加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,042
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

小名:泉泉

性别::

生日:2008.04.05

出生身53cm

出生体重:4.15kg

 

记录泉泉一家的点滴生活。
本博客所有内容均为原创,

转载请注明。

评论
加载中…
博文
(2017-10-23 17:02)
        2017/10/15
       好几年都在郊区年票上看到过蟠龙山长城,位于密云古北口,距家120多公里,想着来回路上得花5小时以上就不自觉地放弃了,总想等个小长假能住一天再去,可是现在泉的小长假都已经奉献给国际象棋了,于是一直未能成行。这周泉爸提议说去蟠龙山长城,因为有同事国庆节假期去了,当天往返的,说强度不大,想着反正也没约人,就去探探路吧,时间紧走一段返回,赏个景透透气就行,不必非得走全了

       周六泉早上8点-9点开始上长笛课,接着9点半到10点半足球,下课再继续玩会到家也就11:30了,立刻吃饭12:00出发去上国际象棋,等到家已是晚上9点之后了。虽然周日没有课,但是等写完作业出门也已是9:40了。好在因为早晨的阴天加上头天晚上雨后
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  最近国象世团赛正如火如荼地举行,泉小朋友每天都对中国男女队的战绩关心至极,除了想知道中国队赢了输了,还想知道每个队员各自的战况,而且还想知道每个人的对手分别是谁。还顺便得普及下地理,解释下苏联和俄罗斯的关系之类。前天看王玥和卢尚磊两位特大点评余特大的那盘棋,他甚至还关心卢尚磊是不是比王玥小,这八卦的心真够浓的。

  Anyway,操啥心都是操,反正最近复习阶段也没时间读英语了,不如直接看点世团赛的报道,八卦的同时顺便学点英文吧。所以找了篇昨天的官方战绩报道准备回家让小朋友自己看的,省得每天逐一汇报了。哎呀妈呀,这一看不要紧,这短短一篇报道,虽然结果我能直接猜出个大概,可是这里的用词好多我真的不会啊。So,还是先自己好好学习下吧。

Russia and China Lead a Tournament Race on the World Team Championship

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       带娃去过云蒙山周边的若干个景区,春天去云蒙山残长城景区爬过长城赏过花,夏天去云蒙峡游过泳,冬天去废弃的云蒙山自然风景区(七道沟)滑过冰,还去云龙涧看过中国印,甚至跟泉爸俩人从七道沟登上过海拔1414米的云蒙山主峰,但就是没从正门去过云蒙山主景区——云蒙山国家森林公园,原因只是不想买门票。老天厚爱,今年居然年票里含了云蒙山国家森林公园,我这么会过的人必须得充分利用资源啊,于是,最近连续去了2次,差不多把景区都走了个遍,用师傅的话说,我打败了进景区99.99%的人。

       第一次是5.21日,泉要求去云蒙三峪钓鱼,可是之前teambuilding去那发现景区重修后,原来的水域大面积减少,而且以前的林荫小路几乎都没有了,很是失望。所以游说泉去云蒙山捞鱼,听说山脚下有很
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       过去的这个端午节,泉小朋友一如既往地在国象比赛中度过了三天假期。而且泉这次表现非常优异,出乎意料地提前一轮晋级棋协大师,自此算是结束了业余选手的晋级之路,迈上了一个新的台阶。回顾这过去的3年多时间,有过很多的经历和思考,所以写下来和大家分享。

泉学棋和晋级之路
       泉无意中在幼儿园接触到国际象棋,于是幸运地结识了同住一个小区的杜老师,从此开启了泉的国象之旅。从13年11月开始一直到16年1月,泉跟着杜老师学习,每周一次课(第一年每次课1.5h,后来每次课3h)。14年2月第一次参赛到15年7月晋升一级棋士, 1年半的时间从无级别到一级(那时候从6级开始),参赛次数屈指可数,但每次晋级赛都能晋级。前面的级别都是轻松过关,虽然晋
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        这是我此行在成都的最后一天了,明天早饭后就要去机场。泉爸说今天一起去杜甫草堂吧,武侯祠和锦里10年前我们去九寨时已经去过了,明天他自己再带泉去逛逛。看了地图发现四川博物院紧邻草堂,于是决定先去川博转一圈。宾馆距离川博只有不到2公里,但是公交地铁都不方便,打车是最好的选择,8块钱起步价就够了。一下车发现博物馆门口居然有老爷爷在钓鱼,泉迫不及待地冲过去。

看会钓鱼然后门口拿身份证换票入馆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 08:26)

