加载中…
个人资料
逍遥梓
逍遥梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,638
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎到访快乐E天,本博为逍遥梓与好友迎春花开共同建设维护。来访博友请留下足迹,方便交流。
逍遥梓联系QQ:93936240 
常用信箱:ghhua@vip.sina.com
迎春花开联系QQ:279132497
本博内容原创为主,转载部分都已加以注明,博友如要转载,只需注明出处即可。
锐博客标记
爱在海边儿童村
心浪沙龙博客圈

客服成员一组

新浪草根名博客服组

客服组长:梦冰
组长助理: 幻想曲

1组:客服组

组长:心中有梦 狐狸之家 静静
组员:嗳嗳  古林  青云  希瑞    笑鸿   釉子  红枫    七尾鱼  在路上 不敢枉言     宋宋独语 彬欣雪花     荷露浣晴   梅蕊凝香     陪你去流蒗

客服成员二组

2组:回访组

组长:千里草      诗雨
组员:  想飞    冉闵 桂小小  小潘子  倾城倾寒 月儿弯弯     断了腿的狼 我们这里还有鱼 Cc``~de格调世界

客服三组

3组:论坛组

组长:紫衣 紫檀情缘
组员:华杨  小鸟  紫忆   彤彤   曼陀罗  梅山子  本悟法师     丑小丫丫  禅悦心境     老男孩儿     秋水无尘     西门吹雪  月亮的幸福 逍遥梓 

客服成员四组

4组:拓展组 

组长:淡闻茶香        组长助理:胭脂扣       组员:  冰冰  大嘴   桂小小      X1小鱼   王子MAKE    泡面之梦  旅鼠阿旺 

图片播放器
群圈认证图标

 

 锐博群圈认证图标
时事评论

博文
(2014-07-20 19:30)

今天,接完学吉他的少爷,陪他去复查眼睛时,接到了学生发来的微信消息,约好在“研磨时光”见面。

说实话,我不知道“研磨时光”在哪里,好在有百度地图,哈哈!

学生陆续到了,聊得很是开心。言语中感觉她们真是长大了,“淘气包”近一米七,说话轻声细语,目光专注,一副淑女模样,谁能想到她在小学时曾对着批评她的我一副不服气的神情?“假小子”来得晚些,说是在附近转了半天,进来时脸红扑扑的,仍是一副男生的打扮,变得更爱笑了,言语不多,有着当律师的志向。“我女儿”出落得更漂亮大方了,说话时还带了些外地口音,仍是那样自立,自己从外地回到家乡,住在“淘气包”家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 再次来到新浪博客,发现我发的最后一篇博文竟然是六年前了……时间总是过得那么快!

 学校很多班级已经开通了博客,在没事时总会去转转,但因为没登录博客,所以无法留言!

 本想重新开个博,可是又舍不得这里的博文,于是跟朋友要了登录名和密码(之前的我都忘记了),还是继续在这里写吧……如果想写的话。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 09:14)
标签:

杂谈

别再把污染留给天空,留给江湖河海,留给大地……

 

 

    我们小时候,天空是蓝的,那种很蓝的蓝,现在的人们是见不到的,要见,或者在目前的中国只有西藏等很边远的地区才有;我们小时候,空气是纯的,那种很纯的纯,从来不会有化学物品的味道,不臭,不香,不甜,不腻,就是纯粹的空气;我们小时候,河水是透明的,那种很透明的透明,口渴了弯下腰用手舀上来就能喝的,能看到河底鱼儿在游动的水;我们小时候,人是善良的,那种很善良的善良,信任,诚实,互相之间没有防备,村子里家家夜不闭户,也难得听到一次鸡鸣狗盗的大事儿,人就是人,没有尔虞我诈,不会唯利是图。哦,忘记说明了,本人71年出生,我说的小时候,还是七十年代,但离现在也只是三十多年而已。三十多年算是很久吗?对于这个地球而言,或者缩小些,对于中国而言,三十多年应该只是历史的一个小小瞬间。可是,这三十多年后的今天,天空一直是灰蒙蒙的,难得见到一次蓝天;空气一直是混浊的,各种各样的气味都有,令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013开年不久,在我从小到现在生长生活工作的金山,发生了这件苯乙烯毒物排放的环境事件,感慨现如今的环境,甚觉郁闷,不吐不快,昨晚在本地论坛谈了点自己的看法,现转到此处留存。

 

别再把污染留给天空,留给江湖河海,留给大地……

 

 

