加载中…
个人资料
战争风云
战争风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,815,944
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事



  近日,众多媒体报道称中国空军最新改进型轰-6K轰炸机批量服役,挂载“长剑-10”巡航导弹的轰-6K有能力对美国关岛、中途岛和夏威夷群岛发动突袭。但日本《外交学者》网站8月13日刊载文章称,轰-6K有能力突袭夏威夷的说法略显夸张,该机型可能只是中国空军的“权宜之计”。
  
  文章称,轰-6K的作战半径达到3500公里,在挂载“长剑-10”导弹之后,打击范围可扩大到5000公里。有中国媒体称改进后的轰-6K可以有效打击到“日本冲绳、关岛甚至美国夏威夷”。虽然很多媒体都这么说,这是后者的数字似乎略显夸张。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

综合外媒报道,我国新一代驱逐舰近日被拍摄到的照片在网上曝光,照片显示,同时有多艘驱逐舰在同一个船厂内建造,同时有一艘据称与已知型号有相当区别的新型大型驱逐舰在船坞内进行栖装,已经可以从照片上看到其舰艏的新型大口径自动舰炮。
 
外媒发布的网上的我国东部沿海地区某船厂的照片来看,有三艘被称为052C的装有类似“宙斯盾”雷达系统的防空型驱逐舰正在进行试航和交付前最后的准备,可能即将交付部队。同时还可发现两艘同型舰正在码头上栖装(安装舰载设备)。同时,在码头边的厂房内,同时又三艘明显更加庞大的战舰正在建造,其中一艘已经安装了主炮,主炮的造型和安装位置与之前观察到的舰艇均有区别。外媒目前称之为052D型驱逐舰,推测吨位为9000吨上下,并可能安装更多的导弹垂直发射装置。


 
据外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    据俄罗斯《军工信使》周报8月14日报道,过去十年里,中国军队改头换面,自信十足地跻身全球最强大军队前三甲。其实,说中国军队排第三也许有些保守。

     俄媒称,在保持军事装备数量几乎没变的情况下,中国人民解放军更新装备,质量突飞猛进。中国军工企业的生产能力相当强大。全世界目前有三个国家的军工企业有能力制造几乎所有类型的武器装备,不仅能满足本国需求,还能用于出口。中国就是其中之一。


       种种迹象表明,中国军工企业的发展在很大程度上重走了苏联的道路,甚至表现更优秀,因为与苏联的情况不同,中国整合了行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   印度潜艇爆炸,这个拥有“万国军火库”称号的南亚大国再度遭遇尴尬。此前,印度所谓的“国产航母”历经曲折,才刚刚下水,印度一展海洋大国雄心的抱负可见一斑。导致不断的类似灾难,有何深刻渊源,印度该反思什么?
  
  8月14日凌晨,印度一艘停靠在孟买海军造船厂的常规动力潜艇“辛杜拉克沙克”号发生爆炸并起火,随后迅速沉没,只有少部分露在水面上。目前据悉仍有18人被困,爆炸原因不详。此前,这艘俄罗斯制造的潜水艇最近刚刚在俄罗斯进行了一次检修和升级。 


   印度一心发展军事,尤其是海军,一个很大原因在于“追赶中国”。自从上个世纪那场边界战争后,印度队中国一直是“仇恨”和“惧怕”并存;尤其看到中国近几十年的经济和军事发展,印度迫切感受到压力、且大国梦日趋膨胀。

      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

如今,日本企图长期占领钓鱼岛并使之“国有化”,美国会通过钓鱼岛适用于美日安保条约授权法案,这与美国在钓鱼岛主权问题上声明过不采取立场和承担的国际义务是不符合的。

美国企图利用中日间的钓鱼岛争端牵制中国,尤其是日本的鹰派安倍晋三担任日本首相,称在钓鱼岛是日本的领土,在钓鱼岛主权问题上绝不退让。随着美国的战略重心东移,日本已然成为美国阻止中国向太平洋扩展势力的桥头堡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

第一怕、日本无战略核潜艇、攻击核潜艇、核威慑力。只有常规潜艇的战力

中方核潜艇群的海战持久力、“潜对地”攻击能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

靠近云南中缅边境外有一个地区——果敢,全名缅甸掸邦第一特区,果敢位于缅甸东北部毗邻中国云南省,以果敢族为主体的自治区。

首府老街市,拥有高度的自治权,面积约2700平方公里,通行果敢语(汉语西南官话),同时流通缅元以及人民币。

学校教的是云南汉话,手机是中国移动号码,座机也是云南临沧区号,电力由南方电网通过云南电网向老街变电站输送,当地“果敢人”亦是缅甸的汉族,我国的缅甸海外华人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯武装力量总参谋部19日透露,俄海军北方舰队、波罗的海舰队和黑海舰队三大舰队的混合编队12月底前将在叙利亚海岸联合执行任务。

黑海舰队舰船编队从11月起在地中海执行任务,波罗的海舰队舰船编队已于17日动身前往地中海替换黑海舰队舰船编队。北方舰队舰船编队也于18日启程经地中海前往亚丁湾护航。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

仅仅一个月的时间,中国航母的发展就经历了从“辽宁舰”正式交付中国海军,到被誉为海上“飞鲨”的歼-15舰载机成功在航母甲板上实行起降训练。中国航母的成军速度,令西方观察家惊讶。在如此高效率的“中国速度”面前,他们不再怀疑中国首个航母编队的“明星阵营”不久就会亮相。

显然,被外界视之为中国海军“梦之队”的航母编队构成,已经成为各方关注的又一个焦点。这是一个可以谈论的秘密,因为有了航母,就得有舰载机,然后自然就是编队构成。任何一个拥有航母的国家,都经历了这样的阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  下文是迄今为止,中国官方最为强硬的社论。措辞非常激烈,目标直指美国。外交部发言人已表态:支持!

首先,不战不和是美国南海战略总目标。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有