加载中…
个人资料
懒狐狸
懒狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,331
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

春天了,又到了每年翻来覆去生病的季节。这个春天先是耳石症,不明原因头晕,过敏性鼻炎。好不容易好一些,又开始支气管敏感,咳嗽发烧。医生给的药我吃了有明显的消化不良,食欲不振等副作用。今天晚上一口饭没吃,胃难受,感觉和去年清明后的胃病一模一样。我想到约莫这个时候,我坐在奶奶家的沙发上和她说,过几天要去江苏出差,让她不要把自己的病放在心上,医生说不是大毛病,一个小手术就解决了。之后,清明节闹胃病,她让我去医院看看,我还跟她讲,我约了月底的胃镜,让她别替我操心。她住院的时候我去医院看她,虽然是周末,但是我刚踏进病房,单位领导一个电话催我快回来加班,我匆匆忙忙的说了几句话就离开了。之后手术后再见,她连话都没办法讲。我还对着她念念叨叨,说过几天做胃镜,做完没事就来医院看她。结果,我的胃镜还没做,奶奶的心脏就没挺过手术不在了。

刚刚抚着胃想到这些,忽然就流泪了。去年她还在阳台看我们撸窗下的榆钱,今年的榆钱还没长出来,却觉得人已经离开很久了。奶奶蒸的包子、包的饺子,我以为还有机会慢慢跟着学的。可惜到最后也没来得及学会,以后也不会再吃到一样的味道了。

每一场离别,无论是准备充分还是呼啸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京的城门一直有“内九外七皇城四”的说法。还上小学的时候,那时候出门都是靠公共汽车,坐在车上闲的无事,每次路过一处城门旧址都会把这一圈门拉出来背一遍。背是背了,可当时从来没想过这些个门都是什么样,都在哪。后来再大点了,就会觉得奇怪,说了这么多门,也没见着几个啊。再后来知道了,说这么热闹,其实整个北京城实打实剩下的也就是德胜门的箭楼,正阳门的箭楼和城楼,以及北京站边上那个东南角的箭楼(或者叫角楼)了。至于后来修复的永定门箭楼,内城西南角楼,崭新崭新的城砖,在厚重感上就输了一大截。

​就是北京仅存的这两个箭楼,我长了这么大一次都没登上去过。德胜门的箭楼我每天早出晚归的路过了十年,一直就不知道还允许登楼。昨天和王同学从德胜门下路过的时候,随手开着大众点评划拉了一下周边景点,竟然发现这里是可以上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-24 19:20)

今天是2015年的平安夜,我的人生在这一年有了翻天覆地的变化。这两天新入手了surface book,抛弃了笨重的mac book pro,于是我来更博了。果然有个趁手的电脑还是很重要的~

这个平安夜,没有礼物、没有鲜花、甚至连个约会或者出游都没有安排。有的只有斗室中巴掌大的一方天地,一日三餐家常菜的烟火味,以及魔音穿脑一般的嘤嘤哭泣声。不过,怎样的生活都是自己的选择,人生不可能两次通过同一条岔路,做了选择就不要回头后悔,负责任的走下去才是唯一的出路,只希望在这条路上能不忘本心,不迷失自我,做到自己所预想的那样——我是我,他是他,一起走一段路,两不相欠。

所以,可能是自己矫情了,但是从今天起,我依然会在这个博客刻意回避那个注定参与我人生的人。因为,这里的我,还是想要保持着自己本来的样子​,不以一一的到来而转移。而写给一一的话,我会另外放在一一的博客里。就让我跟他一起好好的珍惜这段人生路,直至有一日微笑看他离开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-17 14:02)
昨天备份手机照片的时候,忽然良心发现,用一大堆照片和小吐槽填满了去年占下的坑。有的填的认真些,有的粗糙些,但至少都有了内容。

回头看看,几年时间,在这里一个人絮絮叨叨了490多篇博文,从2013年开始,渐渐地不再写字了,不仅仅是扔下了写到一半的美西游记,而是彻底的扔下了闲暇写字这个习惯。不知是怎么开始的,最开始还能从博客中找到只言片语的留恋不舍和内疚,后来就心安理得的听之任之了。

一晃眼,两年多过去了,从2013年初开始的拖沓,到2013年12月时最后一篇心情记录,提到的因为爷爷身体不好的担忧,再到去年12月爷爷去世,直到如今家里即将增添新的成员。这里虽然只字未记录,但是生活却是毫不停留的在向前狂奔。我既没有越过越好,也没有越过越糟,只是像小时候所惧怕的那样,平淡着、重复着、习惯着千篇一律的朝九晚五茶米油盐。没有大富大贵,没有穷困潦倒,安静的于这世界微小的一隅,日复一日的看时光飞逝,带着一种任命般的平静。毕竟这才是最真实的人生,也是最幸福的人生,静静地走下去,默默的过完,不求意外的惊喜,只要别有无妄之灾。总之,在没有留下什么痕迹的这两年里,我平静的生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-17 12:02)
从Karlovy Vary到慕尼黑算是开车时间比较长的一段路,大约有3个多小时。捷克那一段不知道为什么,感觉一直在雾霾。进入德国之后天气开始好转,开上了不限速的高速,司机决定试一把高速狂飙。租的是个大众的普通小车,所以飙到170km/h接近180km/h的时候,司机表示,车好抖,心里怕怕。而此时身边的车还在嗖嗖的从我们旁边飚过去。车破,体验不了200以上时速,略心塞。饶是如此,这货还是单手驾车给时速表拍了个照,因为回中国就不能开这么快了。




我们到慕尼黑的时候刚好还是他们的Octoberfest,也就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-17 10:06)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 16:27)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 16:26)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 16:15)









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 16:12)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有