疆宏联创业投资有限公司,持股6.84%。

仔细考察,新疆宏联创业投资有限公司是由39名自然人出资组建,其中大部分为特变电工员工。显然,一、二两大股东构成了一致行动人。两家合计持有特变电工18.87%的股份。这个,可以视为特变电工目前的实际控制人持有的特变股份。

18.87%的股份,显然不足以形成对特变电工的绝对控制。如果我们继续推敲,这个比例,连相对控制也谈不上。《公司法》关于“实际控制人”的解释是:实际控制人,是指虽不是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。《公司法》关于“控股股东”的解释:控股股东,是指其出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足百分之五十,但依其出资额或者持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

特变电工

矿产资源

价值投资

分类: 股市投资

 

众所周知,特变电工现在已经是世界上最大的特高压变压器与多晶硅硅片巨头之一。但是,可能不少人并不知道,尽管很低调,但在特变电工旗下,一个矿业帝国正在成型。

一、塔吉克斯坦的金矿

中国特变电工今年开始开发塔吉克斯坦金矿
2019-03-30 23:18来源:观察者网

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社3月30日报道,塔吉克斯坦工业与新技术部发布消息称,中国特变电工股份有限公司计划今年下半年开始开发塔国境内一座金矿。目前中国特变电工子公司正在建设位于该国北部上库马尔克金矿的选矿厂。

中国特变电工去年年初就获得了上库马尔克金矿开发经营权。此前,塔国政府向中国特变电工提供了东杜奥巴金矿开发经营权。根据特变电工的估计,矿区面积15.4平方公里,已探明的储量是51.7吨,有待勘查的储量是117.16吨。

特变电工关于塔吉克斯坦金矿项目进展情况的公告(2015年12月22日)

2012年10月15日,公司2012年第五次临时股东大会审议通过了《公司以资源换项目方式承建杜尚别-2*5万千瓦火电站的议案》,特变电工杜尚别矿业有限公司(以下简称矿业公司)以资源换项目方式建设塔吉克斯坦共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

华侨城

户数减少

分类: 股市投资

 

一个非常诡异的现象:华侨城股票集中度创了历史新高。

大家自己看:户数逐年减少,户均持股越来越多。

现在的户数,基本只有15年大牛市的55%了!

而户均持股呢,增加了一倍。

如华侨城这样,集中度六亲不认地逐年提高的股票,有几个哦?

看来,本轮的牛市,注定会是华侨城的大牛市!:)

股东户数变化

| 截止日期  |  股东户数  | 户均持股 | 较上期变化 | 筹码集中度 |

| 2018-12-31 |  100154  |  81915  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2018-09-30 |  103449  |  79306  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2018-06-30 |  102947  |  79692  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2018-03-31 |  100401  |  81713  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2017-12-31 |  100829  |  81382  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2017-09-30 |  106743  |  76873  | 无明显变化 | 非常集中 |
| 2017-06-30 |  107634  |  76237  |

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

鹏欣资源

分类: 股市投资

 

今年,哥哥阶段性参与了华发股份、迪马股份等股票,效益还算马马虎虎。

目前,个人正在参与众泰汽车,会持有一段。还看好的股票有中国宝安、安徽水利等。

但是,哥哥的下一大筷子,极大可能伸向一个“钴”票:鹏欣资源。

 

理由如下:

一、钴板块,极有可能是下一个涨价概念的热点。

1、氢氧化钴,25万每吨基本是目前的生产成本了。

2、目前,美国对钴的需求大增,中国也到了补货旺季。

3、钴价最近几天已经涨了10%。

4、钴的主要产地在非洲。运输路途遥远,大概要个把月。供需缺口短期难以纾解。

二、大股东有做大做强鹏欣资源的决心。

老板很重要。前几年哥哥玩中技控股,就是看颜静刚不地道,所以19清仓。后来呢?跌到1.7元。

鹏欣的老板注入资产,很多兄弟担心。但哥哥看,老板是真心实意的要做大做强鹏欣资源。

1、战略思路非常清晰,注入资产有条不紊。资产布局有条有理,一个新能源金属新贵正在成型。

2、对注入资产,业绩有明确保底,显示了大股东的信心。16年注入鹏欣矿业,承诺15、17、18三年的销售分别为1.75亿、3。5亿、5.15亿美金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

汽车

众泰汽车

分类: 股市投资

 