       青城山是世界文化遗产,国家5A级旅游景区,距离都江堰水利工程10公里。所以通常来都江堰的游客都会去青城山转一转。青城山分前山和后山,前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,文物古迹众多,尤以浓厚的道家文化和古建筑群而闻名,但是泉对这些不感兴趣,因此我们选择去以山水自然景观为主的青城后山,后山山脚下就是泰安古镇。

       南桥边的公交车站有101路到青城山前山,途中路过青城山高铁站,我们要去的青城后山需要从青城山高铁站中转。我们刚在公交车上坐下,就有位在前山开农家院的大哥前来推销住宿,我们说不去前山要去后山的时候,他使劲浑身解数说服我们去前山,先说前山有名,门票贵,90元/人,后山才要20元/人,价格差这么多肯定后山没前山好玩,后山就是成都人健身锻炼的地方,没啥景色;我们说小孩不喜欢看道观建筑这些,就想去后山爬山,他又说小孩肯定爬不上去,他之前带孩子来爬了一半就爬不动了;我们说没事爬多少是多少,他说后山不好,后山堵车厉害,你这会去不知道几点才能到。哎呀妈呀,遇上我们这么坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 07:38)

       去成都之前特意给泉听了《小鲁讲故事》系列里的李冰父子修建都江堰的故事,其实《汉声童话故事》里也有这个故事,内容大致相同。泉反复听过很多遍,所以对整个都江堰的设计原理及建设过程已有初步了解。听到故事里讲李冰为了将内江的水引到玉垒山后的村庄,通过先火烧再冷水浇的办法,让石头热胀冷缩然后裂开,耗时8年终于建成宝瓶口的过程,泉要求去都江堰的时候要去玉垒山看看。所以我为此特意去查了下攻略,得知可以从玉垒山景区门口入,然后经松茂古道到二王庙再过安澜索桥到鱼嘴,然后到飞沙堤宝瓶口从离堆公园出,这样的路线既省力又人少。


       从成都到都江堰有城际铁路,半个小时的车程,很方便。可是拖延症的我们又犯毛病了,第一天刚到的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 07:19)

       没做功课,出了熊猫基地不知道去哪找吃的,也没想好下午要去哪,坐着公交到了最近的熊猫大道地铁站,看到地图上著名的春熙路就在3号线上,不用换乘,于是买票去了这里。出地铁才发现这就是北京的王府井大街啊,都是给像我这样傻傻的外地游客提供的。饥肠辘辘的泉还挑三拣四,不吃火锅不吃快餐,就要吃米饭炒菜,转遍了春熙路,小吃摊上买了肉串、鱿鱼串、菠萝饭还有锅魁,小朋友都说不好吃,好不容易看到龙抄手的总店,可是排了好多号,终于在牛签签串串香店那条路的尽头发现一家冒菜店,有米饭和冒菜,老板热情地向我们推荐可以要2人套餐,一荤一素一牛肉清汤冒菜加米饭,39元。虽然没有完全满足要求,好歹有菜有饭,泉也就勉强同意了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-06 08:28)

      因为2月2日-8日泉要去成都下棋,于是今年的寒假旅行就自然而然定在了成都。考虑春节期间人多租车也贵,我们决定这次就只是成都周边游了,选择公交+地铁+出租的方式出行。事实证明这种方式在城市周边旅行既经济又便捷,值得推荐。


       想着春节期间机票会紧张,临近了票价也贵,于是报名参赛后就第一时间定了泉和爸爸2人的往返票,我只定了去程的,一直没想好是陪着去参赛呢还是回来上班,所以没买回程的。结果出发前2周的时候,我上携程看返程票居然发现去程票各大航空公司各个时间段都大幅降价,还好之前买票时是去程和回程分别下的订单,于是果断在携程

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读

分类: 学习空间

      去年偶然看到Eric微信公众号中《The Wonderful Wizard of OZ》和其他几本儿童读物的阅读群广告,我这个一向没有自制力的人只好又一次花钱给自己找环境和动力了。跟着阅读群读过一段时间的原版书,虽然我并没有能完全跟上进度,也几乎没写过笔记,只是囫囵吞枣读完几本儿童读物和青春小说,但依然受益匪浅。这不是体现在我的英语能力上,其实英语阅读水平并没有多大提升,后来也没有坚持每天阅读原版书从而养成习惯,但是这段经历开阔了我的视野,把我的目光从孩子身上移回到自己身上,让我的阅读延伸到孩子以外的主题上。这本《如何阅读一本书》就是从Eric那得知的,我加入读书群之前他们共读过这本书,当然他们读得是原版《How to Read A Book》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有