    我们小时候,天空是蓝的,那种很蓝的蓝,现在的人们是见不到的,要见,或者在目前的中国只有西藏等很边远的地区才有;我们小时候,空气是纯的,那种很纯的纯,从来不会有化学物品的味道,不臭,不香,不甜,不腻,就是纯粹的空气;我们小时候,河水是透明的,那种很透明的透明,口渴了弯下腰用手舀上来就能喝的,能看到河底鱼儿在游动的水;我们小时候,人是善良的,那种很善良的善良,信任,诚实,互相之间没有防备,村子里家家夜不闭户,也难得听到一次鸡鸣狗盗的大事儿,人就是人,没有尔虞我诈,不会唯利是图。哦,忘记说明了,本人71年出生,我说的小时候,还是七十年代,但离现在也只是三十多年而已。三十多年算是很久吗?对于这个地球而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 12:37)
标签:

杂谈

(本flash及乐谱来自网络)
累了吧,进来试试弹键盘钢琴,或者可以放松一下.放一些曲目在下面参考.
《欢乐颂》
J J K L L K J I       H H I J J I I
J J K L L K J I       H H I J I H H
     I I J H I J K J H     I J K J I H I E
   J J K L L K J         I H H I J I H H
 
《童话》
LONOL LONOL LONO OOMML
LONOL LQPPO LONOM MMOTS
PPRRQQ QQNPOONO ONOR LSRQP
PPRRQQ QQVUTUV VPOT TTSSS
LSRQQRQ QRQ RQPO
OQST TTSPPRQ OQST
TTSPPRQRQPO PQMMOONO
《心语心愿》
TVUTSTQ   TSTVUVUTUV 
VWXXXXW&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1976年3月8日15时许,随着一阵震耳欲聋的轰鸣,空前的陨石雨降临吉林,吉林陨石由此成为奇观。吉林陨石降落在吉林市和永吉县附近方圆500平方公里的平原地域内。当时共收集到较大陨石138块,总重2616公斤,现被吉林市博物馆收集展出。其中最大块重1775公斤,是目前世界上最大的石陨石。吉林陨石就其数量、重量、散落范围以及科技含量,在世界上都属罕见。经测定,吉林陨石的母体原是太阳系火星与木星之间小行星带中的一颗行星,年龄约为 46亿年。大约在800万年前与其它星体相撞,发生了一次大爆裂,脱离出小行星带而落到地球表面。据科学分析,吉林陨石属于橄榄石,即古铜辉石球粒陨石。它由近40种矿物组成,含有18种元素,是极为珍贵的宇宙样品。

吉林博物馆内陨石展区:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-20 08:51)
标签:

杂谈

忘了这里还有一个家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

今日关注

杂谈

转自人民网:中国收费公路占全球70%  20公里即设收费站

 

  全世界收费公路14万公里,其中有10万公里在中国,占了全世界70%。交通部规定40公里设一收费站,而有些地方政府规定,高等级公路每20公里甚至更短路程就可设1个收费站。

  在过去的5年中,中国投在交通基础设施建设上的资金,多于建国头50年投资的总和。各地方政府在财力不足的情况下,通过银行贷款和引进商业资本,带来了公路建设突飞猛进的奇迹,也让人们享受着四通八达的交通所带来的各种便利。然而,收费公路的管理混乱问题,也越来越成为公路上公开的毒瘤和腐败。当然,有些公路的收费是为了还贷款,但技术含量很低的高速公路收费员的月薪达到了8000元,而很多公路贷款却还款不到位。在中国收费公路世界第一的背景下,又创造了几个第一:中国交通厅长出问题的概率世界第一,中国警察罚款的水平也是世界第一。审计长李金华6月27日表示,对收费公路的审计调查发现,中国收费公路在建设、运营和管理等方面存在突出问题,其中部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
未命名.JPG正月十五元宵节,由市朝鲜族群众艺术馆组织的一年一度的掷柶比赛在阿里郎酒店拉开帷幕!

掷柶戏(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-04 15:13)
  关于这次的雪,发几张照片上来,是为记。
  昨天开始已经是晴天了,今天也一样。阳光照在雪上,很强烈的反射,这世界显得比以前明亮多了。看预报说,明后天开始还是雨雪天。雪中的年更有年味,回到了儿时喜欢的“年”景。在上海,这样的雪给人带来更多的是美好的感觉,在雪灾地区,这雪是魔。大家都在谈灾,这里就不必多说了,愿人类都平安幸福,国内的,国外的!
 
小区里的雪
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有