加载中…
个人资料
金妮(Ginny)
金妮(Ginny)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,681
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素履之往惟晶唯一

你好。

我是金妮。

B型。小雪。

有许多个她。

却只有一个你。

你们你们你们你们

河边老师

读博首选、心中大师

偶像精灵

我的博客启蒙、知识宝库

槐师博客

老顽童式的可爱导师

图书馆观点

来自台湾的Ted分享的专业信息

游园惊梦

思想与文笔一样出色

数图笔记

听KEVEN讲数图的传奇

丫枝师兄

有思想、有灵性、有热情

奇正童话

亦庄亦谐、快乐奇侠

大旗底下

终于把全世界图林忽悠起来了:)

图林老姜

信息丰富、见多识广

竹帛斋主

图林首席CEO、嬉笑怒骂皆成华文

叶帅百科

百科全书式的好老师、好博客

超平姐姐

有文采、更有思想的女人真可爱

波波天使

文笔奇崛、摇曳生姿

闲来无空

Sogg简单而不平凡的生活

顾犇博士

是同行、也将是校友

素博MM

同城的同行、自然关注

图有其表

北京地、幽默地、色色地

西部图林

立足西部、值得尊敬

图书馆前沿

任何时候、勿忘跟踪前沿

建中读书

平实亲切、富含文化

花生壳妹

同门之谊

闻书香

一块净土、一抹书香

抬头看星星

数星星的时光、也是我少时的梦

图谋博客

严谨的行文、理性的思考

荞麦青青

同道中人

云影流光

川妹子的辣文不可错过

一思不狗

厦大的大狗狗似乎很讨人喜欢地说

lib2.07

全世界图林博起来!

图林博客圈

众图侠江湖论剑 偶而也一试刀锋

ginger博客

说是烂泥巴、都是好东东

信息科学

也得给情报学腾出点地方了

图书馆2.0

“K”字大旗下的精华博客圈

博文
标签:

校园

分类: 平平淡淡

题记:经过数月的蛰伏与耕耘,2010年4月23日,终于顺利通过了博士学位论文答辩!刚入学的记忆依然清晰,还未及细细体会,却已经又要告别学生时代。将学位论文的“致谢”贴出,以志纪念。

 

三月的北京,春风又起。在论文即将付梓之际,回首攻读博士学位的三年时光,以及准备博士论文这段艰辛而充满乐趣的旅程,真的是一段刻骨铭心的记忆!有太多感慨与浓浓谢意想要倾吐,幸好有这一致谢的篇幅可以聊抒寸怀。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年10月1日,美国白宫发布了奥巴马签署的公文,将10月定为全民信息素养意识月,该公文强调了信息素养在当今社会的重要作用。

 

公文全文如下:

THE WHITE HOUSE

Office of the Press Secretary
___________________________________________________________________
For Immediate Release                                           October 1, 2009

NATIONAL INFORMATION LITERACY AWARENESS MONTH, 2009
- - - - - - -
BY THE PRESIDENT OF THE UNITED STATES OF AMERICA
A PROCLAMATION

Every day, we are inundated with vast amounts of information. A 24-hour news cycle and thousa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年9月24日,适值“全国图书馆服务案例分析研讨会”开会间隙,在普陀图书馆欣逢几位东师“同系出身”的师友齐聚申城,共话师生情谊。虽经年未见,然亲切如昔,立此存照,正是——

碧水云流,
蓝天雁别。
千杯不醉相逢悦,
留言合影情意长,
共期来日再聚会。

 

因为要赶飞机,初景利老师享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不断变化的信息环境和用户需求,催生了图书馆变革与创新的源动力。如何创新图书馆管理与服务,已成为图书馆在未来环境中生存能力与生存质量的决定性因素。

    上海交通大学图书馆拟定于2009年12月15日-16日在闵行校区新图书馆举办“图书馆管理与服务创新论坛(CFLMS——Creative Forum for Library Management and Service)”。本论坛是继2008年12月上海交通大学图书馆举办首届“馆长创新论坛”之后,正式以“图书馆管理与服务创新论坛”命名、以探讨图书馆创新思路与实践为目标的学术论坛,今后拟定期举办。

    本次论坛的主题将聚焦当前图书馆的热点——学科服务,为业内同行共同探讨学科服务的理论、管理、技术及实践经验搭建交流平台。论坛向国内外同行公开征集会议论文,对于评选出的优秀论文,将与特邀主持报告一并在论坛进行大会交流,并收录大会论文集,同时论坛将向相关核心学术刊物推荐发表。

