加载中…
个人资料
郭亮村村民
郭亮村村民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,125
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
思念你是一种神圣
走近你是一次亵渎
离开你是一番悔痛
忘记你是一场煎熬
 
有一种鸟,它只有一支翅膀,
所以在远离大地的日子里,
它只能一翼孤行!
 
文字的魅力在于有足够的空间容量呈现连续性的改变,而一张照片的魅力在于把永远的改变定格在一瞬间,而这一瞬间又记录着不再改变的永远! 
 
摄影不仅仅是拍下那些漂亮和养眼的东西,更重要的是记录下那段平凡而真实的生活。本空间图片均为原创,未经许可,请勿转载!
 
QQ:261562752 
 
 郭亮村村委会标准时间

 

     

 

新浪微博
地殇的日子

地殇■那些日子的图文记录系列

⑤绵阳·国难日的记忆

⑦北川·无言的永别

⑧故乡·最后的10个小时

中国摄影·大摄会

 

 

博客圈管理

    方寸之中叠映世间风景
    字里行间彰显情感生人

     欢迎加入博客圈
    

  【少数派◎新视觉北京】

http://q.blog.sina.com.cn/1000828884

【M E T E O RA】

http://q.blog.sina.com.cn/fantasy29 

老北京摄影之家

 

新浪《艺术之友》圈

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-11-27 15:10)

 

    戏班的早饭终于做好时已是过上午10点了,戏班里惟一的厨师哭了,甚至嚎啕起来。
    演员们还未来打饭,只有班子里伴奏的一位老师傅拿着碗用勺在盆里捞着菜。戏班做一顿早饭愈来愈困难,来这演出已有几天,而做早饭却因本地习俗和各种原因被当地人赶来赶去,告之这不能点火,那不能架锅,结果等早饭做好时已经是吃午饭的时辰。
    厨师一个人在过道守着那一大盆饭莱,嘴里大声骂着,眼泪婆娑,很是委曲,然而听到那些怨恨之语却是对一个男人,那是她的男人,戏班的第一把琴师。

 

    自从来到戏班,每日吃饭我是和他们在一起的。
    拿着借来的碗走近那盆粉条、白菜沌豆腐时,相机藏在身后却被她发现了。
   “拍什么拍呀,你就知道看我的洋相”,委曲、埋怨的哭诉中这句是说我的。
    演员们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5186天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.05,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.21,我写下了第一篇博文:《岁月如歌 (试贴)》。
  • 2008.12.29,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自由行没有开放以前,去一趟台湾对于大陆居民而言,就像出国般困难。现在实现自由行了,难道还不好好珍惜这般机会,去看看传说中美丽的阿里山、日月潭?这次的台湾之旅,真的让人大开眼界,台湾的细腻,台湾的风情,台湾的美味,台湾车水马龙,让我们感觉不枉此行!

 


   

    去到台北的第一天,不是去看风景区,而是仔细去品味这个城市,摩天大厦旁是老旧的平房民居,快速与便利背后,流露着深深植根在台北的人情味与生活质感。他们匆忙,但不如港人那么压抑,他们惬意却不如澳门那般浮华。后来去到几米地地下铁,真的让我们有走进漫画的感觉,如此浪漫!要是和你心爱的人一起会更有感觉。晚上登上101大楼,一览全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2012年的1月总算是有了一个机会,借着假期与去新加坡看留学的儿子的好友奔了一趟阳光明媚的花园之国新加坡。而除了那里的人文内容以外,最能够让我兴奋的是在新加坡环球影城碰到了让我非常振奋的变形金刚,作为对变形金刚非常好奇的我,再一次被现场巨大而威猛强钢铁巨汉震憾了。
    两米多高的擎天柱和大黄蜂此时就站在我眼前,一阵眩晕,好在大黄蜂善解人意,用他那坚硬的双手竟将俺托起,如果可以,我到想在那钢铁怀抱里多坐一会……
    在新加坡环球影城的变形金刚3D机动游戏主题区前,人们总会看到正义的变形金刚行走在此。而来自各处的游人唯一能做的就是拉着变形金刚的手,尽情的合影,享受着与代表正义和勇敢的变形金刚独处的每分每秒……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    再次进门后,屋内屋外气温的差异让我更感室内的温暖。

   “门口冷,快坐过来吧”,店主一边往火锅里放着食物一边对我说,“这几天就我们三个在这了”。

    我落坐后将腿伸进小桌下面,搭好保暖被,小桌下有个烤炉,红红的光散发着阵阵暖意,这是南方山里在湿气而阴冷的冬天最让人舒服和惬意的。

    不知那个温州的小伙从哪弄来了几瓶红酒。他来到这已有3个星期了,却从未在这山里见到有太阳的睛天。店主说这里冬天就是这样,空中水气、湿度太大。小伙在我刚入住时就把这话亦告诉了我。

