加载中…
新浪微博
个人资料
吉吉小师傅
吉吉小师傅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,222
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

AllAboutTony

资深粉丝

Wilson的忽然天

顶级美工

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-10-17 09:36)

    好久没有来这里了,因为怕感觉这里人气日益稀薄的失落。

    但是今天来到这里居然看到了吉吉的更新,很是惊喜,虽然已经差不多是半年前的事情了,也可以看出我是有多久没有关心过这里了呀。

    最近大家还好不?周末刚参加了好友佩佩的婚礼,简直就是一个各路同学关系的大集合,初中的、高中的、大学的、同年级不同班的、初中不同班高中又同班的、高中转了学大学又继续同学的,晚上散步的时候还碰到了初中同年级不同班,读研的时候又同校的……简直是错综复杂,琳琅满目,目不暇接,打招呼不赢……很多人多年未见了,大家相貌都有了一些些的变化,只是觉得很熟悉,但是竟在刚见面的那几秒钟里叫不出名字来,真的是非常抱歉。

    发现现在各路友人的婚礼成了大家联络感情,聚会访友最大的由头,其他时间大家都各忙各的,难得一聚哈。大家都平平淡淡的各自享受着属于自己的小幸福。

    在上一篇博客中说道想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 03:07)
标签:

杂谈

有了微博就很少来这里了~其实我也很少写微博,觉得没有什么好写的吖,每天生活似乎都一样

妈妈神经性头疼,我用所有能回忆起来的手法给她做了个头部按摩,妈妈终于能稍微舒服点的睡觉了

在卫视的姐姐说起我的工作经常责备我,埋怨当初为什么不选择留在卫视,这样薪水各个方面都会好得多

但其实我从心底就没有后悔过,因为都是自己选择的,有什么好懊恼的呢?

不过偶尔会觉得是不是自己太自私了,总不愿意去钻营,去为将来做些谋划。

如果我努力点,多折腾下,就会赚多点钱。

变得有钱,爸爸妈妈也会过得好一点,不用那么辛苦。

总归到底,想想还是蛮惭愧的,老是傻傻的。哎......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
27
(2011-04-04 22:21)

    谢谢各位给我的生日祝福,接到很多人的电话,可可、丁丁、姗姗还有饼饼,在这个我自己都快忘记的生日里感受到还是被那么多人牵挂,真的很幸福。第一次体会到了别人说的自己生日都快忘了的感觉,脑子里塞满的都是工作的任务、生活的琐事等等种种,再难塞下更多的东西。

    27了。

    妈妈已经退休了,爸爸也已近了退休的年纪。他们似乎什么都还没做,一辈子也就过去一大半了,我们也不过就是这样普通的人家吧,忙忙碌碌一辈子为的不过也就是也无风雨也无晴。有时候会忍不住去想父母的身后事,应该怎么样对他们,怎么样对自己。不知道这样是不是有些不孝,只觉得这是人生必经的事情,想到他们总会有不见的那一天,才会更珍惜跟他们在一起的日子。

    慢慢的有了爸爸妈妈家的概念,这里不能再单纯的说成是“我的家”了,我已慢慢从这个家中独立了出去,开始建立自己的小天地。曾经觉得回到家所有的包袱就都可以放下,整个人完全的放松下来,现在这样的心境只怕也再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 20:03)
标签:

情感

分类: 饼大贱
点击图片,选择查看原图


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 17:34)

    第一次和同事们一起旅行,没有工作的压力,没有繁琐的家务,只用游山玩水,吃喝玩乐,惬意。

    谢谢朱姐在黄山上康慨借我雨衣,双层雨衣帮我抵挡了入骨的寒意。

    谢谢彭部长借我外套,要不这一路上我肯定得冻死。

    谢谢唐灿在我的胃被飞机的失重折腾得翻江倒海的时候故意有一搭没一搭的跟我聊我的男朋友帮我分散注意力,虽然当时我更愿意一动不动的趴在前座的椅背上。

    还有那个1/2侧脸有些像潘玮柏的帅帅的射手座导游,发现我还真是蛮哈射手座,难道真的是星座说的白羊和射手是绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 19:50)


