加载中…
博文
(2014-06-07 16:49)
标签:

育儿

上感

安全

用药

分类: 育儿点滴

        炎热的夏季是感冒的高发季节,有的宝宝甚至一个月会感冒咳嗽2-3次。感冒在医学上全称叫“上呼吸道感染”,简称“上感”,是幼儿时期常见的疾病,几乎没有一个孩子能够幸免此病。
  1、外感风寒引起:表现出面色苍白、怕冷、流清水鼻涕、打喷嚏、咳嗽、咳痰清稀、不发热或轻微发热、口不渴、咽部不红肿等症状,可以选用的药物:
  [中成药]:清宣止咳颗粒、小青龙冲剂、柴胡饮冲剂等。
  [西药]:小儿氨酚磺那敏、臣功再欣、小白糖浆等。
  2、外感风热引起:表现为发热不退、面色红、鼻塞不通、鼻流浊涕、咳嗽有痰、痰液黏稠色黄、咽痛红肿、口干喜欢喝水等症状,可以选用的药物:
  [中成药]:2岁以下的宝贝宜选用小儿感冒宁糖浆、葫芦散、小儿保泰康颗粒、小儿热速清口服液;2岁以上的宝贝宜选小儿感冒冲剂、小儿咽扁颗粒、银黄口服液、双黄连口服液、抗病毒口服液等。[西药]:泰诺感冒糖浆、小儿百服咛、美林糖浆等。
  3、感冒并伴有食积不化:宝贝在有感冒症状的同时,还常常伴口唇红赤,腹部胀满腹痛、不思饮食,口中有酸臭气味,或有呕吐,大便干燥,小便少而黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

     班戟,其实就是包了奶油的薄煎饼,外国人的煎饼传到了国内,好吃,煎饼皮嫩嫩的,浓郁的奶油香配上水果的清香凸显出它的美味。我挺喜欢吃这个东东的,自己做起来也很简单,但总是偷懒,每次都在西点店买了吃,这次是家里的安佳奶油开了一大盒,吃不完,正好芒果上市,也就做了这个甜品。
    芒果班戟大众一些,因为芒果多数人都吃。其实还可以做榴莲班戟,对喜欢榴莲的人来说榴莲班戟也可算是一大美味。其实,包在班戟里的水果可以很多,只是配合班戟的口感,尽量包一些软糯的水果比较好,如果包脆的水果可能口感上会有些怪异,这个是个人建议哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
image
鸡棕菌,煮汤一流,汤汁鲜甜!

image
干巴菌,云南最贵的菌子啦!可以卖到上千元一公斤,炒着吃有特殊的嚼劲和香味

image
黑牛肝,炒吃很香,毒性小,口感比较脆!

image
鸡油菌,可能是因为颜色而得名吧!好吃,很嫩,唯一缺点就是太难洗了,每一朵菌子都很小

image
青头菌,煮汤或者炒吃皆可,或者放肉帽蒸食都很鲜美,总之云南的菌子就是很鲜甜!

每年雨季,都是云南人吃菌子的时节,也只有云南有那么丰富的野生菌!以前每年放暑假期待回家,就期待吃这菌子,鲜甜可口!推荐大家每年七月初到云南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
image

自从去年年底迷上做黄油饼干后,我就再没做过饼干了,因为一直迷恋沃克斯黄油饼干,但始终做不出沃克斯的酥感,加上前段时间自己比较懒动也就很少做了。最近买着吃的也吃腻了,只有自己做了。整理烘培原料,就顺手做了核桃酥,不时换换口味也还挺有味道的。

核桃酥,在市场很普遍,随处可见,只可惜现在的桃酥已经没有核桃了,简化地仅有面粉、糖和油了,还有那些不法商家为了让酥饼做得酥一些而添加的各种化学原料。所以自己做桃酥也挺好的,它确实简便易于上手。


基本原料:低筋面粉 200g,鸡蛋 1个,植物油 90g,猪油 10g,细砂糖 100g,核桃碎 50g
制作过程:
1、 将鸡蛋液、植物油、猪油及细砂糖放入料理盆中,用手动打蛋器搅拌均匀,尽量让细砂糖与蛋液及油完全融合成糖油液;
2、低筋面粉过筛后放入糖油液中,同时加入核桃碎,揉成均匀面团
3、将揉好的面团分成25g小面团,每个面团揉圆后压成小饼状,顺序放入烤盘中,并用大拇指在小饼中央压一下,待烤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

=====================3月3日最新更新官网回复:===========================================
我电话了官网并将我在此文里面发的照片发到了consumer service

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天680天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.26,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.17,我写下了第一篇博文:《今日闲言碎语之 心理压力在作怪》。
  • 2008.02.29,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现今,能让我感动的事情真不多了,人基本处在半麻木状态!近半月,生活仿佛有了改变,身边的人变了,一些小事,小到极不起眼的小事也能让我心里有触动;以至于自己那些无厘头的想法,或者无厘头的事情,都实现了,一时间有些不习惯!短短一月,难道真的是遇到了?!其实,内心深处真的很累很累,每天都强打着心情去面对;尤其是那些尴尬的场面。有时候,无数次想逃避,可终究跳不出生活的怪圈,一次次尝试一次次受伤!真希望我能稳定下来,尤其是我的心感概了一下,还是进入主题吧

 

    米线,昆明人生活中一个不可缺少的的元素,我一个土生土长的昆明人,米线自然也占据了我生活的一部分。在偷懒不想做饭吃的时候,米线也在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精华转载
原来啤酒就是如此酿造出来的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-09 20:39)


   

    皮皮到家正好2个月,明天就要送走了,一天都陪着皮娃娃,无比地不舍。皮皮是个乖狗狗,是个温柔的小公藏獒,是个胆小的小伙子,是我养的第一只狗狗,是爸爸都疼爱的狗狗,是妈妈最近两周都陪伴的狗狗,是一只让我不舍的狗狗,我想我永远不会忘记他了。

 

    人总是自私的,皮皮还没有来之前,我想得很简单,抱来养几天玩玩,这个简单的想法简单的尝试,皮皮来了,两个月大的狗狗就离开了自己的父母,来到了我家这个陌生的环境。一个襁褓中的婴儿就这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 13:11)

     周五,总是有各种无聊教育,我就如同泄了气的皮球,完全没有了工作热情中午一个人在办公室,无心情做事,继续看《实习医生格蕾》——一部我追了六、七年的美剧,各种跌宕起伏的情节,总能让我很感动!

   如今,《格蕾》已经第八季完,曾经无数次感动,医院里每天平凡的工作生活竟然能有如此情节,在我看来不愧是一部好剧。佩服它的编剧,能如此细腻得写出朋友、亲情、同事之间的种种情结。

   第八季19集,是让我看了泪花打转的一集Cristina Yang和Owen的婚姻仿佛走到了尽头,问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
猪狗狗
猪狗狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,756
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自画像

网名:猪狗狗

现居:云南省昆明市

爱好:好吃好玩,爱DIY,爱烘焙,爱生活!

新浪圈:口味工厂*昆明烘焙圈http://q.blog.sina.com.cn/kwgc

淘宝店:口味工厂http://shop35953376.taobao.com/

新浪博客:口味工厂http://blog.sina.com.cn/ggdog

    

我的工具

烤箱:     长帝CK-25B红色版

面包机:东菱1028G

咖啡机:   灿坤半自动咖啡机                      1819A

磨豆机:台湾BE(手动)

                 台湾小飞鹰(电动)

米酒酸奶机: 小熊SNJ-501

照相机:  尼康D90套机

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
游走关注

桔猪

旅游摄影

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有