加载中…
个人资料
歌珊地农业
歌珊地农业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,199
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
歌珊地微信公众号

歌珊地圣经引擎
bibleengine
微信公众平台二维码

歌珊地微信公众号
微信号igeshandi
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
歌珊地Geshandi
歌珊地绿色农业种植养殖 Geshandi Land of Goshen Chinese Farmers' Cooperative

歌珊地(主内商务沙龙)QQ群 226112700/226112818
联系电邮/MSN/QQ  geshandi@gmail.com  964043299
网站http://geshandi.com
电话 0412-2550711
博文
标签:

健康

分类: 歌珊动态
中国企业信用铭牌
认证标准:IB/T E-315:9000 国际信用管理体系标准(国家通用标准)
      GB/T CCA9002 企业信用评价标准(国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 真道圣言
@生命季刊 第52期 2009年12月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 “这些白鲢切成块后,都是投到河塘内喂甲鱼的。”在浙江张老汉生态鳖股份有限公司的养殖基地内,公司总经理张建平介绍说,“投喂鱼虾之类的天然饵料,甲鱼才能按自然规律生长。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按 长顺是典型的喀斯特山地,现代农业怎样发展?该县提出了一个新理念——“在最原生态地区,生产最优质农特产品,卖给最高端消费群体。”即精品农业道路;走市场必须要树品牌,长顺的做法很独特,建立一个县域大品牌——“品长顺”,同时形成了自己的现代农业种养标准和管理标准;现代物联网的运用,实现了生产管理的全程视频监控和网络销售等等。长顺经验值得借鉴。

新产业:长顺现代果园

7月1日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 真道圣言

#今日真道圣言#/#小要理问答#5/详细释义 @基督徒百科@歌珊地圣经引擎 微信号 iGeshandi

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一名“ 80后”大学生,放弃在上海的稳定工作,回家乡办起了养殖场。与众不同的是,他的养殖场办在桑园里,养的羊和鸡除了吃粮食,还吃苜蓿、板蓝根、野菊花、水蜜桃、猕猴桃等。 7月 6日,记者在眉县金渠镇枣林村见到了这名大学生王宏。

王宏今年 27岁,家住眉县首善镇任白庄村。 2008年,他从西京学院毕业后先后在西安一家电脑城、上海一家饮用水公司工作。 2013年初,一次偶然的机会,他到上海郊区一家生态养殖场参观,发现那里用粮食、青草和水果喂养的生态鸡十分走俏。于是,他果断放弃在上海的工作,回到 家乡眉县欲办生态养殖场。但是,他的想法却遭到家人的坚决反对,家人想不通他为什么要放弃一份稳定的工作,冒风险去做这事。可王宏还是孤身一人在周边考 察,最后在营头镇找到一片承包地。一个多月后,一场暴雨却将他平整出的几亩地冲毁,先期投入的 5万多元也打了水漂。就在王宏几乎要放弃的时候,家人却帮他打听到,金渠镇枣林村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

〔记者杨金城/台南报导〕不只是养鱼,位在学甲平和里的亮哥生态养殖场,是南市唯一复合式经营生态养殖体验、观光休閒、风味餐、文创DIY的生态养殖场,「亮哥」周志亮入选今年农委会產销履歷达人选拔赛第二阶段票选,对他是种肯定。

    周志亮养殖鰻鱼、白虾和台湾鯛超过30年,一直坚持不用药和安全饲料的绿色生态养殖,去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东北网鸡西7月8日讯“西红柿种子已经种下14天了,现在还有很多苗没长出来,以前从来没遇到过这种情况,路老师您帮我们看看到底是咋回事?”7月2日上午,北京仲元绿色生物科技开发公司的高级研究员路森一下车,滴道区鑫农经贸有限公司技术员万庆民就迎上来急切地问道。

  路森走进大棚,从地里抠出几粒种子,捏了捏说:“你看这种子是硬的,没有烂,可能是前期喷的生物菌中含有乳酸菌和发酵菌,抑制了种子的生长。这种情况你可以喷些含有放线菌的生物菌激活种子,刺激它们发芽……”

  随后,工作人员又带路森来到另外一个大棚,里面是已经“得病”的西红柿,路森拔了几棵苗,查看了根部后告诉工作人员:“这种病表面看起来是溃疡病,实际上它的根不是溃疡,这叫综合性缺素症……建议你们大棚里的这些秧苗不要浪费,粉碎完撒到地里,就是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相比现在300万元的年收入,在回乡下发展林下养鸡之前,姚治超只是一个漂泊在外,月收入不足3000元的打工者。

今年48岁的姚志超是开阳县龙岗镇大鸭村人。2011年底,在温州打工的姚志超带着多年积攒的10万元存款,回到了老家龙岗。“在城市打工,但本质始终是庄稼人!”和很多打工回乡的老乡一样,在短暂成为“城里人”后,他们更渴望能在家乡谋求出路。但返乡后姚志超不再满足单纯的种地,而是开始寻找能够致富的“项目”。

“龙岗最突出优势是自然环境,能利用的也是自然环境!”靠山吃山,经过近一年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 真道圣言


#今日真道圣言#/#小要理问答#5/对照/#大要理问答#8/#威斯敏斯特信条#2.3 @基督徒百科@
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

歌珊地

生态养殖

分类: 相关报道
盛夏的富川瑶族自治县富阳镇木榔村,一排排果树在肥沃的养料中长势正旺,一栋栋红砖绿瓦的楼房外,村民用沼液浇灌蔬菜、果树,沼渣被用来喂鱼、种植蔬菜,就连家里的生活用电和煮饭,也都用上了沼气。

  木榔村是富川发展户用沼气的一个示范村,全村320户农户共有沼气池360座,入户率超过100%。在果园旁,村民给记者算了这样一笔账:一座沼气池年可生产沼肥25吨,基本满足50亩水果的用肥,一年下来可以减少5000多元的购买化肥支出;沼液可以用来喷杀蔬菜、玉米(2428, 20.00, 0.83%)、花生等农作物的害虫,还可以用来喂猪、鱼,一年下来增收节支在2000元左右;生产的沼气用于生活的照明、煮饭等可减少支出1000元……

  像木榔村这样推广“大果场-大猪场-大沼气”的生态循环养殖模式,在我市各县、区(管理区)正在大力推广。八步区利用“百年菜乡”的优势,推广“猪-沼-果(菜)”模式,猪粪产生的沼气被利用做燃料煮饭和帮助小猪取暖保温,沼液则成为千万亩蔬菜基地的养料。在贺街镇新兴寨,村民们都把各家各户养殖的生猪集中在生态养殖示范小区进行养殖,所产生的粪污集中处理,既解决了“臭沼气”,又干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有