主楼后门的小卖部是我们每日朝拜圣地~热门零食:有藕片、鸭爪、苏打水、玫瑰肉、巧克力、卤蛋、热狗、冰可乐、张君雅、罗莎各个系列面包、开杯乐鲜虾板面2010年10月23日 小卖部门口特此留恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 17:51)
标签:

情感

分类: 饼大贱



 

被一只随地大小便的蠢猫咬了一口,红肿好几天,原本是想挠挠它的下巴,然后给它个甜蜜的拥抱的,现在只想饿它三天三夜。

 

拿着烟,哆哆嗦嗦的蹲在办公室外面。到底是抽呢还是抽呢还是抽呢?小贱抱怨自己的办公室没有窗户,我的则正当西晒。每到下午3,4点,就在寒冷的办公室里经受曝晒。偶尔,想着穿裤衩躺在办公桌上享受一下阳光也不错。

 

那个囧囧花48元买来的API又能上推了,可喜可贺,我想如果有推,我大约不会像现在这样话痨。随时随地都能发泄情绪,谁还需要QQ这种玩意儿?说个什么,还要考虑对方爱不爱听。

 

在推上看话痨们瞎BB,有人转了一条某上海妈妈嫁女儿的条件:1.男方必须在上海市区买套3室2厅的婚房,全额付款。120平米以上,产证为女方的名字。2.男方给女方父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 22:14)
标签:

情感

分类: 饼大贱



 

开始用手机拍照,把尺寸缩小的话,效果马马虎虎。其实也不在意。只是想记录点东西。每天这么来来回回的,总该留下点什么。

 

喜欢坐特八路,喜欢走三环。特八在公主坟那一站,特别特别的挤,一般上车不用买票不用刷卡,因为实在人太多,售票员阿姨往往自己都被挤到角落,惊慌失措的大喊不要挤不要挤,完全顾不上谁逃票了。免费地坐在特八二层,7点后的三环从西往东往往很顺畅,车子就这样飞了起来,坐头排的话,偶尔会觉得像是泰坦尼克。

 

也不是时常这么享受,有时候车上的空调开得太猛,哆哆嗦嗦得就会想太多。想工作想感情想将来。一个人在北京也好几年了,走了很多弯路才明白了一些道理,一直也没有得到想要的生活,并且将来能不能接近自己想要的境界也是未知数。这个时候就沉重得头都抬不起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 21:17)
标签:

情感

分类: 饼大贱

最近一直很忙,忙到彻底没有个人生活。没有时间拍照,没有时间恋爱,没有时间感慨。

 

和小贱在QQ上闲聊,告诉她我觉得自己老了。以前是最烦中年情感故事的,可是现在,在下班的路上,我的苹果MP3里,是一段又一段纠结的情感PODCAST。并且还时不时的感动得稀里糊涂。然后还大妈似的把这些广播转发给了小贱和二贱。

 

某天突然想实现以前的一个小梦想,窜到公司楼下的美发厅里,给自己烫了一个大波浪。看到一个一个的小卷贴在头上,说不出的快意与开心。一个星期后的早晨,看到镜中的自己披头散发的,又窜到美发厅剃了个小平头。白花花的银子往外淌,心里又获得了平静。

 

夏天就快完了,好焦虑,马上又是北京的冬天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 10:10)

    忽然发现,这日子怎么过得这么风生水起,刚刚阶段性的结束了在棚户区拉大旗张大鼓的日子,立马又被拉到了防汛大堤上防汛抗灾严防死守,我的心态也终于实现了从最开始的觉得被那什么到觉得享受的转变。既然如此,不如干脆看做是一种生活的体验,想想看除了我们,还有那个单位的加班这么富于创意这么丰富多彩。刚刚看到同事守了一个通宵的大堤,又顶着巨大的黑眼圈继续奋战在办公室中的身影,就觉得我应该知足。生活被排的满满的,也再不用为考虑要怎样消磨闲暇的时光费心了。   

    昨晚难得的看了半场世界杯,直到最后一分钟都还对意大利心存希望,但最终的结局还是让人叹息。忽然发现周围的话题中多了一个主角,朝鲜,一些人沾沾自喜的嘲笑朝鲜种种愚蠢不开化的政策和行为,自作多情地和他们做种种比较,从中寻找一些可笑的优越感,这不过是五十步笑百步,强扯一块遮羞布为自己挽回一些颜面而已,笑的不还是自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有