加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,627
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

小名:泉泉

性别::

生日:2008.04.05

出生身53cm

出生体重:4.15kg

 

记录泉泉一家的点滴生活。
本博客所有内容均为原创,

转载请注明。

评论
加载中…
博文
(2019-09-06 17:01)
标签:

游记

自驾游

云台山

洛阳

嵩山

分类: 人在旅途

因为妹妹的到来,家里的写手已经快2

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 16:12)
标签:

嵩山

广府城

自驾游

洛阳

云台山

因为妹妹的到来,家里的写手已经快2年没有更新博客了,尽管草稿箱里还有一堆半成品。

这次泉爸单位组织周年庆旅行,去的几个地方正好泉爸跟泉哥去年暑假刚刚自驾去过,晕车的泉爸嫌弃中间转场大巴时间太长就放弃了。不过正好借此机会把当时的行程贴出来分享一下。

  

2018/8/5 (周日)

早早出发,直奔石家庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 17:02)
标签:

长城

蟠龙山

泉泉

古北口

旅游

分类: 泉泉9岁成长记录
        2017/10/15
       好几年都在郊区年票上看到过蟠龙山长城,位于密云古北口,距家120多公里,想着来回路上得花5小时以上就不自觉地放弃了,总想等个小长假能住一天再去,可是现在泉的小长假都已经奉献给国际象棋了,于是一直未能成行。这周泉爸提议说去蟠龙山长城,因为有同事国庆节假期去了,当天往返的,说强度不大,想着反正也没约人,就去探探路吧,时间紧走一段返回,赏个景透透气就行,不必非得走全了

       周六泉早上8点-9点开始上长笛课,接着9点半到10点半足球,下课再继续玩会到家也就11:30了,立刻吃饭12:00出发去上国际象棋,等到家已是晚上9点之后了。虽然周日没有课,但是等写完作业出门也已是9:40了。好在因为早晨的阴天加上头天晚上雨后
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

英语

国际象棋

世界团体赛

分类: 学习空间
  最近国象世团赛正如火如荼地举行,泉小朋友每天都对中国男女队的战绩关心至极,除了想知道中国队赢了输了,还想知道每个队员各自的战况,而且还想知道每个人的对手分别是谁。还顺便得普及下地理,解释下苏联和俄罗斯的关系之类。前天看王玥和卢尚磊两位特大点评余特大的那盘棋,他甚至还关心卢尚磊是不是比王玥小,这八卦的心真够浓的。

  Anyway,操啥心都是操,反正最近复习阶段也没时间读英语了,不如直接看点世团赛的报道,八卦的同时顺便学点英文吧。所以找了篇昨天的官方战绩报道准备回家让小朋友自己看的,省得每天逐一汇报了。哎呀妈呀,这一看不要紧,这短短一篇报道,虽然结果我能直接猜出个大概,可是这里的用词好多我真的不会啊。So,还是先自己好好学习下吧。

Russia and China Lead a Tournament Race on the World Team Championship

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

泉泉

旅游

云蒙山

分类: 泉泉9岁成长记录
       带娃去过云蒙山周边的若干个景区,春天去云蒙山残长城景区爬过长城赏过花,夏天去云蒙峡游过泳,冬天去废弃的云蒙山自然风景区(七道沟)滑过冰,还去云龙涧看过中国印,甚至跟泉爸俩人从七道沟登上过海拔1414米的云蒙山主峰,但就是没从正门去过云蒙山主景区——云蒙山国家森林公园,原因只是不想买门票。老天厚爱,今年居然年票里含了云蒙山国家森林公园,我这么会过的人必须得充分利用资源啊,于是,最近连续去了2次,差不多把景区都走了个遍,用师傅的话说,我打败了进景区99.99%的人。

       第一次是5.21日,泉要求去云蒙三峪钓鱼,可是之前teambuilding去那发现景区重修后,原来的水域大面积减少,而且以前的林荫小路几乎都没有了,很是失望。所以游说泉去云蒙山捞鱼,听说山脚下有很
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

国际象棋

泉泉

杂谈

分类: 泉泉9岁成长记录
       过去的这个端午节,泉小朋友一如既往地在国象比赛中度过了三天假期。而且泉这次表现非常优异,出乎意料地提前一轮晋级棋协大师,自此算是结束了业余选手的晋级之路,迈上了一个新的台阶。回顾这过去的3年多时间,有过很多的经历和思考,所以写下来和大家分享。

