加载中…
个人资料
大西洋人
大西洋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,924
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
请输入标题
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

对欧陆英伦之熟悉如数家珍,佩服

原创

 2016-06-24 刘黎平 刘备我祖 

 天下大势,分久必合,合久必分,乙未岁五月二十,未时,傲娇帝国大不列颠及北爱,与欧陆绝,天下皆惊,英镑凄惨,国相黯然,卡梅伦辞。 

 忆二战之余,有丘吉尔者,视欧陆若草芥,然日久,睹欧陆兴盛,孤岛萧条,丘公不平,乃曰:吾欲与欧陆一体,可绕益众生,岂不美哉? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国彭博新闻社12月23日报道《2013年是我们失去中国的一年吗?》,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《亚瑟国王和丑女人》(英语原文见下)
年轻的亚瑟国王被邻国君主“魔王”伏击抓获。魔王因亚瑟年轻有志不杀他,魔王对亚瑟说,只要你能答出一个非常难的问题,我可以饶你一命。他给亚瑟王一年的时间思考这个问题,如果时间到期还拿不出答案,亚瑟王就会被处死。

魔王的问题?女人真正想要的是什么?
这问题连最有见识的人都会困惑不解,何况年轻的亚瑟,对亚瑟这问题根本是无法回答的,但拖一年总比立刻被杀死要好得多,于是亚瑟接受了魔王的命题。
亚瑟回到自己的国家,立刻开始向每个人征求答案:公主、 祭司、 智者、甚至宫廷小丑 … 。他问了每一个人,但没有人能给他一个满意的答案。有人告诉他,只有一个人知道问题的答案,她叫“丑女人”,可是“丑女人”提供答案的价格非常高。
一直快要到过年的一天,亚瑟没有别的办法,于是他怀着忧郁的心情走进森林,找到了丑女人。丑女人告诉亚瑟她知道问题的答案,但亚瑟必须首先接受她的交换条件。
条件是她要和亚瑟的密友 -- 最有名的圆桌武士 -- 兰斯洛特爵士结婚。
亚瑟王惊骇了,丑女人驼背、丑陋不堪、只有一只牙、身上散发水沟般难闻的气味,而且经常发出猥亵的声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-20 05:26)
标签:

转载

胡曼荻叙述生动
原文地址:说怪不怪作者:胡曼荻

说怪不怪

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

默多克

休妻

杂谈

image.jpg

传媒大亨默多克与其华裔妻子邓文迪的离婚消息在6月14日传出之后,外界顿时显出满城风雨之势。尽管已有少数媒体指出,默多克旗下产业即将在近日展开其分割进程,但坊间仍津津乐道于邓文迪的“小三”发迹史。

分析人士认为,默多克此番离婚从某种意义上来说或许绝非简单的解除婚姻关系,老谋深算的他恐借此吸引坊间的注意力。而从这点看去,默多克此举或许是要在邓文迪的身上多做些文章,而他的真实用意也由此被“离婚”这颗烟幕弹所掩盖了。

闪电离婚显蹊跷

就在6月14日,新闻集团董事长兼首席执行官鲁珀特•默多克(Rupert Murdoch)的发言人证实,默多克已经在当天早些时候向纽约州最高法院提交了离婚申请书,请求与他的妻子邓文迪(Wendi Deng)离婚。根据申请书中所透露的信息显示,“有证据表明”两人之间的“关系已经不可挽回地破裂”。一时间,坊间开始为邓文迪的“励志传奇”暂时划上句号而惊诧不已。

不可否认,就邓文迪的生平而言,她有着太多在外界风传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

杂谈

作为一名葡萄酒迷兼电影迷,我已经记不清关于葡萄酒的情节从什么时候开始越来越多地出现在电影之中。阿根廷电影《葡萄酒之路》(El Camino del Vino)讲述了一名南美侍酒师(Sommelier)失去自己味觉的故事,澳大利亚拍摄的《红色情结》(Red Obsession)向人们展示了中国和波尔多(Bordeaux)之间的关系,观察性影片《勃艮第的一年》(A Year in Burgundy)记录了著名法国葡萄酒进口商马蒂尼•索尼尔(Martine Saunier)的事迹,自我介绍性的纪录片《朗格多克的风土》(Les Terroiristes du Languedoc)介绍了该产地的特点,《侍酒师》(Somm)则呈现了四位美国葡萄酒达人参加大师侍酒师(Master Sommelier)考试的经历。