   “我和大哥一样,不能喝白的”,小伙子在给我倒上红酒时说,“咱俩的量和起来还项不上他的一口”。店主听到这句话笑出声来,随手将一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    应邀多次参加各类体验活动,但日产公司组织的“2011·NISSAN人性化创新体验活动”,俺还是首次参加,并给我留下了极为深刻的印象。日产工作人员通过生动的讲解,不仅让每位来者了解到日产发展的历史和最新环保科技的创新与运用,还让体验者实车乘坐,使每位体验者亲身感受到了日产轿车高科技的环保理念与人性化的成果。

    体验活动不仅让我们开了眼界,大家还结识了新的朋友,新朋老友在活动中再次相聚,共同祝福。祝大家在新的一年里,事业有成,生活美满,家庭幸福;也祝NISSAN为人们创造出更好、更环保、更人性化的轿车。

    难忘这次新鲜、有趣、紧张、剌激、过瘾的NISSAN人性化创新体验活动,这里再贴些活动的随拍,就当此次活动的花絮…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    车一启动,便象箭一般冲了出去,我还没会过神来,轿车以近60码的速度开始连续S形高速急转弯,紧张、刺激、过瘾的感觉差点让我叫出声来,如果不是我已系了安全带,我想我定是被甩了出去。

    这是乘坐NISSAN最新款零排放纯电动轿车——聆风,给我的第一感觉。在我印象中,以蓄电池做为动能存储的车辆即电动车,它的启动及加速都是很缓慢的,与用燃油做动力的车辆在速度上无法比拟。但这次应邀参加NISSAN人性化创新体验活动后,这个印象被彻底颠覆了。正如NISSAN中国MR Wu在体验活动开始前介绍中所讲到的那样,由于采用了最新节能科技与人性化的理念,NISSAN公司专门为这款纯电动轿车做了全新设计,除大量使用新技术外,对车身框

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    

    六月二日(农历五月初一)凌晨3时整,归元禅寺双面观音广场前,在方仗隆印法师的主持下,归元禅寺启建“祈雨供天法会”正式开始。众法师随方仗诵唱《大乘金光明经》,直至晨曦将现。现场信众、居士们双手合十,在环绕的霞雾中,随着法师们的祝颂,共同顶礼佛菩萨的加持保佑,共同祈祷天降甘露,风调雨顺,国泰民安,让南方长江流域严重的旱情早日结束……

    夜里2点从汉口赶往现场,到达现场后,发现没几个人拍,大概是这个时间点儿拍者们早已入睡,所幸的是,方仗他们与信徒也很随和,对拍摄没什么限制,所以,按快门时很从容,一直到天亮。

    中途

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    今天是5.12三周年祭。

    三年前的那次第2天,作为志愿者在火车站现场立下生死状,随后就登车去了震区的经历,至今刻骨铭心,

这些记录的影像一直沉甸甸的凝固在心底,目睹的生死不弃与感受到的生死友情更是永远挥之不去。为找到我们

在灾区从北川撤出的部分医疗队志愿人员,在绵阳体育场安置点有了这些影像……

    祝他们在三年后的今天,在那片见证人性的伟大和生命的顽强之地,永远幸福、如意~~!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    4月9日上午10点,中国南方航空公司《第6届空姐新人秀》招募空乘大赛第2站在武汉菱角湖万达广场拉开序幕。当日众多武汉和来自南方、北方各地靓丽的女孩参加了现场第1轮的海选。3000多名女孩中共有347人通过了首日第一轮的海选考核。4月10日还进行了南航首次大规模的男乘海选考核,据现场南航一位发放序号的工作人员介绍,海选首日现场报名人数达到7000多人,加之赛前在网上报名的5000多名,报名总人数达到1万2千余人。
    此次南航举办空姐新人秀大赛己是第6届,并在全国设立了10个分赛选区,其中有乌鲁木齐(3月27日)、武汉(4月9日)、南京(4月16日)、西安(4月23日)、郑州(5月7日)、重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

细细的雨停了,薄云渐渐开始散去,太阳露出最后的一片光亮后正在落下,四周弥漫着淡蓝色的水气,空气中湿润而清新,水巷古镇恢复了它固有的平静。  

站在石拱桥头,回目望去,碧水连天、小河萦绕,如在梦里。

夕阳的余辉下,波光粼粼的水巷婉如一条萃玉色的绸带,闪着油润与光泽。逆光中,一只小船橹桨轻摇,无声无息的由远驶来,碧水在船头泛起阵阵涟漪,一切却都显得那么宁静。岁月连同我站在这座小桥下的碧水一同无声的流去,而两岸绿影婆娑中依河筑屋的长廊里,那些世代居住在这里的人们,开始了悠闲从容,散淡自在的喝茶、聊天。只有当夜幕降临时,那些挂在长廊上的红灯笼被一一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有