加载中…
个人资料
冠华作文网
冠华作文网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,262
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

高考作文

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 决战高考

4、阅读下面的材料,根据要求写作。



漫画常常能够引发人们对人生的深入思考,阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于 800

标签:

高考作文

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 决战高考

3、阅读下面的材料,根据要求写作。



请整体把握漫画的内容和寓意写一篇文章,结合现实生活,谈谈你的认识和思考。

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

高考作文

分类: 决战高考

阅读下面的材料,根据要求写作。

雄安新区自2015年2月以来,经过多次会议部署、实地调研、科学论证,2018年4月公布规划纲要,年底总体规划(2018-2035年)获得国务院批复。这样的“慢功夫”赢得国内外赞誉。

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

掌声是汗水的回响,智慧是思考的回响,文明是历史的回响……

请以“回响”为话题,写一篇文章。

要求:(1)立意自定,题目自拟,文体不限。

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

范仲淹在《岳阳楼记》中说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,体现出一种胸怀与担当;梁启超在《敬业与乐业》的演讲中提醒学生们,苦与乐全在主观的心,从刻苦中得到快乐,快乐的分量加增。苦忧与喜乐伴随我们一生,相互联结,相互矛盾,又相互转化。

请以“苦忧与喜乐”为话题写作,可讲述经历,可阐述观点,也可以进行文学创作。

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”其中的前半句出自明代田歆的《华夏说》,后半句出自宋代欧阳修的《踏莎行·候馆梅残》,意思是:一路追风赶月,不要停下脚步,因为长满草木的平原尽头,矗立着一座座的春山;其言下之意是,还有很长的路要走,还有不少山要攀登,既然选择了远方,就不要为半路风景而停留,要一直努力,风雨兼程。因为,我们征途是星辰大海,而不只是某一处平芜。所以,不要停下远行的脚步,要不断出发,一直向着远方山峦前进。

读完以上【链接材料】你有何感想,请以“拼搏”为主题写一篇文章。

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

请以“____飘飞时,我想起了你”为题,补充完整题目,写一篇文章。

要求:除诗歌外,文体自选。文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。不得抄袭,不少于600字;

【解析】

 

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

波斯诗人萨迪曾说:“事业常成于坚忍,毁于急躁。我在沙漠中曾亲眼看见,匆忙的旅人落在从容者的后边;疾驰的骏马落在后头,缓步的骆驼却不断前进。”

最慢的步伐不是硅步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。

请结合自己生活实际,以“最快的脚步是‘坚持’”为题目,写一篇作文。

要求:文体不限;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于600字。

本题这是一篇材料+命题作文。

1.审题立意。仔细阅读给出的材料,从中挖掘出核心的主题,再按照命题作文的特点创作即可。这则材料的主题是“坚持”。材料“我在沙漠中曾亲眼看见,匆忙的旅人落在从容者的后边;疾驰的骏马落在后头,缓步的骆驼却不断前进”,通过对比,说明了只有坚持到底,才能获得最后的胜利。“最慢的步伐不是硅步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持”,这说明成功的路途不在于步子大小,而是坚持不懈,锲而不舍。如果在那里徘徊,永远不也不会成功;步伐再慢,只要坚持就能达到预期,走向成功。这就是标题“最快的脚步是‘坚持’”的具体含意。所以,要从正能量的角度看待“坚持”,立意为:成功没有捷径;人最快的脚步是坚持;坚持是走向成功

标签:

教育

满分作文

写作技巧

冠华作文

分类: 备战中考

我们感怀于“孝悌之子,可以为国瑞”良好家风余训传承的谆谆教诲;我们动容于“我和我的祖国,像海和浪花一朵”万人同唱歌颂祖国的款款深情;我们欣喜于“请党放心,强国有我”百年建党大会上少年表达爱国情怀的铮铮誓言。正如北大校友卢新宁在寄予北大毕业生的致辞中所言:“你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。”吾辈少年正手捧时代之火种,怀揣强国梦想照亮征途——以小我之赤诚,诠释大家大国之希望。

请以“这就是爱国”为题,缘人记事、因事生情,写一篇记叙文。

要求:(1)不得抄袭、套作,不少于600字。

(2)行文中不出现真实的校名、人名。

本题考查命题作文写作。

1.审题。结合材料与题目“这就是爱国”,可知作文要围绕“爱国”进行写作。爱国,起于我们每个人心底最柔软的那个角落,是我们对祖国最真实、最绵长的依恋。正是这份情感,将分散在九百六十万平方公里土地上的每个人紧紧联系在一起,从此我们有了一个共同的名字——“中国人”。这是一个很大的话题,创作文章时,需要学生把这一话题细化,如“寸土必争、浴血奋战”是爱国,“发展科技、赶超欧美”是爱国,“研发精

标签:

冠华作文

教育

满分作文

写作技巧

分类: 备战中考

它的脸上和身上像刀砍过的一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

——(《礁石》艾青)

我和一株顶高的树并排立着/却没有靠着

——(《月夜》沈尹默)

大海用一种坚强的姿态立着,“我”用一种昂扬的姿态立着……每个人都在以自己的姿态站立着。请以“站立”为话题,写一篇记叙文

要求:(1)拟好标题并填写在答题卡指定的位置,不得抄袭、套作,不少于600字。(2)行文中不出现真实的校名、人名。

【写作指导】

本题考查话题作文。

(1)审题立意。这是一篇话题作文。以“站立”为话题写一篇文章。首先根据材料提示明确“站立”的内涵,从表层来看,“站立”表示不趴着、不弯腰、不低头、不下跪;从引申的角度来看,“站立”表示不卑微,不屈服,不认输,不放弃。再深入思考,“站立”表示不自轻自贱,不俯首帖耳,不卑躬屈膝,不人云亦云……这样我们就不难理解,可从中任选一种理解来立意展开,如一个人不匍匐在这个世界上,他才能看得更多,看得更远,看得更清晰、更透彻,才能在纷纭错综的世界里,以站立的姿态给自己博得高远的人生境界。也可根据两则材料来选取利益的角度,根据艾青《礁石》“它的脸上

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有