为什么一时间突然有这么多关于葡萄酒的故事被搬上银幕?也许仅仅是因为如今葡萄酒在全世界范围内都非常流行,而且根据平均分布规律来看,总会有一些葡萄酒爱好者同时是电影圈中人。也许葡萄酒行业内的事件或现象给了他们很多的灵感,并且让他们有冲破各种阻挠而把这些记录下来的冲动。正如我在参与和制作众多电视节目的过程中所了解到的,愿意将葡萄酒故事搬上银幕的人有很多。

很多葡萄酒爱好者都对一个问题感到困惑,那就是为什么电视节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
image.jpg
7天连锁酒店集团好莱坞创新训练营赴美研修班结业


该游学活动由北大青鸟国际教育公司总部、美国分公司、广东省区域管理部三方通力协作主办,是为7天连锁酒店集团度身定制的赴美研修项目(见上图)。游学内容紧密贴合7天连锁酒店集团的需求,旨在整合美国电影、酒店、音乐、IT等不同业态的优质资源,帮助客户借鉴海外不同经验,开阔视野,拓宽思路,创新市场推广方式。

此次研修班由行业培训、交流、考察环节构成。培养环节的讲师由美国最好的电影艺术院校之一——南加州大学(USC)电影艺术学院的副院长Alan Baker亲自担纲,在他主导下,学员们进行了电影取材场景选择、后期剪辑、市场推广等方面的深度学习。研修班学员还受邀参加了南加州大学校友会晚宴,学员与该校历年毕业的优秀校友们进行了良好的沟通和交流。

赴美期间,研修班学员赴美国六大电影公司之一的环球影城实地参观考察,并且走访了美国电影协会总部,与该协会进行了交流。

除了深入体会不同业态丰富的推广形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

image.jpg

image.jpg

image.jpg

罗兰岗是神马?是人名还是地名?

  百度百科是这么解释滴:罗兰岗(Rowland Heights)是美国加州洛杉矶县的一个未建制社区(unincorporated
community)。占地约30平方公里(11.4 平方英里)。2000年统计人口为48,553。年中间家庭收入约为$
64,986。年中间家庭房价$461,614。
  罗兰岗最近出现在国内新闻上,是源自中新网今年以来连续几篇关于美国官员倡禁月子中心的消息。中新网援引美国当地媒体的报道称,美国洛县官员正联合10多个政府和执法机构,从移民、纳税等多个角度全力调查,禁止月子中心。


  有关月子中心的动议指出,到目前为止,地区规划部门总计收到了65份有关罗兰岗和哈岗(Hacienda
Heights)月子中心的投诉。这些月子中心将住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
image.jpg

王小姐是个东北女孩子,生的人高马大,心却很细。在国内时查出相处多年的男友移情别恋,一怒之下托人办了个B-1签证来到美国。出国时带来的钱很快坐吃山空。她人倒不懒,也能吃苦。打餐馆,做装修,摆摊保姆都干过。日子还能过得下去,就是有个大心事,身份黑了,绿卡却不知如何到手。想起来就发愁。

她打工的那家中餐馆,常有个马拉西亚老头来吃饭。那时她的英语也能对付了。老头吃饭时,她也能有一搭没一搭地和他聊上两句。时间长了,也就慢慢摸清了老头的情况。他在政府部门做个文员,和老婆离婚很久了,一直是一个人过。孩子都大了,一年到头也见不了几次。旁敲侧击了几次,也确认他是美国公民。

王小姐动了心,服务起来格外热情。老头也寂寞,见了她也话多了起来。平时一两个星期来一次,后来有事没事都来坐坐。王小姐心里是真看不上他,年纪比自己亲爹还大,鸡皮鹤发,想想都不舒服。再加上语言又不通,实在不愿下嫁。老头也明白,王小姐冲的就是他的美国公民身份。一来二去,两人也就开始约会了。

[法律回放]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有