加载中…
个人资料
依依爸
依依爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,659
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-22 12:26)
《孩子》纪伯伦
你们的孩子,都不是你们的孩子。
乃是“生命”为自己所渴望的儿女。
他们是借你们而来,却不是因你们而来,
他们虽和你们同在,却不属于你们。
你们可以给他们以爱,却不可给他们以思想,
因为他们有自己的思想。
你们可以荫庇他们的身体,却不能荫庇他们的灵魂,
因为他们的灵魂,是住在“明日”的宅中,那是你们在梦中也不能想见的。
你们可以努力去模仿他们,却不能使他们来象你们,
因为生命是不倒行的,也不与“昨日”一同停留。
你们是弓,你们的孩子是从弦上发出的生命的箭矢。
那射者在无穷之中看定了目标,也用神力将你们引满,使他的箭矢迅速而遥远地射了出去。
让你们在射者手中的“弯曲”成为喜乐吧;
因为他爱那飞出的箭,也爱了那静止的弓。  
同中国喜欢大包大揽的父母相比,我更希望自己能成为给予孩子独立自强能力的母亲,我期待着孩子充满自信地早日单飞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 21:37)

引导小朋友体会生命的意义
《长大做个好爷爷》
《爷爷有没有穿西装》
《獾的礼物》
《一片叶子落下来》
《彩虹色的花》
《星期四要去哪里呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、熟读《药性赋》原文,每页读50遍以上。

二、采购《药性赋》中的中药,放于瓶子中,贴上标签,供孩子感知。

三、搜集中药图片,制作成幻灯片,供孩子认识药材和记忆药效。



四、制作中药抽认卡。引入游戏式学习。(抽认卡格式我已经排版,需要的朋友可以到百度文库下载。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 思维导图
八十个瓶子终于弄好了。
手弄了2个水泡,依依忙得不亦乐乎。她在帮忙把浸泡后的瓶身上的标签去掉。瓶子共洗了两遍。逐个倒立,准备晾干。当八十个瓶子快要都倒立好的时候,突然不小心碰翻了一个,紧接着发生了多米诺效应,不得不重来一次,没想到又一次发生多米诺效应。后来弄来了大的洗脚盆,将瓶子都倒立在里面。期待明天早上都能全部晾干。每洗一个瓶子,就想着这里面将会装上一种供孩子学习和记忆的中药,此时就会对瓶子产生一种莫名的感情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

f9

书籍

吸引

教育

修身学堂的徐老师在给孩子们讲关于大卫的故事......

修身学堂的孩子们在快乐地自主阅读绘本......



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

刘冰先生在深圳得到王氏祖传秘方,主治感冒哮喘有特效,方子如下:白胡椒半斤,桔饼2斤,老姜2斤,红糖2斤。把它们绞碎,然后全部拌在一起,放在坛子里面,时间越久效果越好,生病用的时候舀一勺,用热水烧开便可
 
刘冰先生得到养胃秘方,方子如下:干桂圆1颗便可,花椒7粒,艾绒一段,全部打碎,晚上贴在肚脐眼上,三五天便好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

温州市初中英语名师金浪老师一直注重语音模仿对学生的重要性,杭州外国语学校、温州外国语学校、温州实验中学等学校都十分重视语音模仿的重要性。省教研员李冬梅老师曾经告诉我:杭外的老师在检查学生课文背诵时,即使文本内容正确,但语音语调如果背错了,还是不能过关。温州市区不少学校都对学生进行逐个纠音。而且新课程标准中对学生的语音语调也有明确的要求。这些对我的旧观念都给予了颠覆。在我以往的观念中,让这些农村学生回家听录音是一件非常麻烦的事情,有的学生没有录音机。有的学生认为这种非笔头的作业老师不好检查,就钻空子不听。久而久之,我对这项事情也麻木了。但非常有幸的是我在2010年10月-12月参加了浙江省第四期农村初中英语教师领雁工程培训,把我从麻木中唤醒。领雁回来后,我结合自己在大学里语音模仿的做法,给学生提出了四个步骤:

在新课预习时,要求学生听课文当中的对话、短文和课后听力材料的录音,在听的时候按照下面四个步骤去做:

第一步:不看文本,只听。这一步要求整体感受语音语调,对于基础较好的学生,尽量能够听出文本大意。

第二步:不看文本,听一句,跟读一句。在这个步骤中,学生对有些句子需要反复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 思维导图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有