加载中…
个人资料
小漂回来
小漂回来 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,189,621
  • 关注人气:10,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日常琐事
感谢近日很多朋友-求加好友,由于好友已满,无法添加,很抱歉!但你可以关注我,如此我的动态你也会明了,我们也可以自由交流。谢谢!祝朋友们节日快乐!-2013.5.1
搜博主文章
新浪微博
公告

博文除特别说明的以外均为原创,如有纸质媒体使用,敬请联系博主本人,转载务必链接博文地址。我希望所有人为我国的知识产权保护作贡献!Email:gianluca318@sina.com

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
茸芭莘那

茸芭莘那

从星光大道走出来的普米族歌手-人美歌美。

评论
加载中…
留言
加载中…
共同的期待博客圈

 

欢迎点击进入
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

旅游

梅花

分类: 行摄中国


昨日早晨,当武汉人推开窗户放眼四望时,但见大地之间,白雪覆盖,已是一片北国风光,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,见惯了云遮雾罩的“昏暗”世界,对于这一片洁白与明净人们自然欢呼雀跃,我的心情也是如此。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本赛季NBA最出人意料的队伍,当属东部的亚特兰大老鹰队,当然你也可以说是西部的湖人队,对此我也没啥意见!如果说赛季前根本不受人待见,但打到现在却不断给人惊喜,不断突破球迷们的预设,那无疑亚特兰大老鹰队受之无愧也!不过补充一句的是:湖人--也在不断突破人们的底线,只不过跑的方向相反!

 

还是回到老鹰队,近几个赛季老鹰总在季后赛边缘徘徊,属于要死不死要活不活的那么个队伍,对于真正的巨星们,毫无吸引力!而以前自家有点小名气算得上是个“星”的约什.史密斯13年夏天却出走活塞,出人预料的是本赛季还没打完就被无情裁掉,在活塞不仅不是“星”,还成了队内毒瘤,可见老鹰的产品成色的确不足!

 

在看看老鹰目前的首发整容:米尔萨普,蒂格,霍福德,科沃尔以及卡罗尔;再与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


江苏省金湖有个荷花荡,成片莲荷面积万余亩。近日有机会与之零距离,果然浩浩荡荡莲叶接天,荷花点点花红映日,美不胜收!

 

一.正是赏荷好时节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保康

佰蒂

蓝莓

襄阳

分类: 行摄中国



人们在经过用粮食填饱肚子的温饱阶段后,开始注重生活的品质,于是那些“养在深山人未知”的宝贝被不断开发出来,蓝莓就是近年来被挖掘出来的一种小灌木。

 

蓝莓是什么?

平时人们耳熟能详的是草莓、树莓、山莓等等,对于新近出现的蓝莓(blueberry)很多人并不知其详,虽然这几种植物都含有一个“莓”,但却千差万别,前三者,实属一家,来自于蔷薇科的悬钩子属,如果放大到蔷薇科,则可食水果甚多,梨子苹果山楂桃李杏梅樱都属于这个大家庭之成员。但蓝莓---却属于杜鹃花科。

 

无需多说,杜鹃花科好看的植物很多,映山红、满山红以及各色杜鹃花这几年颇吸引大家的眼球,因为其花花实在好看!但在杜鹃花科这个大家庭里,人们熟知的可食之物并不太多,反而如黄踯躅(黄杜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场大雨洗去了空气的尘埃,也驱除了入夏的燥热,清风吹拂,喧闹的城市寂静无声,路边丛丛月见草静静地开放,清新可人,如碧玉翡翠,妖娆美丽;如出浴少女,一抹娇羞,许多旖旎,那花瓣上的滴滴水珠如少女晶莹的相思泪,清幽幽,凄婉婉,叫人好不怜惜!

 

难怪“出浴后的美人”是其花语。美丽的月见草,一个诗意的名字,一种浪漫的草花,传说月亮即将升起的傍晚,月见草也随之静静地绽放,夜色如水,明月清辉,那柔弱的小花送出缕缕清香,黎明时分,太阳初升,月见草带着羞涩悄悄滴闭合,月亮啊,我只因你而释放!