  热诚欢迎国内外图书馆的专家和同行积极参与征文并报名参会!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:如果我忘了我,请帮忙记得我:)

 

图书馆将于9月下旬,与读者联袂召开“开放式互动沙龙”,并邀请同行专家作为观察员参加。本次活动将充分体现“互动、交流、分享、创新”的理念,以“开放式互动沙龙”为核心,同时通过在实体和虚拟环境下联袂设计、合力推出的多种交流展示形式,形成会场内外、网络上下联合宣传、展示与交流的氛围。活动将架设起读者与馆员近距离沟通与联谊的桥梁,使参与者能藉由此平台,充分互动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:技术论坛在我馆召开,帮着发一下通知,让会议热热身~~

 

图书馆总是处于信息技术发展的风口浪尖,图书馆人可能不再是最博学的人,但却一直是最懂得处理和组织数据、信息、知识的人,他们总是在不断寻求信息技术的下一件大事(the next big thing),于是总是能造就一代又一代信息技术的弄潮儿。

2009年被认为是'云计算'元年,融合了计算设施、能力和数据的'云'正在成为一种网络存在方式。为了应对这种新的趋势,中国图书馆学会学术委员会、上海市图书馆学会和上海交通大学图书馆决定联合召开首届'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-26 08:16)
标签:

回国

回家

回馆

情感

分类: 平平淡淡

 

清晨徒步上山。

整点报时的乐音倏然响起。

心韵澄净。空气清冽。

一眼望去。碧草。绿树。与天空。

不知名的花朵。旖旎在四周。

酿着静静香气。

 

河水映衬蓝天。片片云朵。

听水面划过的风声。丝丝入扣。

化一首诗。

寄情过客。

 

这些日子。忙忙碌碌。

东边太阳。西边月亮。

每日相同。却也酿着新意。

脑海中总存下一叠未冲洗的底片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-17 13:13)
标签:

异国他乡

春天

情感

分类: 平平淡淡

午后。课归。一周前还在飘雪,如今已是繁花如锦。蓦然惊觉春色已满眼,充盈这座散尽风雨的小城。
徒步穿越这个叫Montgomery的地方,被春风温暖地拥抱,
听春天呼吸绵长的回声。

我的上海,此时该是凌晨时分。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    题记:谨以此系列博文,向上海图书馆吴建中馆长致谢及致意。

 

   法国著名作家尚塔尔‧托马斯(Chantal Thomas)在《被遮蔽的痛苦》一书中提到:“如果我去旅行,那么参观图书馆就是一次旅行中的另一次旅行。”因了这句话,让我一下子爱上了这位对图书馆顶礼膜拜的女作家。的确,图书馆所积淀的知识与充盈的灵性,总在为人们打开着一扇扇未知旅程之门——这是多么美妙的感觉啊!

 

    如果顺着托氏的思路延伸,那么,图书馆馆长——这图书馆无数旅程的设计与引领者,他(她)们与我们分享的人生感悟,所展现的必将是一段美好的心灵旅行。案头,就有这样一本刚刚拿到的新著《建中读书博客日志》。该书是由上海图书馆馆长吴建中博士根据其博客日志编撰而成。上图以浩浩上千万馆藏而位列世界十大图书馆之列,领航其数年的馆长与读者分享的智慧心经,必将为我们开启一段别样的心灵之旅。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:进入牛年,自己仿佛也变成了勤快耕耘博客的“金牛”了,呵呵,近三天更是每日一博。不过,等过完这几天假期,就很难再有如此轻松的心情写博、观博了。

 

可能有些同行早就知道,Elsevier(爱斯唯尔)在发展中国家设立了一个“创新型图书馆”基金,通过申请立项的图书馆,将得到5000到50000美刀不等的资助。在2006年,我国曾有2所图书馆获得立项资助。

 

2008年暑假期间,由于我正好准备了一个项目的后续研究提案,于是尝试申请了2008年度的Elsevier项目。春节前,收到了Elsevier基金会的通知,我馆的项目在165份申请提案中通过了评审,正式获得资助。1月27日,在Elsevier网站上正式公布了这一消息。获得资助名单请登陆网站查看:http://www.elsevier.com/wps/find/authored_newsitem.cws_home/companynews05_01113

 

科研项目能够被资助,又正与手头工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有