全球汽车产业竞争格局重构,改变了越来越多的汽车品牌。尤其是在国家“转型升级”号召下,“变革”与“竞争”已经成为汽车产业发展的主旋律。众泰汽车作为一家汽车整车制造企业,近年来发展迅速,今年1月至9月,公司实现营收133.65亿元,同比增长15.26%,实现净利润4.15亿元;归属于上市公司股东净资产167.99亿元,同比增长2.29%。

对于行业周期性下滑对公司的影响,众泰汽车显示出乐观态度及坚定信心。上市公司表示,未来将持续加大研发技术方面的投入,进一步提升产品产能效益;同时将以15周年为契机,全面深化“转型升级”,开启为期5年的“品牌重塑”新元年。

2017年底以来,众泰汽车狂舞大动作

2017年年底以来,众泰汽车动作频频。

一、牵手福特,设立合资公司,新能源汽车领域有望再迎突破。2017年11月8日众泰汽车与福特汽车达成协议,利用双方在整车制造和企业管理方面的优势,投资50亿建立一家具备竞争力和可持续发展能力,集研发、采购、制造、销售和服务为一体的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

价值投资

众泰汽车

汽车

分类: 股市投资

 

引言:该帖发在众泰吧。但发了不到2小时,就被管理员没收了。现在发在这里。

 

1、行业基本面:都说汽车业背景不好。但不好已经两年了。中国人都知道,“否极泰来”:政策暖风已经开始频吹。尤其在放宽国外汽车进口的背景下,政策的支持,出台的时间分分秒秒。

2、超跌:近三年高点19元。2018年是从14多跌下来的。一年前也就是去年的4月,上证指数与现在一样,都是3200点,那时的众泰还在10元,而现在指数回到原位了,可众泰呢,股价不过以前的一半:只有5元多。超便宜。

3、销售:汽车厂商总体销售下滑,业绩惨淡。而众泰呢?最近2年,每年的整车销售均维持在30多万辆,营收非常稳定,甚至还逐年增长。

4、业绩:在价格战背景下,众泰近两年每股收益虽然增长不大,但业绩也没有象长安汽车等整车公司一样大起大落。总体还算稳定。而且,一直到2020前,众泰汽车都有大股东对赌协议保底,就算完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房地产

股票

华发股份

价值投资

分类: 股市投资

 

狗年,也就是去年,在大盘迭创新低的同时,黑天鹅与灰犀牛还满天款飞,雷声滚滚,闪崩连连,可谓防不胜防。

猪年,也就是今年,大盘不确定性依然存在,黑天鹅与灰犀牛还会出现,不可盲目冒进,掉以轻心,伤疤没好就忘了疼!

趋利避害,是人的天性。炒股,最基本就是要在不确定性之中去寻找确定性。

19年的股票,比较确定的还是结构性行情。风险大的,依然是民企、小票、创业板、黑五类股票,而机会则可能存在于蓝筹、低估值的成长股以及国企股票的逆袭之中。为此,借此拜年之机,提出猪年买股“总攻略”如下:

 

1、买蓝筹股,回避“黑五类”、绩差股的灰犀牛,赚安稳钱。

2、买成长蓝筹股,用成长冲抵大盘波动风险,让业绩增长带我们穿越牛熊。

3、买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房地产

股票

华发股份

价值投资

分类: 股市投资

 

昨天,文人说:猪年投资很简单:要玩就买蓝筹股。

今天,哥哥继续发布一个观点:猪年如果继续玩股,建议你最好玩上证。

理由很简单,猪年里,两个交易所比较起来,大概率会出现明显的沪强深弱。

=======================================================

沪强深弱的理由,很简单:

1、今年必定是科创板元年。科创板开通后,按现行规则,只有持有上交所股票的市值,才可以申购科创板股票。如此,必然引导资金向上交所挂牌的股票流动。而深交所的股票资金,大概率会呈现流出的局面。

2、科创板的竞争对象,不但直接指向创业板,其实还包括中小板。而这两个东东,都属于深交所。面对科创板的繁荣昌盛,如果深交所不能有限地应对,创业板与中小板两个“仙人板板”,很可能就会“温水煮青蛙”式的被“边缘化”。

3、哥哥一直说:猪年要有结构性行情,大概率会“风起蓝筹股”。而蓝筹股显然主要集中在上交所,而不是深交所。深交所的创业板、中小板,不但蓝筹相对少,而且地雷相对多。别看18年年报对商誉、坏账等大量计提“洗澡”了,别看昨天创业板、中小板大涨了,就认为以为未来一切会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有