加载中…
个人资料
改改模型道场
改改模型道场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,542
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
改改模型道场负责人,专业模型制作者,擅长各种题材模型制作。

工作室成员:改改、银色浪尖、潮羽

淘宝模型代工店铺:改改模型道场
http://shop34950524.taobao.com
评论
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
【改改模型道场】相比其他发布的新近作品,此红猪飞机从完成至今已近十年时间。记得当年还是已不菲的价格才购得这款套件,在夏夜大学宿舍中挑灯制作上色而被室友怒目而视的景象还历历在目。此模型见证了我十余年专业模型制作的点点滴滴;柜中各种成品越来越多,经常摆放困难,但此作品一直有一个稳定的展示位置。宫崎骏的《红猪》动画深入人心,此模型也深入我心。
如今,此作品被我忍痛割爱,远赴澳洲,成为一国外有缘模友展柜中的藏品。我也只能借这些图片来回忆以前的模型岁月了。
(PS:大学时期经常流连精巧比例模型店,此套件也于其店购得,花费不菲金钱。而如今店址早已遭拆迁,店主火鸟,及几位销售小哥也都不知所踪。而同期在店铺中结识过几位模友,如今还都保持联系,友谊依旧,也算幸运了)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【改改模型道场】Finemolds出品,日本陆军Ki-10 九五式战斗机,加藤建夫座机。板件质量很不错,但是机轮部分设计上存在缺陷,制作时将其做了小小修正。机翼间张线为同厂出品蚀刻片。板件中还附带了飞行员及地勤人员以及一些后勤物品,数量很丰富。总体制作很快乐,没有什么麻烦,最后的效果也算满意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【改改模型道场】Platz出品的少女与战车题材模型,其实就是Dragon的橙盒虎式坦克,特别版,附带一个动漫主人公西住真穗的树脂人形。套件提供的是DS履带,亦无蚀刻片,果断换了Kaizen的可动履带,同时添加了以往制作中剩余的一些威龙自带的蚀刻片来根据设定图加强细节,之后就是常规的组装,上色,旧化,因为是动漫题材,所以旧化是浅尝则止,掉漆等细节也是有选择的点到为止。看图




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【改改模型道场】此款模型开始制作时,富士美的新品以及各种改件并未上市,而长谷川的板件错误多多。经过周密研究,作者采用了长谷川搭配NICHIMO的30cm榛名的部分板件,自制做成此作品。设定为1944年莱特湾海战时期的榛名号,根据历史考证,修正了长谷川板件的种种错误,就模型锐利度来说,也比富士美肉肉的质感强很多。制作:银色浪尖




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

1/700

田宫

松级驱逐舰

ijn

分类: 战舰类
【改改模型道场】田宫出品的松级驱逐舰改型,不同于吹雪级、阳炎级等一系列知名的特型驱逐舰,是大战中后期日本海军建造的简易化的小型驱逐舰。松级驱逐舰在二战中都难善终,橘号也难逃厄运,于终战前夕被击沉。田宫的松级和橘级套件在舰体考证上有许多问题,以舰尾线性问题尤为严重。本作品也着重此部分的改造。模型并没有运用套改之类蚀刻片,基本以铜片铜棒和通用件添加细节。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【改改模型道场】来自宫崎骏《風立ちぬ》动画中堀越二郎设计战斗机——九试单战。Finemolds的1/72板件。小小的两版零件,很简单,开的干净利落,组合制作都没有难度,追加了安全带。很不错的小作品。动画中着重表现了堀越二郎设计七式单战和九试单战的工作过程,现实中试制成功的九试单战也成为了之后96式战斗机的制作参考。九试也和动画片主人公一样,是富有传奇色彩的一款轻巧的飞行器。(对于动画我想说,把现实中的历史人物与小说人物揉在一起拍成一部表现爱情的动画片,感觉不伦不类。)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【改改模型道场】运用田宫的长良与鬼怒号板件,根据考证拼出的长良号。利用通用件和自制的各种零件,比较完美的展现了长良号当年的状态。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

致远

1/700

六分仪

模型

分类: 战舰类
【改改模型道场】六分仪出品的1/700板件,长度不到13cm,很小却也蛮精致。于甲午战争纪念日从友人手中得到此款模型,也算有纪念意义了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长谷川

成品

蛋机

模型

分类: 航空机类




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有