 

因而“夜来香”成了她的另一个称谓。一位青年诗人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上的樱花观赏地--几乎都是集中栽于一地供人观赏,国内这样的地方很多,武大、东湖、玉渊潭等莫不如此。

 

在美国有两个著名的赏樱花的地方,北方华盛顿,南方梅肯(Macon),每年都会举办国际樱花节。华盛顿的樱花主要集中在潮汐湖沿岸,共计3000余棵,樱花以及林肯纪念馆、尖塔式的纪念碑在湖水映衬下,虚实相映,历史、人文以及自然融为一体,的确具有不同凡响的美!

 

而南方乔治亚州梅肯(Macon)的樱花则大不一样,号称30万株,规模可谓空前,而且樱花满布全城,学校、街道、居住区,哪里都有,难怪被誉为世界樱花之都(Cherry Blossom Capital of the World), 可以想象,樱花开放之时,满城如云似雾,老百姓的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近CNN很火,因为关于马航失联客机的很多消息来源于CNN,而且消息也比较靠谱。事实上,CNN在电视新闻行业凭借其技术优势在世界上居于统治地位,全球有超过二百一十个国家及地区均转播CNN的新闻。

 

CNN即美国有线电视新闻网Cable News Network的缩写,由特纳广播公司董事长特德.特纳于1980年创办。为全世界最先进新闻网,全天候24小时的直播新闻几乎覆盖到了世界上的每个角落。

 

CNN总部设在美国的Georgia州的亚特兰大市,而我蜗居佐治亚州时有机会去一睹其风采。于是在一个比较空闲的周末,我们自驾来到了亚特兰大的downtown,CNN大楼位于市中心奥林匹克花园附近,所以很容易就能找到其位置。


亚特兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恩施

鄂西山区

大雪

分类: 行摄中国

近日湖北鄂西山区连遭冰雪袭击,海拔1000米以上地区顿时冰天雪地,给人们的生活带来极大不便。低温致使道路结冰,继之以雪花覆盖,恰如给溜滑的路面增加了一层伪装,无论是车行还是步行都极为危险!好在警察“叔叔”们巡查力度很大,在很多危险地段设点,强行让司机朋友给轮胎捆上铁链条,大大减少了事故的发生。部分地段由于雪压霜欺过猛,电线被压断,人们只好过着无电的生活,虽然电力部门不断在检修,但冰凌雪飞,断线的故事还在继续上演。

 

如果撇开这些不谈,满眼望,冰封雪盖,素裹银装,祖国大地被妆点得好一片北国风光!的确很漂亮。行走其中的我,自然不能免俗,拿起相机记录下了这些瞬间,于是就此奉上!

 

冰雪覆盖下的山峦、田野以及村庄,洁白一片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

梅花

黑龙潭

东湖

分类: 行摄中国


最近习总与党外人士迎新春,以两幅春联给全国人民拜年,一幅是“骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神”,另一幅是“昂首扬鬃,骏马舞东风,追求梦想;斗寒傲雪,红梅开大地,实现复兴”。

 

两幅对联中,都出现了一个植物---梅花,用梅花来作为拜年的礼物,我觉得很具特殊意味。数九寒冬,万木萧瑟,唯梅花不畏严寒,昂首怒放,“万花敢向雪中出,一树独先天下春”,正是因为梅花这一属性,由红梅报春传喜在我国自古就有这个传统,梅花已放,春天还会远吗?

 

梅花既给我们带来了春的气息,也给我们的春节增添了喜气!梅花五瓣,象征五福,一快乐,二幸福,三长寿,四顺利,五和平。难怪新浪#让红包飞#的招贴画里,从左上角斜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炎炎夏日,一直奔跑在外,累并快乐着!现在终于可以坐在电脑前,开始更新我的博客了。谢谢你一如既往的来此小坐!向你敬礼!


最近去北京植物园,发现几种新鲜的花花,于是急不可耐的向你介绍!向日葵,我想看过其花的人很多,嗑过其葵花籽的更多。花大金黄,一枝独秀般地挺立于似竹竿的茎上,当太阳从东方喷薄欲出的时候,向日葵调整自己的方向面向太阳弯曲,当太阳慢慢升起划过苍穹,最后渐渐坠落在西方的时候,向日葵的花也随太阳转动,慢慢伸直,中午太阳当顶,花也完全直立,随后追随太阳慢慢弯向西方,当太阳完全消失在西方的地平线以下,向日葵花也垂手而立耷拉着脑袋静默而遗憾地望着太阳消失的地方。周而复始,乐此不疲!“向日葵”的名称也由此而来,西方人也称其为“sunflower”。而我们在个人崇拜达到极致的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有