泉学棋和晋级之路
       泉无意中在幼儿园接触到国际象棋,于是幸运地结识了同住一个小区的杜老师,从此开启了泉的国象之旅。从13年11月开始一直到16年1月,泉跟着杜老师学习,每周一次课(第一年每次课1.5h,后来每次课3h)。14年2月第一次参赛到15年7月晋升一级棋士, 1年半的时间从无级别到一级(那时候从6级开始),参赛次数屈指可数,但每次晋级赛都能晋级。前面的级别都是轻松过关,虽然晋
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

成都

旅游

四川博物院

杜甫草堂

浣花溪

分类: 泉泉8岁成长记录
        这是我此行在成都的最后一天了,明天早饭后就要去机场。泉爸说今天一起去杜甫草堂吧,武侯祠和锦里10年前我们去九寨时已经去过了,明天他自己再带泉去逛逛。看了地图发现四川博物院紧邻草堂,于是决定先去川博转一圈。宾馆距离川博只有不到2公里,但是公交地铁都不方便,打车是最好的选择,8块钱起步价就够了。一下车发现博物馆门口居然有老爷爷在钓鱼,泉迫不及待地冲过去。

看会钓鱼然后门口拿身份证换票入馆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 08:26)
标签:

成都

旅游

都江堰

青城后山

泰安古镇

分类: 泉泉8岁成长记录

       青城山是世界文化遗产,国家5A级旅游景区,距离都江堰水利工程10公里。所以通常来都江堰的游客都会去青城山转一转。青城山分前山和后山,前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,文物古迹众多,尤以浓厚的道家文化和古建筑群而闻名,但是泉对这些不感兴趣,因此我们选择去以山水自然景观为主的青城后山,后山山脚下就是泰安古镇。

       南桥边的公交车站有101路到青城山前山,途中路过青城山高铁站,我们要去的青城后山需要从青城山高铁站中转。我们刚在公交车上坐下,就有位在前山开农家院的大哥前来推销住宿,我们说不去前山要去后山的时候,他使劲浑身解数说服我们去前山,先说前山有名,门票贵,90元/人,后山才要20元/人,价格差这么多肯定后山没前山好玩,后山就是成都人健身锻炼的地方,没啥景色;我们说小孩不喜欢看道观建筑这些,就想去后山爬山,他又说小孩肯定爬不上去,他之前带孩子来爬了一半就爬不动了;我们说没事爬多少是多少,他说后山不好,后山堵车厉害,你这会去不知道几点才能到。哎呀妈呀,遇上我们这么坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 07:38)
标签:

成都

旅游

都江堰

玉垒山

离堆公园

分类: 泉泉8岁成长记录

       去成都之前特意给泉听了《小鲁讲故事》系列里的李冰父子修建都江堰的故事,其实《汉声童话故事》里也有这个故事,内容大致相同。泉反复听过很多遍,所以对整个都江堰的设计原理及建设过程已有初步了解。听到故事里讲李冰为了将内江的水引到玉垒山后的村庄,通过先火烧再冷水浇的办法,让石头热胀冷缩然后裂开,耗时8年终于建成宝瓶口的过程,泉要求去都江堰的时候要去玉垒山看看。所以我为此特意去查了下攻略,得知可以从玉垒山景区门口入,然后经松茂古道到二王庙再过安澜索桥到鱼嘴,然后到飞沙堤宝瓶口从离堆公园出,这样的路线既省力又人少。


       从成都到都江堰有城际铁路,半个小时的车程,很方便。可是拖延症的我们又犯毛病了,第一天刚到的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 07:19)
标签:

成都

宽窄巷子

四川

春熙路

旅游

分类: 泉泉8岁成长记录

       没做功课,出了熊猫基地不知道去哪找吃的,也没想好下午要去哪,坐着公交到了最近的熊猫大道地铁站,看到地图上著名的春熙路就在3号线上,不用换乘,于是买票去了这里。出地铁才发现这就是北京的王府井大街啊,都是给像我这样傻傻的外地游客提供的。饥肠辘辘的泉还挑三拣四,不吃火锅不吃快餐,就要吃米饭炒菜,转遍了春熙路,小吃摊上买了肉串、鱿鱼串、菠萝饭还有锅魁,小朋友都说不好吃,好不容易看到龙抄手的总店,可是排了好多号,终于在牛签签串串香店那条路的尽头发现一家冒菜店,有米饭和冒菜,老板热情地向我们推荐可以要2人套餐,一荤一素一牛肉清汤冒菜加米饭,39元。虽然没有完全满足要求,好歹有菜有饭,泉也就勉强同意了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有